попрошайничество сейчас "в моде". На выходе из подземки к Мегацентру часто стоит бабушка, вся такая несчастная на вид. Держит бумажечку непонятную и просит помочь на лечение. Все вроде бы и ничего, всякое бывает, что не хватает денег. Но тут другое дело - заработок. Стоит она уже так почти год.(сына из школы веду домой и она весь учебный год стояла, стоит и сейчас). Прохожу как-то мимо, а она ругается с девушкой, которая раздает рекламку, мол не стой тут - это я тут стою, мое постоянное место!!!!Все это говорилось с такой злостью и ненавистью к людям.
И такое наблюдала не один раз. На днях зашла с сыном в "Пит-стоп кафе" и что вы думаете - сидит эта "больная" бабушка со своей дочкой(это было в обед )после рабочего утра.
Их заказ меня поразил!!! Спасибо добрым людям, помогли на лечение! Девочки, не давайте этой проходимке денег, не верьте...если есть желание кому-то помочь, то помогите больным деткам!
по- моему всем известно, что "попрошайничество" у нас и так "вид заработка" и потом довольно таки неплохой
и людей хватает, которые ведутся и дают деньги.
Хотя ситуации разные бывают...
Мы с малой ишли на зеленую сцену пару недель назад и при выходе из подземного перехода стояла бабушка и просила "на кусочек хлебушка" . Подземка с Украины к Альфа банку. Я вообще попрощайкам не даю денег, но мы прошли и дочка спрашивает у меня : почему бабушка хлебушек просит. Я ей начала объяснять, что у нее нет денег и нечего кушать.... а у самой кошки на душе зашкреблись....
В общем пошла я в Союз и купила хлеба, колбасы, молока и отнесла бабушке....
Честно, ожидала, что сейчас на меня накинется, типо "мне еда не надо, мне деньги нужны" , но она забрала, поблагодарила и пошла кушать.
Так что не знаю девочки, тут глаз наметан должен быть