только что чуть сама не попалась на их уловки. продаю коляску детскую, разместила объявление, звонит мужчина "балабол", мол работает на фирме, которая скупает б/у вещи и у него уже даже есть покупатель на мою коляску, только переспросил действительно ли она в хорошем состоянии и в комплектации, которая указана на сайте, я говорю да. дала ему номер карты, фио получателя.
а потом прикол - говорит надо подойти к ближайшему банкомату, и на определенное время, чтобы увидеть платеж....я спрашиваю - ЗАЧЕМ???

, мне смс придет о зачислении средств, НЕТ говорит и всё! ну я пошла. только не в банкомат, а в банк. подошла к сотруднику банка, она мне и говорит - это мошенничество.
каким образом - я вставляю карту, а он на другом банкомате набирает номер карты (или телефон мой, не помню...), а в банкомате есть услуга ОПЛАТА БЕЗ КАРТЫ по номеру телефона, а потом спрашивает у меня пароль из смс, которая придет на мой номер телефона и ...типо я должна сказать . ну а потом благополучно снимает нн-ную сумму денег...
так что будьте внимательны!!! потому что я почти поверила....балаболил он очень быстро и красиво

.и главное не смотря коляску, сразу перечисляет типо деньги.... а потом только курьеры свяжутся со мной чтоб забрать коляску... я у него спрашиваю - а посмотреть вы не хотите ее? он говорит - ну так вы же указали что она в хорошем состоянии, главное чтоб не рассыпалась...