Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIS

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • р-н мегацентр
ОСТОРОЖНО, КВАРТИРНЫЕ МОШЕННИКИ!!!
« Reply #270 : 12 Грудня 2013, 15:44:57 »
Дорогие форумчане!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕДАЛЕКО ОТ МЕГАЦЕНТРА (ПО УЛ.МСТИСЛАВСКОЙ) СЕГОДНЯ В ОКОЛО 11-30 В КВАРТИРУ ЗАШЛИ МОШЕННИКИ - 4 ЖЕНЩИНЫ!
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ НЕ ЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ, ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ!!!

Сегодня у нас было ЧП:  :-[выбежала на 10 минут из дому в магазин, а дома была мама (пожилой человек, инвалид) и спящий маленький сын, возвращаюсь, дверь в квартиру приоткрыта, сразу с порога из дому (как ошпаренные, видимо я не вовремя) вылетают 2 цыганки, ростом около 160 см.
На мои более чем удивленные вопросы: кто вы?!!! что вы тут делаете?!!! дают бессвязные ответы, мол, вам, сейчас мама все объяснит и бегом выбегают из квартиры на лестницу...Из кухни (она у нас в конце коридора через всю квартиру) быстро выходят  мне навстречу еще 2 тетки лет 45-50 (а мама уже следом за ними) с теми же дурацкими объяснениями, что мама мне всё объяснит, они ей все рассказали...одну почти не рассмотрела, вторая (самая разговорчивая) - ростом около 170 см, в очках с увеличивающими линзами. Все в каких-то серо-коричневых пуховых пальто и таких же особо не приметных вязанных шапках, как большинство женщин у нас зимой ходит. Вылетели все, как ошпаренные.
Я бегом проверять: вещи на месте, ребенок спит, СЛАВА БОГУ! 
Мама, как ни в чем не бывало: "Нам предлагают плиту бесплатно поменять, если у нас старая, пришли посмотреть. Сказали что установка и замена бесплатная..." Без комментариев, я думаю... ???

ВЫВОД:
Я вспугнула какую-то шайку из 4х женщин: 2 цыганки, 2 другие - вроде бы нет, которые под видом каких-то (???) коммунальных служб пытаются войти в квартиру, а там уже действуют по ситуации...
Я в милицию обращаться не стала, кроме моих (пусть и очевидных) домыслов, никакой противозаконной ситуации вроде бы и не было. Откуда я знаю, как им удалось (гипнозом или чем еще) задурить пожилой маме голову, чтоб она их впустила. Но она же их впустила и спокойно с ними беседовала. Не известно, правда, чем бы это закончилось, приди я минут на 10-15 позже...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕДАЛЕКО ОТ МЕГАЦЕНТРА (ПО УЛ.МСТИСЛАВСКОЙ) СЕГОДНЯ В ОКОЛО 11-30 В КВАРТИРУ ЗАШЛИ МОШЕННИКИ. 4 ЖЕНЩИНЫ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА!
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ НЕ ЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ, ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ!!!
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАКИМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ВАМ МОГУТ ЗАДУРИТЬ ГОЛОВУ И ВЫНЕСТИ ИЗ КВАРТИРЫ ВСЕ САМОЕ ЦЕННОЕ!!!
« Останнє редагування: 12 Грудня 2013, 15:47:31 від LIS »

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
Re: ОСТОРОЖНО, КВАРТИРНЫЕ МОШЕННИКИ!!!
« Reply #271 : 12 Грудня 2013, 16:16:52 »
Будьте бдительны! Предупредите своих родных и всех, кого считаете нужным!

Elena Anatoliivna

• Новичок
  • *
  • мой номер 0634385820
« Reply #272 : 12 Грудня 2013, 16:33:19 »
 :o :o :o

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #273 : 12 Грудня 2013, 16:45:13 »
это конечно не новость, но жаль, что дверь открыли
я уже оооочень давно двери незнакомым не открываю
свои без предупреждения не ходят, всякие службы тоже, а почту (если что) можно и самому забрать

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #274 : 12 Грудня 2013, 17:25:01 »
Распечатайте текст да может на подъезды приклейте, чтобы других предупредить, сейчас пенсионеров много, и все такие доверчивые(( А если где-то что-то и уворуют, то не все заявления пишут, да и явно же гастролеры, а таких ловить долго

п.с. вроде и НГ год скоро, а новости последнее время веселее некуда(((

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #275 : 12 Грудня 2013, 19:24:48 »
это конечно не новость, но жаль, что дверь открыли
я уже оооочень давно двери незнакомым не открываю
свои без предупреждения не ходят, всякие службы тоже, а почту (если что) можно и самому забрать
в том-то и дело, что и дверь открыла мама-пенсионерка, доверчивая, как ребенок, и в квартиру впустила...

Распечатайте текст да может на подъезды приклейте, чтобы других предупредить, сейчас пенсионеров много, и все такие доверчивые(( А если где-то что-то и уворуют, то не все заявления пишут, да и явно же гастролеры, а таких ловить долго

п.с. вроде и НГ год скоро, а новости последнее время веселее некуда(((

под НГ как раз и ходят "щедровальщики", в надежде, что многие наивные и верящие в сказки люди проявят к ним отзывчивость, а по отработанной схеме мозги не сложно запудрить...

