Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178601 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Внимание - мошенники
« Reply #300 : 25 Січня 2014, 18:13:26 »
Так а сыну чего она не позвонила на моб?
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #301 : 25 Січня 2014, 18:14:53 »
Внимание - мошенники!!!!!!!! Предупредите своих родителей. Я это видела только по телевизору, теперь это произошло и с нами, в нашем тихом Чернигове, где почти все друг друга знают. Мошенники позвонили маме, сказали, что сын попал в аварию, сейчас в милиции - срочно нужно заплатить, чтобы его оттуда вытащить...Дали трубку человеку, который сквозь слёзы попросил никуда не звонить и сразу отдать все деньги, какие есть - в шоковом состоянии сложно узнать голос...(сказали - мало, но ладно, будете отдавать частями...)  Мама в шоке отдала всё пришедшему парню... :'(  Хочу, чтобы больше никто не пострадал...  Предупреждён - значит вооружён >:(.
Я уже не первый раз читаю про такой развод  :-[

irish202

• Звезда форума
« Reply #302 : 25 Січня 2014, 18:17:23 »
давно уже звонят с таким разводом. у нас в доме женщине звонили - она сыну сразу звонить - спит дома с женой, все ок.

bontik

• Местный житель
« Reply #303 : 25 Січня 2014, 18:18:55 »
Так а сыну чего она не позвонила на моб?
Это тоже был мой первый вопрос, но она, пожилой человек в шоке и была уверен, что только-что с ним разговаривала ей же кто-то говорил от имени сына - в стрессовой ситуации голос узнать сложно ... позвонила, когда проанализировала ситуацию, но было уже поздно...

людмила

• Постоялец
« Reply #304 : 25 Січня 2014, 19:23:21 »
и мне на прошлой неделе звонили. Просили 2 тыс.грн. для решения вопроса.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #305 : 25 Січня 2014, 19:31:47 »
Печально кончено..У меня такое тоже было.Сидим дома с сестрой, ей звонят с номера 095...берет трубку, на том конце провода, просят пригласить Мишу.Сестра сказала, что такого не знает  ???.потом он пытался выяснить как ее зовут, перебирая при этом имена , скорей для того ,чтобы дальше продолжить диалог.Но он не с 1 не с 10 попытки не угадал.Через дня два снова звонит, вопрос все тот же, почему он не может , якобы дозвонится до своего брата, и как ее зовут.В конечном итоге, он все таки угадал как зовут сестру.Через недельку звонят с номера 050.. и тут уже с проходняка...по имени, у Вас там брат ..его задержали.У малой ступора не было, потому что сталкивалась по работе  не первый раз и домашних все предупредила. Она ему говорит , что а у меня брата нет.!!!
У него был шок..КАК!??
Говорит  он "типа, так это не родной а троюродный"
Сестра "А у меня братьев нет??!!", трубку положили теперь они...
После этого звонить перестали.

82Tатьяна82

• Постоялец
  • тел. 0635686301
« Reply #306 : 25 Січня 2014, 22:52:59 »
я такого в Чернигове еще не слышала ...
МОИ СП 
ОТВЕТ: 120

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #307 : 25 Січня 2014, 23:40:32 »
я такого в Чернигове еще не слышала ...
так пару недель же назад девочка аналогичное сообщение оставляла
и разводу уже не первый год

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
« Reply #308 : 25 Січня 2014, 23:53:58 »
С  нами  похожая  история  произошла.Свекру,  вечером  позвонил  какой то  тип,  и  начал  просит  о помощи   и  папой  называть , что  надо  деньги, что  сейчас  кто  то  там  подойдет  за  деньгами ...и т.д. Хорошо что  родители  мужа   не  растерялись,  перезвонили  ему (мужу) , выяснили   что  он  на роботе , и  что  с ним  все  в  порядке .Так  что,  будьте  внимательны...

natali_1506

• Гість
« Reply #309 : 26 Січня 2014, 11:55:55 »
Внимание - мошенники!!!!!!!! Предупредите своих родителей. Я это видела только по телевизору, теперь это произошло и с нами, в нашем тихом Чернигове, где почти все друг друга знают. Мошенники позвонили маме, сказали, что сын попал в аварию, сейчас в милиции - срочно нужно заплатить, чтобы его оттуда вытащить...Дали трубку человеку, который сквозь слёзы попросил никуда не звонить и сразу отдать все деньги, какие есть - в шоковом состоянии сложно узнать голос...(сказали - мало, но ладно, будете отдавать частями...)  Мама в шоке отдала всё пришедшему парню... :'(  Хочу, чтобы больше никто не пострадал...  Предупреждён - значит вооружён >:(.
Да, на прошлой неделе знакомой позвонили, сказали что дочь попала в милицию - несите деньги... Она смотрит - дочь на кухне обедает... Просто положила трубку и позвонила в милицию. Их поймали, так как они ей снова позвонили. Но что с ними теперь - не знаю.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #310 : 28 Січня 2014, 12:51:05 »
в классическом варианте такого развода воруют телефон, потом звонят родным, а когда родные перезванивают "пострадавшему" у него телефон не отвечает

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #311 : 29 Січня 2014, 07:32:58 »
Такой развод случился с свекровью моей сестры.
Свекровь позвонила ей и рассказывает, что нужны деньги   и так далее   ....
Сестра отзвонилась мне, муж ее сначала не брал трубку, был занят и не слышал, я сказала, что нужно звонить в милицию  (как нас учат с телевизора).
Вскоре муж нашелся, в милицию позвонили, свекровь сестры ждала участкового 3 дня   (это по поводу, что нужно быстро сообщить в милицию, чтоб можно было найти мошенников), в результате участковый пришел после очередного звонка в милицию, когда сестра позвонила и сказала, что пенсионерка 3 дня дома сидит  не выходит никуда, ждет милицию, чтоб дать  показания.

Смех и грех.

bontik

• Местный житель
« Reply #312 : 29 Січня 2014, 07:37:58 »
Такой развод случился с свекровью моей сестры.
Свекровь позвонила ей и рассказывает, что нужны деньги   и так далее   ....
Сестра отзвонилась мне, муж ее сначала не брал трубку, был занят и не слышал, я сказала, что нужно звонить в милицию  (как нас учат с телевизора).
Вскоре муж нашелся, в милицию позвонили, свекровь сестры ждала участкового 3 дня   (это по поводу, что нужно быстро сообщить в милицию, чтоб можно было найти мошенников), в результате участковый пришел после очередного звонка в милицию, когда сестра позвонила и сказала, что пенсионерка 3 дня дома сидит  не выходит никуда, ждет милицию, чтоб дать  показания.

Смех и грех.
Вот и у нас так - за 15 мин до этого она звонила, сын не услышал, и не взял трубку  - поэтому она и поверила...

Андри@н@

• Постоялец
  • (063)1738377
« Reply #313 : 29 Січня 2014, 16:28:57 »
какой ужас((((((((

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #314 : 29 Січня 2014, 22:53:47 »
Моей соседке тоже так позвонили,но слава богу,что у нее не было денег и она решила позвонить жене своего сына,а он взял трубку,а так бы понеслась платить,он у нее еще и такой ,что попадается во всякие передряги.