Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178658 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Внимание - мошенники
« Reply #330 : 23 Квітня 2014, 17:03:01 »
Во избежании всяких приключений, нужно помнить лишь то, что при звонке из банка у вас не могут спрашивать никакую личную информацию или цифры и даты что на самой карте.
Все пароли и секретные коды вы говорите только тогда, когда вы сами в банк звоните. И никак по-другому
Точно!

patlama

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
« Reply #331 : 25 Квітня 2014, 20:23:06 »
Продаю платье на сландо, только что звонил какой-то мужик и хотел купить. Сразу настрожило, что о платье он не интересовался, типа это для какого-то там салона-ателье унисон в харькове, но когда я спросила электр адресс салона,он не назвал, а сказал в гугле поищите. искала, ничего подобного в харькове нет. спрашивал данные, год рождения, меня сразу это насторожило. короче долго обрабатывал, и вечером перезванивал. когда же я сказала,что карта заблокирована, он попросил чью-то, и снова спрашивал число даты рождения и номер телефона. когда я сказала что сомневаюсь в честности такой сделки, что мне нужно подумать и я позвоню завтра, он начал орать благим матом, я положила трубку.
на всякий случай,номер этого придурка 0980597556

irycik

• Звезда форума
« Reply #332 : 26 Квітня 2014, 14:00:23 »
Мне сегодня звонил этот якобы салон.
Данных не дала, так как насторожило то, что он совсем не интересовался платьем, в каком оно состоянии и т. д.
Еще и сильно настойчив.
Вот решила на всяк случай проверить.
Спасибо за инфу ;)
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #333 : 19 Травня 2014, 21:10:03 »
Внимание - мошенники!!!!!!!! Предупредите своих родителей. Я это видела только по телевизору, теперь это произошло и с нами, в нашем тихом Чернигове, где почти все друг друга знают. Мошенники позвонили маме, сказали, что сын попал в аварию, сейчас в милиции - срочно нужно заплатить, чтобы его оттуда вытащить...Дали трубку человеку, который сквозь слёзы попросил никуда не звонить и сразу отдать все деньги, какие есть - в шоковом состоянии сложно узнать голос...(сказали - мало, но ладно, будете отдавать частями...)  Мама в шоке отдала всё пришедшему парню... :'(  Хочу, чтобы больше никто не пострадал...  Предупреждён - значит вооружён >:(.
Что там Чернигов! Я из Семеновки (Черниговская обл) так даже там подобные случаи были!
В будние дни звонить только после 15:00

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #334 : 22 Травня 2014, 11:07:46 »
вот наткнулась на кидстаффе, думаю тут тоже будет полезно
Привет всем! Хочу поделится новой схемой мошенничества, с которой столкнулась недавно, продавая дорогой товар, может кого то убережет в будущем.
Разместила объявление о продаже планшета за 8000, приходит письмо на почту от некой Cvetelina Jones на английском языке с вопросом о наличии товара и его стоимости в долларах США. После моего ответа она поинтересовалась его состоянием и объяснила, что она живет в Англии, а планшет хочет купить для своего брата, который живет в Нигерии, и попросила после оплаты отправить товар в Нигерию, прислала адрес:

Recipient Name- Kelvin Martins
address- #17 Moshood Abiola Way, Asero
city- Abeokuta
state- Ogun
country- Nigeria
postal code-- 23439
phone no; 08131653306

Мне ничего не показалось странным и я согласилась. Открыла в Привате валютный счет, написала ей реквизиты (сама являюсь работником Привата в декрете так что реквизиты указала безопасные), тут же поступил ответ что оплатит сегодня, и большая просьба отправить немедленно товар, так как нужен срочно. Через два часа приходит на почту письмо из банка Scotia Bank, с его фотографией, подписью директора, но адрес эл. почты странный scotia_transfercare@mail2consultant.com, после @ должно быть название банка, а не консультант какой то. В письме была прикреплена платежка, в которой указаны мои реквизиты и как бы перечислено на мой счет нужная сумма. НО!!! В конце письма примечание, что деньги на моем счете станут активными через 48 часов после того как я оправлю им копию квитанции об отправке товара. Все это мне показалось подозрительным и я погуглила эту тему и нашла очень интересный форум, оказывается в России эта схема работала еще в прошлом году, у всех было одно и то же, тот же банк, отправка в Нигерию, кто сыну, кто дочке, кто брату покупал, один мужчина позвонил в этот банк, стал объяснять ситуацию, его перебили и сразу спросили не собирается ли он отправить технику в Нигерию? Ни в коем случае этого не делать, деньги на вашем счете не активизируются НИКОГДА!!! Вот так, надеюсь моя история убережет кого то от большой ошибки и потери!

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
У меня в сестры была такая же ситуация, вот недавно.Тоже звонили по поводу обявления, спрашивали номер карты и т.д.

Str@wbery

• Новичок
  • *
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!!!
« Reply #336 : 29 Травня 2014, 20:11:31 »
0934543513...Хотели купить платье, просили выслать и запрашивали именно кредитную карту что бы на ней обязательно были средства,а потом попросили пойти к банкомату и под диктовку нажать все что нужно. Я сразу обратилась в приват банк, сказали типичная схема машенников особенно на сландо.....Будьте осторожны!!!!!

