Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Aurika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.063-14-14-160
Re: Лохотроны и как с ними бороться...
« Reply #345 : 14 Червня 2014, 09:34:30 »
На письмах есть номер тел. Нужно лишь позвонить и сказать в грубой форме что бы убрали ваш адрес с их базы данных, что на их лохотрон вы не ведётесь! проверенный способ :super:
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #346 : 14 Червня 2014, 09:38:18 »
И у нас был попандос, но немного другого характера...
Открылся новый ресторан в Чернигове в Светофоре под названием "Дружба". Был набор персонала. Моего мужа приняли на работу, обещали з/п 1800 грн. В итоге проработал 1,5 месяца и тут в один прекрасный день ему говорят "ты уволен". Он в шоке, спросил за что - ему напридумывали кучу отмазок и обвинений, которых никогда не было, не заплатили ни копейки!!!! Еще унизили и угрожали, мол, больше нигде в Чернигове устроится не сможешь.  Так же поступили еще с 3 работниками. В общем сволочи редкостные набирают персонал и никому не платят, думают люди за просто так работать будут! Надеюсь, что им это вернется бумерангом в 100 раз больше!!!!!
так таких много
у меня знакомій устроился на работу в пивоварню, честно название забыла находится на зазе
стажировка 2 недели с 7 до 23
так как он жил в 5 минутах ходьбы - пошел
отпахал 2 недели без выходных - ему сказали - ты нам не подходишь и так 5 парням

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #347 : 14 Червня 2014, 09:39:21 »
На письмах есть номер тел. Нужно лишь позвонить и сказать в грубой форме что бы убрали ваш адрес с их базы данных, что на их лохотрон вы не ведётесь! проверенный способ :super:
нифига, они начинают говорить что это всего лишь рекламная акция и еще больше всякой хрени начинают присылать

yana_ly

• Частый гость
  • **
  • (063)411-71-92 Яна
« Reply #348 : 14 Червня 2014, 10:15:20 »
так таких много
у меня знакомій устроился на работу в пивоварню, честно название забыла находится на зазе
стажировка 2 недели с 7 до 23
так как он жил в 5 минутах ходьбы - пошел
отпахал 2 недели без выходных - ему сказали - ты нам не подходишь и так 5 парням
бессовестные люди

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #349 : 14 Червня 2014, 10:21:46 »
бессовестные люди
это называется " бесплатная рабочая сила"

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #350 : 17 Червня 2014, 14:06:48 »
И у нас был попандос, но немного другого характера...
Открылся новый ресторан в Чернигове в Светофоре под названием "Дружба". Был набор персонала. Моего мужа приняли на работу, обещали з/п 1800 грн. В итоге проработал 1,5 месяца и тут в один прекрасный день ему говорят "ты уволен". Он в шоке, спросил за что - ему напридумывали кучу отмазок и обвинений, которых никогда не было, не заплатили ни копейки!!!! Еще унизили и угрожали, мол, больше нигде в Чернигове устроится не сможешь.  Так же поступили еще с 3 работниками. В общем сволочи редкостные набирают персонал и никому не платят, думают люди за просто так работать будут! Надеюсь, что им это вернется бумерангом в 100 раз больше!!!!!
Я другое расскажу, вообще на ровном месте развод.
Поехала знакомая в Киев, по объявлению, вроде как набирали персонал, чтобы на фабрике торты клепать. Приехеле в контору в Киеве, на Оболони, там уже собралось человек 20 таких, как она - из разных регионов Украины. Их всех приняли и говорят: так, берем вас, сначала испытательный срок, работа сутки - трое, оклад 4000 чистыми. Если вы иногородние - мы вам предоставим место в общежитии. Вот адрес (дают визитки одной киевской общаги), и говорят: за месяц проживания в общежитии надо заплатить 400 грн, вносите деньги, оставляйте заявление про прием на работу и с квитанцией об оплате езжайте в общежитие поселятся. После 15.00 ждем вас здесь, решим про график работы, повезем покажем производство.
Все заплатили за общагу, взяли чеки и поехали устраиваться. Приехали - а в общаге никто ни сном, ни духом ни про какое поселение. Вернулись назад - а двери в "офис" закрыты. Как понимаете, так и не открылись.
Итого: 20*400 - 8000 грн за один заход.
Назавтра такой же "офис" открывается в другом районе Киева.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #351 : 17 Червня 2014, 14:31:04 »
Поехала знакомая в Киев, по объявлению, вроде как набирали персонал, чтобы на фабрике торты клепать. Приехеле в контору в Киеве, на Оболони, там уже собралось человек 20 таких, как она - из разных регионов Украины. Их всех приняли и говорят: так, берем вас, сначала испытательный срок, работа сутки - трое, оклад 4000 чистыми. Если вы иногородние - мы вам предоставим место в общежитии. Вот адрес (дают визитки одной киевской общаги), и говорят: за месяц проживания в общежитии надо заплатить 400 грн, вносите деньги, оставляйте заявление про прием на работу и с квитанцией об оплате езжайте в общежитие поселятся. После 15.00 ждем вас здесь, решим про график работы, повезем покажем производство.
Все заплатили за общагу, взяли чеки и поехали устраиваться. Приехали - а в общаге никто ни сном, ни духом ни про какое поселение. Вернулись назад - а двери в "офис" закрыты. Как понимаете, так и не открылись.
Итого: 20*400 - 8000 грн за один заход.
Назавтра такой же "офис" открывается в другом районе Киева.
а я какое-то обьявление видела  :-\
давно... но что-то подобное написано

