Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178657 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Allochka_Kostuc

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Алла
Мне тоже звонии мошейники. Я дала обьевление по продаже коляски, только написала обьявление сразу же звонят, говорят что с комисионного мпгазина с Одесы. Сказали что забераем коляску. Что б я им выслала Новой Поштой с Чернигова. Дайте свой номер. А потом спросили до какого числа действует карточка, я сказала, а потом только понела зачем это не нужно им((  Я потом положила трубку, заблокирувала карточку и сделала новую.  Вот такая была история.

@Марина@

• Постоялец
  • 0960797739 Интернет только по будням с9:00 до17:00
Мне тоже звонии мошейники. Я дала обьевление по продаже коляски, только написала обьявление сразу же звонят, говорят что с комисионного мпгазина с Одесы. Сказали что забераем коляску. Что б я им выслала Новой Поштой с Чернигова. Дайте свой номер. А потом спросили до какого числа действует карточка, я сказала, а потом только понела зачем это не нужно им((  Я потом положила трубку, заблокирувала карточку и сделала новую.  Вот такая была история.

И мне. Тоже по обьявлению о продаже коляски, только сказали, что из Днепропетровска. Спрашивали № карти, ФИО, тел, который привязан к карте, дату рождения и срок действия карты. Короче, полный набор. Спасибо тем, кто создал эту темку и кто оставлял комментарии, благодаря вам я уже была осведомлена о таких случаях. Сначала спросили №карты и ФИО. Вечером перезвонили и сказали, что не проходит платеж, надо дополнительные данные. И понеслась... Всю инфу выдумала и карту сразу заблокировала, хорошо хоть успела сообразить, что нарвалась на кидалово. Просто интересно было, что будет дальше. Так они мне еще два дня после этого звонили, уточняли данные, что-то у них не совпадало, пока я их не совсем вежливо отшила. Еще интересен тот факт, что просили №карты или Привата или Русского стандарта. А у мне удобно было на Дельта банк, так им такая карта не подходит, мол платежи долго перечисляют и могут даже потеряться, что на самом деле полная чушь.
ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО УКРПОЧТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО, ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Re: Внимание - мошенники
« Reply #317 : 03 Квітня 2014, 20:41:57 »
Только что звонили на мобильный якобы с Привата :'( Спрашивали про копилку.... Меня должно было сразу насторожить что
тот парень даже незнает что копилка подключена к социалке :'( Он спросил мою фамилию, дату рождения - якобы уточнял данные, а потом начал резко спрашивать девичью матери и кем выдан паспорт..... Вот после девичьей матери я и насторожилась..... :-\ Попросила перезвонить завтра.... А сама завтра с самого утра БЕГОМ ПОБЕГУ В ПРИВАТ!!!!! Буду что-то решать...... :walldash: :walldash: :walldash: Это ж надо быть такой дурой!!!!
Кстати вот сам номер: 056 736 91 29.
Искала его в нете - нашла!!!! оказалось - МОШЕННИКИ!!!!! :'(
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #318 : 03 Квітня 2014, 22:55:05 »
Только что звонили на мобильный якобы с Привата :'( Спрашивали про копилку.... Меня должно было сразу насторожить что
тот парень даже незнает что копилка подключена к социалке :'( Он спросил мою фамилию, дату рождения - якобы уточнял данные, а потом начал резко спрашивать девичью матери и кем выдан паспорт..... Вот после девичьей матери я и насторожилась..... :-\ Попросила перезвонить завтра.... А сама завтра с самого утра БЕГОМ ПОБЕГУ В ПРИВАТ!!!!! Буду что-то решать...... :walldash: :walldash: :walldash: Это ж надо быть такой дурой!!!!
Спасибо за инфо - будем на чеку >:(

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #319 : 03 Квітня 2014, 23:56:30 »
:o ничего себе. будем знать

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #320 : 04 Квітня 2014, 12:30:27 »
А теперь продолжение вчерашней истории!
Сегодня была в банке. Они сказали что это их сотрдник - проверили по номеру.... НО! Вчера мне в чате онлайн сказали что это не их номер!!!!!
Так вот кому верить?????????????  :-\ :walldash:
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

natali_1506

• Гість
« Reply #321 : 04 Квітня 2014, 12:41:38 »
А 056 - это межгород?

natali_1506

• Гість
« Reply #322 : 04 Квітня 2014, 12:43:14 »
А теперь продолжение вчерашней истории!
Сегодня была в банке. Они сказали что это их сотрдник - проверили по номеру.... НО! Вчера мне в чате онлайн сказали что это не их номер!!!!!
Так вот кому верить?????????????  :-\ :walldash:
Так, вроде, даже сотрудники банка не должны знать те данные, которые Вы вносили в анкету, типа фамилии  матери. Или я ошибаюсь?

