Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #255 : 10 Квітня 2014, 12:11:51 »
veronika p, но до 1,5года Вы с ее не сами растили? Муж то был?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Люсенька

• Местный житель
« Reply #256 : 10 Квітня 2014, 12:15:22 »
у меня старший,когда был маленький вытворял ,что попало,разве что в песочницу не писял.По настоянию мамочек у которых детки не отходили от мамок и боялись в песочнице играть пришлось мне к психиатору с ребёнком идти,так врач посоветовал приводить к нему спокойняг,а не активных детей,и не думайте,что если мама не орёт во всё горло,что она не занимается воспитанием.Вы не предстовляете,как тяжело с такими детьми,
Сорри, но по-моему Вы забрасываете камень в огород тех мам, у которых спокойные дети. И я из их числа. Я понимаю, что Ваш гиперактивный ребенок-повод для гордости, но не нужно о всех детках судить субъективно.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #257 : 10 Квітня 2014, 12:18:04 »
veronika p, но до 1,5года Вы с ее не сами растили? Муж то был?
[/quote

Был и за многое ему благодарна. А больше всего за свою дочь.    Посильная помощь была, но скажу сразу что после его  ухода я не почувствовала особой разницы папа с нами-  мы без папы.  Вот так.
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #258 : 10 Квітня 2014, 12:24:12 »
начало темы
Цитувати
Вот в соседней теме девочки так красиво пишут про мужей, он моя половинка, мне его послала судьба... А если судьба не послала никого, в жизни считай и не было ни разу по настоящему крепких отношений... А годы летят... Уже и 30 было... И 35 отмечали...Скоро 40.... А мужчины рядом нет и нет... Хочется хотя бы ребенка, но с другой  стороны это как-то эгоистично рожать его для себя... Как бы вы поступили в таком случае?
Вы ж на тот момент не для себя одной рожали?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #259 : 10 Квітня 2014, 12:27:44 »
Сорри, но по-моему Вы забрасываете камень в огород тех мам, у которых спокойные дети. И я из их числа. Я понимаю, что Ваш гиперактивный ребенок-повод для гордости, но не нужно о всех детках судить субъективно.
ну почему,у меня сейчас доченька,спокойняга

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #260 : 10 Квітня 2014, 13:02:29 »
Исходя из вышепрочитанного не могу не поделиться ситуацией, которую мне довелось наблюдать на днях. Возможно, кто-то и узнает себя. Возможно, полетят тапки, камни, булыжники.....
Шла я через центр занятости и вижу ребенка, девочку, годика 2-3 с виду. Девочка сидит и рвет цветочки, которые посадили в центре. На улице с полдесятка людей, никто на девочку внимания не обращает. Понять чей ребенок сложно. Возможно папа с ней ( сидел недалеко на лавочке). Ребенок сам по себе сидит и вырывает цветы. Я не смогла пройти мимо и хоть и читала в темах, что мамы ужасно не любят, когда их ребенку делают замечание посторонние и не в моих это правилах вообще, но родителей вблизи я не увидела, поэтому подошла к девочке и просто спросила ЗАЧЕМ она это делает. В ответ услышала три слова: " Я ТАК ХОЧУ!". Именно с такой интонацией. Дальше было примерно так:
- Посмотри, видишь, цветочки посажены аккуратно, это тетя или дядя садили, старались, для того, чтобы они расцвели и были красивыми ( на данный момент там только зеленые стебельки были). Цветочки живые, они хотят жить и расти, радоваться солнышку, их нельзя вырывать, атк как им больно и они погибнут.
- Ну и что. Я так ХОЧУ.
- Если хочешь, посади сначала сама цветочки, а когда они вырастут, тогда и вырывай.
- НЕТ!!! Я садить не буду, я хочу вырвать эти. Я не умею.
- Попроси маму, она тебя обязательно научит.
- НЕТ!!! НЕ хочу. Я ХОЧУ вырывать эти.
Поскольку разговор оказался бесполезным ( у девочки сильно выраженное Эго и свое ХОЧУ), а родителей поблизости так и не увидела, никто не подошел, никто на нас не обратил внимания, я оставила девочку у грядки и ушла по своим делам.
Не знаю, поняла ли что-либо та девочка, но по её тону было ясно, что слушать она никого не будет, так как есть ОНА и ЕЁ ЖЕЛАНИЯ, а все остальное - по боку. И я бы не смогла сказать на неё "этожеребеок". Да, ребенок, но уже абсолютно  осмысленно совершает определенные действия за которые должен нести ответственность, хоть он и ребенок. Вот у нас в городе малолетняя троица убивала и грабила, так что тоже будем говорить "этожедети"  ???
« Останнє редагування: 10 Квітня 2014, 13:06:31 від Dgessica »

Матрёна

• Новичок
  • *
« Reply #261 : 10 Квітня 2014, 13:59:37 »
Рожать обязательно, каждая женщина должна стать матерью и если Господь не послал пока достойного именно Вас мужчину, а Вам уже 40-немедленно рожайте и жизнь наполнится смыслом, конечно, есть много смыслов жизни, например где-то до 35-в работе, но чем старше
Вы будете становиться, тем больше одной работой осмыслить свою жизнь Вам будет трудно. И потом, вся психологическая практика говорит, что работа-меньше, чем жизнь, а любовь-больше самой жизни.