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #352 : 17 Червня 2014, 14:32:38 »
А с другой стороны, возьмем любую газету, те же "Обьявления по средам"  открывает раздел работа и большинство - лохотроны и сетевой маркетинг.  >:D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #353 : 17 Червня 2014, 20:36:55 »
этому разводу уже лет 6 ... ( жаль, что при наличии Интернета люди не проверяют куда едут
это же не так сложно

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #354 : 18 Червня 2014, 09:49:37 »
этому разводу уже лет 6 ... ( жаль, что при наличии Интернета люди не проверяют куда едут
это же не так сложно
ключевое в этой фразе -  "наличие интернета"  ;)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #355 : 18 Червня 2014, 09:52:03 »
ключевое в этой фразе -  "наличие интернета"  ;)
... и наличие го у знакомых/друзей/кафе

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #356 : 18 Червня 2014, 09:58:27 »
... и наличие го у знакомых/друзей/кафе
... а так же уровень базовой образованности, позволяющий в возрасте 45-50 лет свободно общаться с интернетом  :D

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #357 : 18 Червня 2014, 10:08:24 »
и я свое вставлю. я тут уже писала:
у меня объявления о продаже коляске висят на всех сайтах. коляска хорошая, в отличном состоянии, как новая. новая она стоила 3300,0, а б/у уже ж понятно так не продашь. но в однокомнатной квартире держать такой объемный груз не удобно. вот и продаю. цену установила 1600,00 грн.
 звонит мне вчера дядька один и расспрашивает про коляску, типа продаете еще?.. в каком состоянии, что в наборе вместе с ней идет и т. д. говорит, что типа на фото видел-понравилась, но я сам не из Чернигова, а дам ваш номер тел. человеку, он приедет и заберет. а деньги перечислю вам на карточку сейчас. дала ему номер карты мужа. потом он звонит и просит номер тел. мужа, типа буду платить с тел., так там надо и номер тел. получателя. тут я поняла, что что-то не фонтан события. рассказала все мужу.
 короче картина дальше такая: этот чел присылает на номер тел. мужа(а он подключен к карте приватовской)такую смс : SEND950.0 UAH+последние четыре цифры карты мужа+номер какой-то левой карты. потом он звонит мужу и говорит, типа я вам там смс прислал, так ее нужно переслать на номер Привата(короткий какой-то, уже не помню какой. что-то типа 10116). папка наш умный(ттт)разобрался в чем дело. номер этого гада теперь вне зоны. узнали чей номер карты-какой-то тетки из Киева.
 а я была так рада, что продам коляску, что наверно отправила бы эту смс, будь у меня карта. хотя...
Жизнь хороша

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #358 : 18 Червня 2014, 10:08:36 »
Знаете в чем проблема - в неосведомленности.
Даже с условие доступности информации, знание этой информации - люди попадаются все более и более извращенные ловушки, которых все больше и больше становится.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #359 : 18 Червня 2014, 10:22:28 »
и я свое вставлю. я тут уже писала:
у меня объявления о продаже коляске висят на всех сайтах. коляска хорошая, в отличном состоянии, как новая. новая она стоила 3300,0, а б/у уже ж понятно так не продашь. но в однокомнатной квартире держать такой объемный груз не удобно. вот и продаю. цену установила 1600,00 грн.
 звонит мне вчера дядька один и расспрашивает про коляску, типа продаете еще?.. в каком состоянии, что в наборе вместе с ней идет и т. д. говорит, что типа на фото видел-понравилась, но я сам не из Чернигова, а дам ваш номер тел. человеку, он приедет и заберет. а деньги перечислю вам на карточку сейчас. дала ему номер карты мужа. потом он звонит и просит номер тел. мужа, типа буду платить с тел., так там надо и номер тел. получателя. тут я поняла, что что-то не фонтан события. рассказала все мужу.
 короче картина дальше такая: этот чел присылает на номер тел. мужа(а он подключен к карте приватовской)такую смс : SEND950.0 UAH+последние четыре цифры карты мужа+номер какой-то левой карты. потом он звонит мужу и говорит, типа я вам там смс прислал, так ее нужно переслать на номер Привата(короткий какой-то, уже не помню какой. что-то типа 10116). папка наш умный(ттт)разобрался в чем дело. номер этого гада теперь вне зоны. узнали чей номер карты-какой-то тетки из Киева.
 а я была так рада, что продам коляску, что наверно отправила бы эту смс, будь у меня карта. хотя...
у меня был развод другого плана.
Лет 5 назад у меня был Киевстрар и мне пришла смс, что я что-то выграла (что уже не помню, в принципе и не столь важно) там был указан короткий номер телефона. Я перезвонила, мне ответила девушка, подтвердила, что я выиграла, но для получения приза им необходимо было подтверждение, что номер действительно мой. Для подтверждения мне нужно было пополнить свой счет в течении часа минимум на 500 грн. Сумма не маленькая.... Я обратилась в отделение Киевстара. правда на меня посмотрели как на дурочку .... и сказали, что ничего я не выиграла и таких розыграшей компания  не проводит.