Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tusi_72

• Звезда форума
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #225 : 02 Квітня 2014, 16:45:49 »
Достаток, это как и вторая половинка, сегодня может быть, а завтра нет!!!
если так рассуждать ,то и вопрос нужно задавать по другому-стоит ли рожать вообще?

Sunway

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #226 : 02 Квітня 2014, 16:57:50 »
если так рассуждать ,то и вопрос нужно задавать по другому-стоит ли рожать вообще?
не поняла, по моему вопрос так и стоял...стоит ли рожать "для себя" второго ребенка?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

таняz

• Гість
« Reply #227 : 02 Квітня 2014, 18:22:38 »
не поняла, по моему вопрос так и стоял...стоит ли рожать "для себя" второго ребенка?
Вы беременны? Тогда стоит - это по-моему. Аборт - это убийство.
А специально беременеть, я б не хотела без мужа, если один уже есть.

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #228 : 03 Квітня 2014, 15:48:59 »
Бер под вопросом, просто хотела бы узнать мнение ... ::)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #229 : 03 Квітня 2014, 16:31:04 »
Вы беременны? Тогда стоит - это по-моему. Аборт - это убийство.
А специально беременеть, я б не хотела без мужа, если один уже есть.
я точно так же думаю
если в планах - то не рожала бы второго без мужа.... а если уже - тогда надо рожать

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #230 : 07 Квітня 2014, 11:48:14 »
я вот долго думала, над этим вопросом и для себя все же решила, что не стала бы т.к. стыдно без мужа, стыдно на родителей навесить лишнюю нагрузку, случись что, боязнь не потянуть, а я не из тех кто будет ходить с протянутой рукой и голосить я мать одиночка мне все должны, а вообще женщина которая рожает для себя достойна уважения т.к. она крепкая духом и не боится стать и мамой и папой для ребенка, я бы так не смогла. Ребенек не игрушка это огромная тяжелая ноша, долг и т.д., ведь родить одно, а надо еще вырастить, поставить на ноги.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Agness

• Постоялец
  • Мой тлф - 063 472 68 11 и 096 462 77 92
« Reply #231 : 07 Квітня 2014, 12:54:25 »
я вот долго думала, над этим вопросом и для себя все же решила, что не стала бы т.к. стыдно без мужа, стыдно на родителей навесить лишнюю нагрузку, случись что, боязнь не потянуть, а я не из тех кто будет ходить с протянутой рукой и голосить я мать одиночка мне все должны, а вообще женщина которая рожает для себя достойна уважения т.к. она крепкая духом и не боится стать и мамой и папой для ребенка, я бы так не смогла. Ребенек не игрушка это огромная тяжелая ноша, долг и т.д., ведь родить одно, а надо еще вырастить, поставить на ноги.
Согласна со всем вышенаписанным :super:Вот только кроме - "Тяжелая ноша" :-\ Есть в народе такая пословица - "Своя ноша не тянет!"Да!Детей ростить тяжело,особенно если нет нужного достатка.Но это такое счастье.....У меня их двое и есть свои трудности,но  я так счастлива,что они(дети) у меня есть!!!...