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #262 : 10 Квітня 2014, 14:05:39 »
А Вас  не тошнило от нее? ::) ( шучу)...
Я вот прочитала, и знаете, думаю, что ребенок просто обижен жизнью и родителями...но она же ребенок...2-3 года это попросту капризы...у моего ребенка они тоже бывают...я читала , что это нормально т к это возраст когда ребенок думает, что все что он делает правильно, он считает себя взрослым.
Другое дело, если бы ребенку было лет 6 и выше, хотя бы...
Лично для меня это в порядке вещей. И понимание как к взрослым так и к детям приходит не сразу!
По поводу банды  :-\ они же не перестали быть детьми, даже после таких поступков...и не факт что вина тому родители, есть общество, а еще страшнее это интернет и ТВ...которые колечят психику детей. Посмотрим какими выростут наши дети...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

Капуста

• Звезда форума
« Reply #263 : 10 Квітня 2014, 14:48:11 »
По поводу банды  :-\ они же не перестали быть детьми, даже после таких поступков...

Они перестали не только быть детьми, но и людьми!

Цитувати
и не факт что вина тому родители, есть общество, а еще страшнее это интернет и ТВ...которые колечят психику детей. Посмотрим какими выростут наши дети...

Все ясно.

1. Репродуктивно-лядское поведение (рожать ли второго без мужа)
2. Виноваты все, кроме родителей.
3. Убийцы - "онижедети"

Иди сделай аборт, не плоди себе подобных!

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #264 : 10 Квітня 2014, 15:37:39 »

Все ясно.

3. Убийцы - "онижедети"

Это надо было сделать твоим родителям "Репродуктивно-лядским".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #265 : 10 Квітня 2014, 15:43:36 »

Все ясно.

3. Убийцы - "онижедети"

Капуста, предупреждение, в следующий раз будет очередной для тебя бан за хамство!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 11 Квітня 2014, 09:48:52 »
Sunway, не имею ни малейшего желания вступать с вами в дальнейшую дискуссию. Каждая мама будет защищать своего ребенка, каким бы он ни был, для каждой мамы её ребенок самый лучший, даже если он вырос убийцей. И вы тоже будете это делать, потому что вы в первую очередь - мама. Просматривая агрессивные нотки поведения у своего ребенка вы стараетесь закрыться от мира и убедить саму себя в том, что это нормально. Но это не так. И вина здесь зачастую в воспитании, вина родителей. У добрых родителей ребенок любит животных и природу, но если его родители сами жестокие, то и ребенок будет тупать ногами на любую живность, проходящую мимо и бросать в нее камнями и палками. Я про тошноту ничего не писала, но судя по вашему тону....сами понимаете кого и от кого здесь тошнит. И дети здесь совершенно не при чем. В дальнейшие "обсуждения" не вступаю.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #267 : 11 Квітня 2014, 09:53:58 »
Sunway, не имею ни малейшего желания вступать с вами в дальнейшую дискуссию. Каждая мама будет защищать своего ребенка, каким бы он ни был, для каждой мамы её ребенок самый лучший, даже если он вырос убийцей. И вы тоже будете это делать, потому что вы в первую очередь - мама. Просматривая агрессивные нотки поведения у своего ребенка вы стараетесь закрыться от мира и убедить саму себя в том, что это нормально. Но это не так. И вина здесь зачастую в воспитании, вина родителей. У добрых родителей ребенок любит животных и природу, но если его родители сами жестокие, то и ребенок будет тупать ногами на любую живность, проходящую мимо и бросать в нее камнями и палками. Я про тошноту ничего не писала, но судя по вашему тону....сами понимаете кого и от кого здесь тошнит. И дети здесь совершенно не при чем. В дальнейшие "обсуждения" не вступаю.

хоспади,учит человек,у которого и детей-то нет :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #268 : 11 Квітня 2014, 10:01:03 »
Читаю и поражаюсь
Девоньки, вы извините, конечно, но пока у вас не будет ребенка, многое будете воспринимать через призму идеальных представлений. С появлением дитяти многие вещи воспринимаются совсем по-другому.
Пока у меня не было Златы, тоже была очень категорична и считала, что детей некоторые родители как-то не так воспитывают.
У детей есть свое "Я" и иногда его перебороть и перевоспитать очень сложно.
А вообще давайте не флудить, не оскорблять друг друга, а общаться по теме

Lenchick

• Постоялец
  • 093-915-44-93
« Reply #269 : 11 Квітня 2014, 10:42:38 »
У меня двое детей,но я считаю Джессика на 100% права.

Kupi.cn.ua