Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Капуста

• Звезда форума
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #285 : 15 Квітня 2014, 22:45:59 »
Да, у нас один профиль на двоих. ;)

http://lurkmore.to/У_моей_подруги_с_её_парнем

Garbuzik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #286 : 02 Травня 2014, 19:31:15 »
Девченки, похоже мы беременны  :yahooo: Ура!!!! В ноябре будет малыш.  :yahooo: Как в фильме " Ребенок к ноябрю". Теперь столько вопросов и проблем возникло... :-[  Кто беременел в 38 ? Страшно? Какой шанс родить здорового ребенка? Не осуждайте, посоветуйте что нибудь. :)
Беременность подтвердилась?

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #287 : 04 Травня 2014, 17:51:26 »
Никогда не понимала постановку вопроса "Родить для себя". Это как? Вот я понимаю для себя завести кота / собаку. Этот кот / собака где то уже существует и просто сменит место обитания. Это "для себя", чтоб скучно не было. К ребенку не могу этого применить.
А ребенка рожают, чтоб появился еще один человечек, являющийся твоим продолжением, который будет жить рядом  с вами и радоваться жизни.
063 534 28 26

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #288 : 05 Травня 2014, 15:16:16 »
мне тоже формулировка "для себя" не нравится, лучше родить для него(для ребенка), т.е. стоит рожать когда хочешь ребенка, сделать его счастливым, а не чтоб самой нескучно было или как у всех,ну а если мама одна и у нее любви хватает, можно и одной родить и воспитать, слава богу сейчас это не проблема. главное суметь жить так чтоб не упрекать потом, я для тебя все делала, а ты вырос такой-сякой

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #289 : 05 Травня 2014, 15:22:38 »
Никогда не понимала постановку вопроса "Родить для себя". Это как? Вот я понимаю для себя завести кота / собаку. Этот кот / собака где то уже существует и просто сменит место обитания. Это "для себя", чтоб скучно не было. К ребенку не могу этого применить.
А ребенка рожают, чтоб появился еще один человечек, являющийся твоим продолжением, который будет жить рядом  с вами и радоваться жизни.
да это просто фраза такая "для себя" двузначная.
обычно имеется в виду иносказательное "без мужа" и "без отца для ребенка", а не в прямом смысле "для себя" как домашнее животное, всё в него вкладывать и от себя не отпускать. но бывает, что часто так и делают такие женщины, тогда прямое и переносное значение этой фразы переплетаются. но не всегда.

NadiaV

• Постоялец
  • Минає день, минає ніч - не в тому річ...
« Reply #290 : 05 Травня 2014, 19:25:24 »
"Для себя"- чтобы в старости было кому кружку воды поджать. В 40 лет начинается очередной кризис возрастной, вот и-за страха одиночества и старости рожают для себя, исключительно для себя - человеческий эгоизм. Мне понравилась фраза:"Мы не просимся в этот мир, а приходим в него и-за эгоизма родителей" 

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #291 : 08 Травня 2014, 22:01:27 »
мне тоже формулировка "для себя" не нравится, лучше родить для него(для ребенка), т.е. стоит рожать когда хочешь ребенка, сделать его счастливым, а не чтоб самой нескучно было или как у всех,ну а если мама одна и у нее любви хватает, можно и одной родить и воспитать, слава богу сейчас это не проблема. главное суметь жить так чтоб не упрекать потом, я для тебя все делала, а ты вырос такой-сякой
Вы правы! Я с вами абсолютно согласна :beer:
В будние дни звонить только после 15:00

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #292 : 27 Травня 2014, 12:26:48 »
когда я еще не была замужем, а вышла я поздно, доброжелатели говорили вот не везет тебе хоть бы ребеночка для себя родела, а то смысла в жизни нет у тебя и состаришся ведь будет кому воды поднести........))))))))))))))))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Yulla

• Новичок
  • *
« Reply #293 : 01 Червня 2014, 16:31:31 »
Я с вами тоже согласна. Но хочу добавить, что если в женщине много любви, то она не может быть одна и не придется рожать для себя. Наполненная женщина притягивает мужчин и любви в ней хватит на всех. Просто не появился еще тот мужчина или нужно полюбить себя, чтобы он появился.

Natalija T

• Постоялец
  • 093*7748859
« Reply #294 : 15 Вересня 2014, 22:12:02 »
Если есть кому помогать - толпа родственников, жаждущих малыша в семье - может оно и ничего, а одной... ребенок - не игрушка.

Irina--1979

• Постоялец
  • т.0637911144 Ирна
« Reply #295 : 16 Вересня 2014, 02:44:46 »
Если есть кому помогать - толпа родственников, жаждущих малыша в семье - может оно и ничего, а одной... ребенок - не игрушка.
Ну а если у меня нет такой толпы, а только два родных человека,   да к что мне и рожать не нужно было? >:D Это нонсенс.  Это по вашим рассуждениям  на примере меня получается, что я встала утром и вдруг решила "а дай ка я наверно рожу, а то мне поиграть не с кем" ???

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #296 : 17 Вересня 2014, 17:17:36 »

А с чего вы решили, что если мама рожает одна - то для неё ребёнок игрушка?? По большей части происходит совсем наоборот, если она одна рожает ребёнка, то ребёнок для неё - это целый мир!!! Да и вообще, никакие родственники не заменят маму. Если женщина готова родить ребёнка, то она и сама справится со всеми возможными трудностями, без помощи родственников!
И даже если ребёнок рождается в полной семье, получается так, что большинство мам рожают ребёнка "для себя"(как бы вы не относились к этой фразе,думаю смысл её понятен всем!), т.к. большинство пап не принимают участия в воспитании детей.
Вообщем, если женщина готова к рождению ребёнка и готова воспитывать его одна, то почему бы и нет?)  Ведь бывает так, что женщина рожает будучи с мужем, а в итоге остается одна на руках с ребёнком, а бывает и так, что женщина рожает одна и находит свою половинку со временем и ребёнок растёт с мамой и папой))

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #297 : 22 Вересня 2014, 22:19:56 »
Мне батюшка сказал, если бы я не родила - то всю жизнь мучалась, а родила - есть смысл жизни, ради кого жить. После его слов на душе легко стало и радосно. 
Мама двух сыночков

Irka1988

• Гість
« Reply #298 : 24 Вересня 2014, 11:21:47 »
Девочки,если есть желание и возможность,я считаю - грех не рожать,это же такое счастье,ну кто как не ребенок будет считать вас самой родной,самой необходимой и к тому же не факт,что со временем вы не найдете себе приличного достойного мужчину,который будет относиться к вашему ребенку как к родному

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #299 : 24 Вересня 2014, 20:33:50 »
Девочки,если есть желание и возможность,я считаю - грех не рожать,это же такое счастье,ну кто как не ребенок будет считать вас самой родной,самой необходимой и к тому же не факт,что со временем вы не найдете себе приличного достойного мужчину,который будет относиться к вашему ребенку как к родному

100% :super:

Kupi.cn.ua