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #232 : 08 Квітня 2014, 11:45:39 »
Стыдно без мужа  :-\  сколько женщин одни воспитыват детей , в наше в ремя, к сожалению, это не редкость!! тяжело да, а вот стыдно..хм не думаю..да и почему сразу вешать на родителей?  ??? двое детей не клеймо же, и замуж выйти можно...Дети это же такое счастье...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #233 : 08 Квітня 2014, 12:21:50 »
Моя хорошая подруга до 34 лет искала принца,а его все нет и нет.Встречалась  с одним мужчинкой 2 года,но он не хотел семейных отношений и ответственности.А время то быстро бежит,она очень хотела детей,мне даже кажется ,что больше чем мужа.И в 35 она забеременела ,ушла от него (он был не против) и родила себе прекрасную дочурку,одной с ребенком было нелегко,близких родственников у нее нету,так что мы помогали ей кто чем мог.Ребенку уже 3 годика,ходит в садик и ,главное,нашелся принц для мамы.В одну группу с ее дочкой ходит мальчик,у которого есть только папа,сначала дружили дети,а теперь и родители.Если все сложится,то у них будет полноценная семья,родители и двое деток.Для меня это наглядный пример, как можно изменить свою жизнь  и вот оно, долгожданное счастье.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #234 : 08 Квітня 2014, 12:23:17 »
стыдно рожать без мужа я имела в виду, когда девушка не мужчины даже нет и вдруг беременная (для себя), для меня это стыдно, а воспитывать без мужа (ну козлом оказался или умер всякое может быть), когда я яще не была замужем (у меня поздний брак по мнению нашего города 29) так некоторые говорили рожай для себя, а то вдруг не успеешь, так вот я думала об этом и поняла, что для меня это неприемлимо. А по поводу взваливать на родителей так я имела ввиду в случае чего (болезни и т.д. когда не смогла бы смотреть за ребенком) т.к. мужа нет, а ближайшие люди - родители вот я о чем
« Останнє редагування: 08 Квітня 2014, 12:25:51 від Ивон »

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #235 : 08 Квітня 2014, 14:17:27 »
стыдно рожать без мужа я имела в виду, когда девушка не мужчины даже нет и вдруг беременная (для себя), для меня это стыдно, а воспитывать без мужа (ну козлом оказался или умер всякое может быть), когда я яще не была замужем (у меня поздний брак по мнению нашего города 29) так некоторые говорили рожай для себя, а то вдруг не успеешь, так вот я думала об этом и поняла, что для меня это неприемлимо. А по поводу взваливать на родителей так я имела ввиду в случае чего (болезни и т.д. когда не смогла бы смотреть за ребенком) т.к. мужа нет, а ближайшие люди - родители вот я о чем
теперь более понятно...но все же, какдля меня мнение других не так важны, если это не совет которого сама прошу...а то что на родителей может лечь воспитание, то это жизнь, тут уж сложно предугодать...Но лучше не думать о том, что может что то случится))

Ивон

• Звезда форума
« Reply #236 : 08 Квітня 2014, 16:36:45 »
я ребенок рожденный в ссср и воспитывавшийся с моральными устоями ссср)))))))))))))))

таняz

• Гість
« Reply #237 : 08 Квітня 2014, 18:45:44 »
я ребенок рожденный в ссср и воспитывавшийся с моральными устоями ссср)))))))))))))))
И аборт для Вас не грех? В Ссср Бога не было.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2014, 22:47:35 від ТаняСонце »

Ивон

• Звезда форума
« Reply #238 : 09 Квітня 2014, 12:00:03 »
семья у нас религиозная ссср не повлиял на это, аборт грех т.к. всегда считала если сексом занимаешся то будь готова к беременности, хочешь сократить страх до минимума предохраняйся тщательно, всегда удивлялась тем кто говорил, ой залетела случайно.... не залетела, а забеременела и не случайно, а по глупости (авось пронесет, безопасные дни, ппа и т.д.) аборт допускаю когда катастрофически сильная и не исправимая паталогия не совместимая с жизнью, угроза жизни и матери и ребенку или изнасилование ( таблеточка "миниаборт" или отказ от ребенка)
сори за флуд

таняz

• Гість
« Reply #239 : 09 Квітня 2014, 14:50:54 »
семья у нас религиозная ссср не повлиял на это, аборт грех т.к. всегда считала если сексом занимаешся то будь готова к беременности, хочешь сократить страх до минимума предохраняйся тщательно, всегда удивлялась тем кто говорил, ой залетела случайно.... не залетела, а забеременела и не случайно, а по глупости (авось пронесет, безопасные дни, ппа и т.д.) аборт допускаю когда катастрофически сильная и не исправимая паталогия не совместимая с жизнью, угроза жизни и матери и ребенку или изнасилование ( таблеточка "миниаборт" или отказ от ребенка)
сори за флуд
Ну так девушка конкретный вопрос задала, рожать ли ей второго, а Вы просто отвечаете, прочитав только название темы.

Kupi.cn.ua