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #323 : 04 Квітня 2014, 12:55:33 »
Так, вроде, даже сотрудники банка не должны знать те данные, которые Вы вносили в анкету, типа фамилии  матери. Или я ошибаюсь?
056 - код Днепропетровска. с таким номером часто звонят с банка
девичья фамилия матери - это почти у всех как пароль. они спрашивают - мы называем, они вносят эти данные - и получают подтверждение тому что мы это мы.
чтобы сотрудник банка мог открыть подробную информацию по Вам - надо назвать эти данные для подвержнения
Пусть меня поправят более знающие  ::)

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #324 : 04 Квітня 2014, 13:39:47 »
056 - код Днепропетровска. с таким номером часто звонят с банка
девичья фамилия матери - это почти у всех как пароль. они спрашивают - мы называем, они вносят эти данные - и получают подтверждение тому что мы это мы.
чтобы сотрудник банка мог открыть подробную информацию по Вам - надо назвать эти данные для подвержнения
Пусть меня поправят более знающие  ::)
все правильно. просто под номером 056 может быть зафиксировано отделение банка, и при  попытке спарить телефоны это могут быть и мошенники.
Но не смотря на все .Если он настоящий сотрудник банка он не когда по телефону не спросит кодового слова, это при входящем звонке к вам. код слово вы можете говорить только когда сами звоните в банк.
И не нужно бежать в таких ситуациях куда либо, ну если вы не чего не сообщили мошеннику, это ничего не поменяет.
Да и собственно если и случится по опыту в таких ситуациях решения 0.
потому как только вас просят назвать код слово, смело посылайте тайного поклонника на долго .

наталья ltunzhm

• Постоялец
« Reply #325 : 23 Квітня 2014, 11:25:19 »
Такой развод случился с свекровью моей сестры.
Свекровь позвонила ей и рассказывает, что нужны деньги   и так далее   ....
Сестра отзвонилась мне, муж ее сначала не брал трубку, был занят и не слышал, я сказала, что нужно звонить в милицию  (как нас учат с телевизора).
Вскоре муж нашелся, в милицию позвонили, свекровь сестры ждала участкового 3 дня   (это по поводу, что нужно быстро сообщить в милицию, чтоб можно было найти мошенников), в результате участковый пришел после очередного звонка в милицию, когда сестра позвонила и сказала, что пенсионерка 3 дня дома сидит  не выходит никуда, ждет милицию, чтоб дать  показания.

Смех и грех.
ага. нашу милицию пока дождешся так точно. что 3 дня пройдёт.если не больше

наталья ltunzhm

• Постоялец
« Reply #326 : 23 Квітня 2014, 11:54:58 »
у меня знакомые.тоже лоханулись так. маме позвонили и сказали что их сын попал в милицию. и нужно заплатить 3.000 мама в шоке. ваш.сын военнослужащий. и если не хотите проблем платит.дали время один час.Мама набрала сыну. а тот после наряда отключил телефон и спать лег. в итоге мама отдала деньги. а когда заявили в милицию.никто не захотел с этим разбираться. а номер уже был отключен

Funtic

• Звезда форума
« Reply #327 : 23 Квітня 2014, 14:05:12 »
Я с банками стараюсь дела по телефону не решать, если есть какие-то вопросы я лучше подойду в отделение.

С мужем был случай. Приходит смс от привата что на какою-то тетку оформлен кредит, а он поручитель  :o  В банке побегал по кабинетам, оказалось его данные случайно привязались к чужим данным...но вы не волнуйтесь это вас не к чему не обязывает  >:(
Так муж писал заявление чтоб его данные "отвязали" от чужих и впредь нигде не использовали.
Хорошо что все хорошо заканчивается.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #328 : 23 Квітня 2014, 16:54:21 »
Приват присылала когда-то смс, чтобы во избежание мошенничества не реагировали на звонки с номеров не помеченных Privat и еще какой-то один мобильный писали.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 23 Квітня 2014, 17:02:20 »
Приват присылала когда-то смс, чтобы во избежание мошенничества не реагировали на звонки с номеров не помеченных Privat и еще какой-то один мобильный писали.

Во избежании всяких приключений, нужно помнить лишь то, что при звонке из банка у вас не могут спрашивать никакую личную информацию или цифры и даты что на самой карте.
Все пароли и секретные коды вы говорите только тогда, когда вы сами в банк звоните. И никак по-другому