Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валюнчик

• Местный житель
Re: Лохотроны и как с ними бороться...
« Reply #360 : 18 Червня 2014, 10:57:44 »
у меня был развод другого плана.
Лет 5 назад у меня был Киевстрар и мне пришла смс, что я что-то выграла (что уже не помню, в принципе и не столь важно) там был указан короткий номер телефона. Я перезвонила, мне ответила девушка, подтвердила, что я выиграла, но для получения приза им необходимо было подтверждение, что номер действительно мой. Для подтверждения мне нужно было пополнить свой счет в течении часа минимум на 500 грн. Сумма не маленькая.... Я обратилась в отделение Киевстара. правда на меня посмотрели как на дурочку .... и сказали, что ничего я не выиграла и таких розыграшей компания  не проводит.
да... Нужно помнить - бесплатный сыр только в мышеловке!

EllisLem

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0681847601
« Reply #361 : 18 Червня 2014, 12:40:29 »
да... Нужно помнить - бесплатный сыр только в мышеловке!
но за него тоже нужно платить - жизнью

ТатьянаМиша

• Постоялец
девочки меня вчера так развести хотели, сволочи >:(Но что мне не понравилось я спустилась в приватбанк, рассказала им,говорю давайте вам дам телефон,чтобы сообщили в главный офис,пробили номер, я думаю у них должна быть служба типа безопасности.А  они не захотели, просто сказали не давайте мошенникам лишней информации.Я правда позвонила на горячую линии и там только они приняли от меня заявку.
Код для вставки в phpBB форум: Выделить всё

АрІ-Я

• Звезда форума
девочки меня вчера так развести хотели, сволочи >:(Но что мне не понравилось я спустилась в приватбанк, рассказала им,говорю давайте вам дам телефон,чтобы сообщили в главный офис,пробили номер, я думаю у них должна быть служба типа безопасности.А  они не захотели, просто сказали не давайте мошенникам лишней информации.Я правда позвонила на горячую линии и там только они приняли от меня заявку.
Нужно было еще сказать, что у Вас в отделении (и в каком именно) не приняли эту заявку.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #364 : 18 Червня 2014, 14:23:14 »
Знаете в чем проблема - в неосведомленности.
Даже с условие доступности информации, знание этой информации - люди попадаются все более и более извращенные ловушки, которых все больше и больше становится.
А я бы еще добавила - в нашем поразительном оптимизме. Само по себе это прекрасно (оптимизм, в смысле), но плохо то, что именно этим зачастую и пользуются, т.к. мы склонны верить в лучшее, а по сути так вот и кормим разного рода проходимцев. И ведь что обидно - играют на самых чувствительных "струнах души", а мы и ведемся, думая про лучшее и не задумываясь про подвох. Наверное, по себе судим, считаем, что сами бы так не поступили - и от других ждем подобных честных поступков.
Цитувати
но за него тоже нужно платить - жизнью
ну это, по-моему, чересчур: да, можно пролететь на бабки, но чтобы в всякого рода лохотронах потерять жизнь - это что-то уже  чересчур. Разве что если дело касается слабого сердцем человека, который сначала поверил, что выиграл приз, а потом его разочаровали и с ним приступ случился. Но тут дело в здоровье, а не в бесплатном сыре.
« Останнє редагування: 18 Червня 2014, 14:25:59 від Alevania »

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #365 : 18 Червня 2014, 15:24:19 »
ну это, по-моему, чересчур: да, можно пролететь на бабки, но чтобы в всякого рода лохотронах потерять жизнь - это что-то уже  чересчур. Разве что если дело касается слабого сердцем человека, который сначала поверил, что выиграл приз, а потом его разочаровали и с ним приступ случился. Но тут дело в здоровье, а не в бесплатном сыре.
эту фразу не стоит воспринимать буквально
это к тому, что когда мышь подадает в мышеловку - она умерает

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #366 : 18 Червня 2014, 15:49:58 »
Знаете в чем проблема - в неосведомленности.
Даже с условие доступности информации, знание этой информации - люди попадаются все более и более извращенные ловушки, которых все больше и больше становится.

