Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178892 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EllisLem

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0681847601
Re: Лохотроны и как с ними бороться...
« Reply #375 : 22 Червня 2014, 22:09:22 »
Это же рассчитано на таких как наши бабушки или молодых и наивных :D
Моя бабуля и дедуля купились на массажер для ног (выясняют потребности на ура), в подарок получили фонарик, который не горит и термос который протекает :D и все это гривен за 400, но дело было несколько лет назад ^-^ прямо в дом приходили...
Помню и себе еще будучи или в школе или студенткой повелась на "Вы выиграли" только купите у нас! Купила помню колготки гривен за 40 :o ;D
Понятно что сейчас на такое не купишься, а тогда я реально поверила! И не обязательно дело в глупости, скорее в доверчивости и наивности-мое мнение ;)
по поводу массажера....
моя бабушка купила супер-пупер-навороченный массажер за 400 грн несколько месяцев назад с подарками которые не работают

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #376 : 22 Червня 2014, 22:11:28 »
В данной темке меня особенно заинтересовал именно момент работы фасовщиком за президентскую з/п. 

А что касается бабушек и дедушек, то если с ними просто провести работу полноценную по этому поводу или хотя бы приучить звонить детям в таких подозриельных ситуациях - проблем было бы гораздо меньше.
баушки и дедушки не понимают, что такое лохотрон!
во всяком случае мои...хоть как не обьясняй...
сейчас мулька появилась по поводу совпадения числа и даты.... бабушка меня уже  :walldash: :walldash: :walldash:

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #377 : 23 Червня 2014, 10:08:41 »
у вас хоть дедушка да бабушка во все это верят, а я с мамой борюсь она уже столько г..на всякого назаказывала :walldash: это жесть и болезнь какая-то.
еще она повелась на эту акцию от киевстара или кого-то там, типа выиграть WW Polo-отвечает на вопросы, типа зимой и летом одним цветом, посылает смс, кот. стоят около 7 грн. я ей говорю, что это развод, а она-ни фига :walldash:
Жизнь хороша

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #378 : 23 Червня 2014, 11:21:52 »
у вас хоть дедушка да бабушка во все это верят, а я с мамой борюсь она уже столько г..на всякого назаказывала :walldash: это жесть и болезнь какая-то.
еще она повелась на эту акцию от киевстара или кого-то там, типа выиграть WW Polo-отвечает на вопросы, типа зимой и летом одним цветом, посылает смс, кот. стоят около 7 грн. я ей говорю, что это развод, а она-ни фига :walldash:
Я не думаю, что у Киевстара развод. Машину все-таки кто-то выиграет, просто шансы призрачные.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #379 : 23 Червня 2014, 19:40:30 »
так такого плана в газетах, что бабушке присылают, там постянно такая же фигня пишется. и убедить не всегда удается.

ОксанаКо

• Постоялец
  • 0934909946
Мошенники на SLANDO
« Reply #380 : 26 Червня 2014, 15:39:57 »
только что чуть сама не попалась на их уловки. продаю коляску детскую, разместила объявление, звонит мужчина "балабол", мол работает на фирме, которая скупает б/у вещи и у него уже даже есть покупатель на мою коляску, только переспросил действительно ли она в хорошем состоянии и в комплектации, которая указана на сайте, я говорю да. дала ему номер карты, фио получателя.
а потом прикол - говорит надо подойти к ближайшему банкомату, и на определенное время, чтобы увидеть платеж....я спрашиваю - ЗАЧЕМ??? ??? , мне смс придет о зачислении средств, НЕТ говорит и всё! ну я пошла. только не в банкомат, а в банк. подошла к сотруднику банка, она мне и говорит - это мошенничество.
каким образом - я вставляю карту, а он на другом банкомате набирает номер карты (или телефон мой, не помню...), а в банкомате есть услуга ОПЛАТА БЕЗ КАРТЫ по номеру телефона, а потом спрашивает у меня пароль из смс, которая придет на мой номер телефона и ...типо я должна сказать . ну а потом благополучно снимает нн-ную сумму денег...
так что будьте внимательны!!! потому что я почти поверила....балаболил он очень быстро и красиво >:( .и главное не смотря коляску, сразу перечисляет типо деньги.... а потом только курьеры свяжутся со мной чтоб забрать коляску... я у него спрашиваю - а посмотреть вы не хотите ее? он говорит - ну так вы же указали что она в хорошем состоянии, главное чтоб не рассыпалась... :-\

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #381 : 26 Червня 2014, 17:18:40 »
девочки а некто не подскажет бизнес центр Реал  лохотрон???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #382 : 26 Червня 2014, 18:14:55 »
это где? на на Любечской случайно?

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
« Reply #383 : 26 Червня 2014, 18:22:47 »
это где? на на Любечской случайно?
нет на проспекте мира возле дома быта в новом стекляном здании.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #384 : 27 Червня 2014, 08:07:22 »
уточните, какой этаж интересует, я работаю на 4  ::)
На 3 этаже есть что-то типо Тяньши - так там сетевой маркетинг по лекарствам

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
« Reply #385 : 27 Червня 2014, 13:05:01 »
уточните, какой этаж интересует, я работаю на 4  ::)
На 3 этаже есть что-то типо Тяньши - так там сетевой маркетинг по лекарствам
на 3 этаже сказали работа в офисе с документами

Krasaviza

• Местный житель
  • Я счастлива!
« Reply #386 : 27 Червня 2014, 13:28:49 »
Эти "Тяшьщисты" уже как только не называли свою сетку, что б людей привлечь  :))

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
« Reply #387 : 27 Червня 2014, 13:43:17 »
так и знала и главное где они номера берут  >:D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #388 : 27 Червня 2014, 18:02:27 »
если "работа с документами", то и так понятно, что разводилово ???

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #389 : 27 Червня 2014, 19:27:29 »
А что интересно, так народу там много...и все такие красивые..  ухоженные с бейджами