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #276 : 12 Грудня 2013, 21:09:38 »
Маме,конечно будет урок.Хорошо,что вы вовремя пришли,а то мало ли что могло быть.А таких людей очень много.У меня куча знакомых,которые вообще дверь в квартиру не закрывают.Мне страшно как-то,а они уже привыкли и нормально  :-\

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #277 : 12 Грудня 2013, 21:22:31 »
Вчера две те же аферистки приходили к моим бабушкам, 90 лет и 86 лет, живущим в районе Круга
Терли то же самое
Бабушка сказала что все пенсии отдает дочке и внукам, деньгами вообще не распоряжается, поэтому оплатить их услуги не сможет. Те, ессесно, начали заливать про бесплатную плиту
Сказали, чтобы подумали, они придут позже

С бабушками проведена воспитательная беседа

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 12 Грудня 2013, 21:29:19 »
я вообще двери не открываю, могу вовсе к ней и не подходить, у всех есть мой тел, даже у соседей ;)

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #279 : 12 Грудня 2013, 21:29:54 »
Хорошо то что хорошо кончается))) Я читаю и в шоке, а действительно дверь сама не закрываю.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #280 : 13 Грудня 2013, 00:12:34 »
 Муж подкинул ссылку:
http://gorodnews.ru/news/item.php?id=1207
(схема-то откатанная...)

Кстати, я маме как раз говорила, что у многих 12-13 числа пенсия...

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #281 : 13 Грудня 2013, 08:32:04 »
  МОИХ СОСЕДЕЙ 11декабря(позавчера)
      Тоже чуть не облапошили......)
Кстате район тоже мегацентра по улице Горького.

Мои кумовья живут с нами на одной лестничной площадке  ,а с ними живет их старая тетка 87лет кажется...
     (Кума зовут Андрей ,куму Валя)
Они были на работе  еще,а в  17:00 к нам забегает их старушка орет ,плачет дайте ручку записать  телефон ,
Андрей попал в аварию !!!!!!
Я нашла все и бегом к ним в квартиру ,взяла трубку(пока бежала в голове мыслей блин!!!!!!!.....боялась если честно даже что либо спросить ,от куда звонят (больница ,милиция)и что–либо уточнить живой ли...)
Говорю диктуйте номер ,сказал что следователь (приятный взрослый голос)
Сказал звонить по этому номеру Эдуарду Джафаровичу,номер лайф ,мол это отец сбитой девочки ,которую сбил Андрей .!!!!

Мол я Вам через 10мин перезвоню ,пока что бы звонила по этому моб номеру.

Я ему отвечаю ,что я звонить не буду (так как я соседка и СТАРАЯ бабушка звонить тоже  не будет ,а номер отдам жене или Андрею и пусть они решают ,
а он говорит какой Андрей,Андрей у нас тут   мол в СИЗо сидит ,короче мол звоните ,я растерялась......блин....

,а в это время моя мама все это видила и слышала ,пока я разговаривала со следователем набирает по мобиле куму мою  ,кума веселенькая такая ,мол да все у нас впорядке  мы с КУМОМ Андреем на работе ,но уже скоро будут ехать домой.........Представляете?????
Шок ...
Мама деловая поговорив с кумой зная что у них все в порядке ,взяла трубку говорить со следаком ,
Мол представьтесь ,кто такой,чего хочете?
тот что то пробурчал мол Андрей у них и надо позвонить отцу девочки ,........
мама как заорет, Андрей в данный момент поднимается по лестнице!!!!!! ,тот и положил трубку....
А бабка старая рассказала  ,что позвонили и мол Андрей плакал в трубку,что он сбил девочку ,что у него 3 тыс. Есть ,а надо еще 5тыс грн. На лечение.... ,потом начал втирать типа следак!!!!
*Звонили в милицию ,сказали ,отследить их не возможно и что они уже третие за вечер ,только с нас деньги не содрали......
Будьте внимательны!!!!
Сначала перезванивайте родным!
« Останнє редагування: 13 Грудня 2013, 08:49:27 від Оля №1 »

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Мошенники потрошат банковские карточки: «За 4 минуты пропало 12 тысяч»
http://kriminal.tv/news/moshenniki-potroshat-bankovskie-kartochki-za-4-minuti-propalo-12-tisjach.html

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Мошенники потрошат банковские карточки: «За 4 минуты пропало 12 тысяч»
http://kriminal.tv/news/moshenniki-potroshat-bankovskie-kartochki-za-4-minuti-propalo-12-tisjach.html

вот и в нашем городе так неделю назад, правда с банкомата Киевская Русь, были украдены деньги у многих людей :o :(
все просто в шоке, у некоторых даже 20тыс. сняли(((
это хорошо, что станционникам зп задерживают) не то бы пострадало гораздо больше человек(((
говорят, что на одном банкомате как то камеры установили что ли, а потом сидя в машине недалеко "сняли" денежки(((

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
в привате уже начали выпускать карты с дополнительным чипом, это страхует вас от таких накладных устройств в которое вы могли случайно всунуть карту , советую всем сменить карточки  у кого без чипа