Иногда бывает и осведомлены, но человека настолько застают врасплох, что голова рационально думать отказывается... Про то, что звоният и говорят, что Ваш муж(сын,брат,внук...) в тюрьме, чтобы закрыть дело нужно такая то сумма и срочно.... Мама моя знала, обсуждали, стараюсь с ними обговаривать такие лохотронные моменты, чтобы были в курсе, но  ???   

Мама  звонит мне на телефон, я занята, сбрасываю, мама наяривает на городской на работу и говорить уже не может, просто истерика, спрашиваю что случилось? Оказывается ей на мобильный позвонили, сказали следователь, Ваш *** (она не поняла кто) сейчас в милиции, он сбил человека...... Мама понимает что за рулем у нас в семье мой муж, спрашивает кто? зять? Саша? Ей говорят да, зять.... и дают трубку "зятю", слышно очень плохо, мама говорит едва разобрала что ее просил сделать все, иначе ему будет плохо.... нужна сумма в 5 тыс грн... Эта сумма денег на тот момент в доме была, спасло ситуацию два момента - мама была на работе и схватить деньги и кудато сразу бежать не было возможности - это раз, а второе, что ей хватило ума позвонить мне, знаю что я с мужем на связи регулярно..... Я ее успокоила, сказала что общалась буквально минут 15-20 назад с мужем, все у него было нормально, просила не волноваться..... Но 5 минут от звонка этих негодяев до звонка мне хватило, чтобы маме на работе вызвали скорую...... >:D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #367 : 18 Червня 2014, 16:02:27 »
Иногда бывает и осведомлены, но человека настолько застают врасплох, что голова рационально думать отказывается... Про то, что звоният и говорят, что Ваш муж(сын,брат,внук...) в тюрьме, чтобы закрыть дело нужно такая то сумма и срочно.... Мама моя знала, обсуждали, стараюсь с ними обговаривать такие лохотронные моменты, чтобы были в курсе, но  ???   

Мама  звонит мне на телефон, я занята, сбрасываю, мама наяривает на городской на работу и говорить уже не может, просто истерика, спрашиваю что случилось? Оказывается ей на мобильный позвонили, сказали следователь, Ваш *** (она не поняла кто) сейчас в милиции, он сбил человека...... Мама понимает что за рулем у нас в семье мой муж, спрашивает кто? зять? Саша? Ей говорят да, зять.... и дают трубку "зятю", слышно очень плохо, мама говорит едва разобрала что ее просил сделать все, иначе ему будет плохо.... нужна сумма в 5 тыс грн... Эта сумма денег на тот момент в доме была, спасло ситуацию два момента - мама была на работе и схватить деньги и кудато сразу бежать не было возможности - это раз, а второе, что ей хватило ума позвонить мне, знаю что я с мужем на связи регулярно..... Я ее успокоила, сказала что общалась буквально минут 15-20 назад с мужем, все у него было нормально, просила не волноваться..... Но 5 минут от звонка этих негодяев до звонка мне хватило, чтобы маме на работе вызвали скорую...... >:D

ого  :o
я такого не знала...
слышала конечно анекдоты про такие случаи, но в жизни....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #368 : 18 Червня 2014, 16:40:03 »
ого  :o
я такого не знала...
слышала конечно анекдоты про такие случаи, но в жизни....

да, и маме потом говорю, я тебе рассказывала, ты сама смотрела передачи и читала в газете, что замкнуло?!..... мама говорит, что это было настолько неожиданно и ошеломляюще, что просто не мог подумать, что это обман......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #369 : 18 Червня 2014, 16:43:53 »
да, и маме потом говорю, я тебе рассказывала, ты сама смотрела передачи и читала в газете, что замкнуло?!..... мама говорит, что это было настолько неожиданно и ошеломляюще, что просто не мог подумать, что это обман......
скорей всего с некоторыми людьми это не сработает
допустим со мной, как в вашем случае... у нас в семье никто не водит
но случаи разные, может у них и схемы есть определенные под определенное поведение ???