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
У меня в сестры была такая же ситуация, вот недавно.Тоже звонили по поводу обявления, спрашивали номер карты и т.д.
и мне так же звонили по поводу свадебного платья, на сладно. все по той же схеме, дайте номер карты свои реквизиты, долгооо н меня обрабатывал, тоже представлялся каким-то салоном, который скупает б/у платья и типа они их перешивают, когда же я спросила сайт салона, он сказал ищите в гугле))
меня же изначально насторожило, что о платье он ничего не спросил, ни его состояние, да просто ничего.
Я поняла, что это развод, начала им говорить. что моя карта заблокирована, та он мол дай кого-то из родственников, я вру мол дам сестры карту, так он просил и ее номер))
Потом я начала типа это развод)) он разозлился и начал орать матом, представляете себе такое  :D :D

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
Я тут читаю все эти моменты и думаю: ведь когда подаешь объявление, всегда указываешь номер своего телефона который обычно привязан к карте, а при продаже товара называешь покупателю свой номер карты  :-\
А ведь по сути мошеннику для проведения операции только и нужен номер карты и номер телефона к которому она привязана.
Получается нужно или контактный тел. другой указывать, или тогда вообще не диктовать никакой инфы по карте  :walldash:

ludmila

• Звезда форума
Что-что, а кредитки в Привате так настырно "втюхивают". Лично мне она досталась, когда подписывала обходной лист после окончания универа: обязательно нужно было пойти в отделение Привата (мы там стипендию получали) для сдачи карточки. Но обходной не подписывали сразу, как сдал дебетную карту, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было получить кредитку и в присутствии работника банка активировать ее  >:(.
И что ты делала с этой картой? Моя так и валяется уже не знаю где. а в П24 на ней есть сумма, мне эта карта вообще не нужна.

А меня вчера хотели развести мошенники с Днепропетровска точно так же как написано на первой странице в первом сообщении
Цитувати
у меня уже два раза была такая ситуация: звонят по объявлению и делают заказ на автокресло (с пересылкой и оплатой на карту приват банка). берут номер карты и говорят что сейчас проплатят. потом звонок с "приват банка" с засекреченого номера и спрашивают жду ли я денег в размере такой-то суммы
 а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, я их послала раньше чем они дошли до нужной им информации). естественно позвонила в банк, они сказали что их звонки только с видимых телефонов и то только городских (там начинается с кода Днепропетровска). звоню потом заказчику кресла , говорю "что это за развод? я иду писать заявление в милицию"
 а он спокойно отвечает, что он ворует тысячи и отправить карточку маршруткой в другой город ему не сложно. что никто его не вычислит и заявление у меня никто не примит.
Мне позвонили, спросили когда я смогу подойти к банкомату, сказали, что в это время перезвонят мне и скажут, что нажимать, что бы получить мне деньги. Телефон их высветился с кодом Днепропетровска. Мы сразу стали проверять этот номер в нете и на Кидстаффе он есть как телефон мошенников. .Я выключила свой телефон что бы они мне и не звонили, а когда вечером телефон включила, то было 10 пропущенных звонков от них  :o ;D
Вот их номер: 0567852064

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
и мне так же звонили по поводу свадебного платья, на сладно. все по той же схеме, дайте номер карты свои реквизиты, долгооо н меня обрабатывал, тоже представлялся каким-то салоном, который скупает б/у платья и типа они их перешивают, когда же я спросила сайт салона, он сказал ищите в гугле))
меня же изначально насторожило, что о платье он ничего не спросил, ни его состояние, да просто ничего.
Я поняла, что это развод, начала им говорить. что моя карта заблокирована, та он мол дай кого-то из родственников, я вру мол дам сестры карту, так он просил и ее номер))
Потом я начала типа это развод)) он разозлился и начал орать матом, представляете себе такое  :D :D
точ в точ такая же ситуация была  :o

yana_ly

• Частый гость
  • **
  • (063)411-71-92 Яна
« Reply #341 : 13 Червня 2014, 22:07:42 »
Девочки, может я немного не по теме, но очень хочется рассказать.
Открылся новый ресторан в Чернигове в Светофоре под названием "Дружба". Был набор персонала. Моего мужа приняли на работу, обещали з/п 1800 грн. В итоге проработал 1,5 месяца и тут в один прекрасный день ему говорят "ты уволен". Он в шоке, спросил за что - ему напридумывали кучу отмазок и обвинений, которых никогда не было, не заплатили ни копейки!!!! Еще унизили и угрожали, мол, больше нигде в Чернигове устроится не сможешь.  Так же поступили еще с 3 работниками. В общем сволочи редкостные набирают персонал и никому не платят, думают люди за просто так работать будут! Надеюсь, что им это вернется бумерангом в 100 раз больше!!!!!

yana_ly

• Частый гость
  • **
  • (063)411-71-92 Яна
Re: Лохотроны и как с ними бороться...
« Reply #342 : 13 Червня 2014, 22:17:02 »
И у нас был попандос, но немного другого характера...
Открылся новый ресторан в Чернигове в Светофоре под названием "Дружба". Был набор персонала. Моего мужа приняли на работу, обещали з/п 1800 грн. В итоге проработал 1,5 месяца и тут в один прекрасный день ему говорят "ты уволен". Он в шоке, спросил за что - ему напридумывали кучу отмазок и обвинений, которых никогда не было, не заплатили ни копейки!!!! Еще унизили и угрожали, мол, больше нигде в Чернигове устроится не сможешь.  Так же поступили еще с 3 работниками. В общем сволочи редкостные набирают персонал и никому не платят, думают люди за просто так работать будут! Надеюсь, что им это вернется бумерангом в 100 раз больше!!!!!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #343 : 13 Червня 2014, 22:40:32 »
Кошмар. Не расстраивайтесь, зло имеет тенденцию возвращаться бумерангом. Может правда и не сразу.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #344 : 13 Червня 2014, 22:52:45 »
А офирмлен он не оффициально?