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #370 : 21 Червня 2014, 14:51:51 »
скорей всего с некоторыми людьми это не сработает
допустим со мной, как в вашем случае... у нас в семье никто не водит
но случаи разные, может у них и схемы есть определенные под определенное поведение ???

ой, и схемы есть и кому звонят тоже хорошо знают!
многим моим родственникам и знакомым звонили, была волна в прошлом году :D Звонили ночью будили звонком человека и, рассчитывая на сонное состояние человека такую ересь несли!!! Страшно, конечно... но эта схема налажена, многие ведуться... даже если слышали уже о подобном...
по поводу карт Привата - это тоже бизнес еще тот >:( и на форуме тут множество историй! Схем облапошить масса, главное быть всегда на чеку!!! Увы, но мошенничество пока процветает! ??? >:(
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #371 : 22 Червня 2014, 00:10:06 »
Вернусь к  фасовке тортов за 4 000 грн.
Вот мы все возмущены лохотронщиками и их деятельностью. А почему никто не возмущен нашей глупостью?
Может надо бороться не с лохотронщиками , а именно с глупостью людей?
Пока есть спрос - будет и предложение. Это закон рыночной экономики.

Вот мне интересно, а чем или о чем думали люди, которые ехали фасовать торты (кстати напомню, что эта "фирма" предлагала фасовать не только торты, а и туалетную бумагу и т.д. - ассортимент большой) за 450 грн за восьмичасовую смену. 450 за смену - это 60 грн в час.
Кто из вас, нанимая человека на фасовку платил бы ему 56 грн в час?-Никто. Услуга фасовки стоить столько не может, так как это простая неквалифицированная работа.  56 грн в час на фасовке можно зарабатывать, наверно, только откровенная фасуя наркотики и  оружие, и то где нибудь на видном месте (под  райотделом милиции например). И то, такая сумма будет не за фасовку, а за риск  :))

Перед тем как куда то идти / ехать работать , надо подумать, а может ли эта работа стоить таких денег, которые вам обещают.

Те же  смс  / письма о выигрышах - надо думать о том, что никогда вы ничего не можете выиграть, если не подписывались ни какие розыгрыши. Кому Вы нужны, чтоб вам дарить машины и миллионы. Люди, одумайтесь.
063 534 28 26

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #372 : 22 Червня 2014, 13:16:41 »
Вот мы все возмущены лохотронщиками и их деятельностью. ...
ППКС
Жизнь хороша

Taniko

• Гість
« Reply #373 : 22 Червня 2014, 14:41:32 »
Вот мы все возмущены лохотронщиками и их деятельностью. А почему никто не возмущен нашей глупостью?
Может надо бороться не с лохотронщиками , а именно с глупостью людей?
...
Это же рассчитано на таких как наши бабушки или молодых и наивных :D
Моя бабуля и дедуля купились на массажер для ног (выясняют потребности на ура), в подарок получили фонарик, который не горит и термос который протекает :D и все это гривен за 400, но дело было несколько лет назад ^-^ прямо в дом приходили...
Помню и себе еще будучи или в школе или студенткой повелась на "Вы выиграли" только купите у нас! Купила помню колготки гривен за 40 :o ;D
Понятно что сейчас на такое не купишься, а тогда я реально поверила! И не обязательно дело в глупости, скорее в доверчивости и наивности-мое мнение ;)

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #374 : 22 Червня 2014, 21:46:06 »

В данной темке меня особенно заинтересовал именно момент работы фасовщиком за президентскую з/п. 

А что касается бабушек и дедушек, то если с ними просто провести работу полноценную по этому поводу или хотя бы приучить звонить детям в таких подозриельных ситуациях - проблем было бы гораздо меньше.
063 534 28 26