Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1365709 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8325 : 04 Травня 2014, 22:36:48 »
Просто в нас, за все года независимости Украины, не вкладывали патриотический дух.Никогда не было модно быть националистом.Мы не понимали сути слова РОДИНА, пока не стали ее терять. :(Не воспитывали нас с детства любить страну в которой мы живем, ценить ее культуру и т.д. А теперь время такое настало, что все эти понятия вышли на первый план, каждый задумался о судьбе своей страны.  :)Это правильно и ничего плохого в этом нет.  ::)Каждый уважающий себя гражданин Украины должен знать историю, символы,культуру и быть частью этнической общности.
это ответ на вопрос, почему те кто раньше ржал с вышиванок, теперь вывешивают флаг на балконе. Просто люди реально об этом раньше не думали, не принято и зазорно было... почему ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #8326 : 04 Травня 2014, 22:43:45 »
Ничего тебе доказывать не собираюсь. Тыкали,  сверстники за спиной ржали, а теперь эти же сверстники вывешивают флаги и очень этим гордятся
Та я тоже тебе ничего доказывать не собираюсь )))просто вспомнилось,  у младшей вышиванка появилась в 2 года и она прекрасно ходила в ней и в сад, и просто на праздники, старший в 1- клас  ( 7 лет назад) ходил прекрасно в вышиванке и никто не воспринимал это плохо. Я работала в финансовой компании с большим к-вом посетителей  и никакого негатива, на мою вышиванку не увидела. Может просто кто-то очень остро реагирует на ситуацию ?
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #8327 : 04 Травня 2014, 22:50:06 »
просто вчитайтесь в слова... :-[ правда нашей жизни
Скрябин - Сам собі країна

На твоїх джінсах американський прапор
На твоїй майці - канадське кленове листя
У твоїх очах видно тільки одне питання
Хто менi скаже - чому я тут народився

Не твоя вина - шо ти батька свого син
А твоя біда - не вміти бути ним

Не стидайся - то твоя земля
Не стидайся - то Україна
Добре там є де нас нема
Стань для батька нормальним сином

Ти знову купиш cтруйові німецькі шузи
Твої вуха давно вже звикли до чужої музики
На твоїх губах застигла гримаса болю
Чому я тут ще - я хочу давно на волю!

Не твоя вина - шо ти батька свого син
А твоя біда - не вміти бути ним

Не стидайся - то Україна
Добре там є де нас нема

Щодня близько 1000 українців
подають документи на еміграцію.
Щодня близько 500 українців ступають на чужу землю
у пошуках кращого життя з метою залишитись там.
Ці люди відмовляються від своєї культури
і своїх звичаїв, своєї віри.
Більшість з них до кінця життя працює чорноробочими,
так і не діставши статусу громадянина чужої країни.
А, можливо, їхня біда полягала в тому,
що відповідь треба було шукати в собі,
а не в підручнику географії.
Ти сам собі країна! Зроби порядок в своїй голові!

Не стидайся - то Україна
Добре там є де нас нема

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8328 : 04 Травня 2014, 22:54:26 »
Я во всем этом деле не люблю " следовать толпе"
Вспомните,как все пестрило георгиевскими лентами- только ленивый не украшал машину свою.
Теперь- днём с огнём..
А ведь история не поменялась,поменялась мода  :)
Я не люблю моду в принципе,потому не воспринимаю всерьёз таких флешмобов.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8329 : 04 Травня 2014, 22:55:43 »
Вспомните,как все пестрило георгиевскими лентами- только ленивый не украшал машину свою.
Теперь- днём с огнём..
Сто пудово

Надин

• Звезда форума
« Reply #8330 : 04 Травня 2014, 23:05:32 »
Теперь- днём с огнём..
Год  назад, все авки были с георгиевскими лентами в сетях, машины через одну в городе, а теперь - это колорады, жуть, до чего у нас весело все  :negative: 

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #8331 : 04 Травня 2014, 23:16:02 »
Я честно давно понять не могу, с какого перепуга эти ленты приплели :-\
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
Видела,что приписывают её к ордену за отечество,но это неверно, как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
п.с.
 Ногти покрыла голубым лаком ,а безымянные пальцы выделила желтым,модно не модно, мне так нра-вит-ся ,как то по боку если кого будет раздражать :P ^-^

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #8332 : 04 Травня 2014, 23:16:30 »
maridam  очень люблю эту песню Скрябина в исполнении Понамарева  :super:

а эту песню открыла для себя еще года 3-4 назад и до сих пор люблю

https://www.youtube.com/watch?v=BLkzxVS9VyE
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8333 : 04 Травня 2014, 23:17:54 »
Год  назад, все авки были с георгиевскими лентами в сетях, машины через одну в городе, а теперь - это колорады, жуть, до чего у нас весело все  :negative:

Да дались вам те ленточки  ;) Это нормальное явление.
Свастика тоже использовалась еще до н.э., и все было ок, пока она не стала атрибутом гитлеровской германии.
У нас много молодежи по стадному инстинкту много чего ставит на аватары (вспомнить даже прошлогодних жирафов  ^-^), но часто не знает истинный смысл атрибута. А ленты в том году вообще на шарика раздавали в городе  :D

Надин

• Звезда форума
« Reply #8334 : 04 Травня 2014, 23:21:18 »
Да дались вам те ленточки  ;) Это нормальное явление.
Свастика тоже использовалась еще до н.э., и все было ок, пока она не стала атрибутом гитлеровской германии.
У нас много молодежи по стадному инстинкту много чего ставит на аватары (вспомнить даже прошлогодних жирафов  ^-^), но часто не знает истинный смысл атрибута. А ленты в том году вообще на шарика раздавали в городе  :D
Мне не дались) я никогда ничего не цепляла и цеплять не собираюсь ;) прикольно так уедешь куда-то на год по работе , ну например далеко-далеко за новостями не следишь, тут бах прилетаешь, и уже за какую-то ленточку, которую ты перед отлетом не успел снять и по голове можешь получить  :D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8335 : 04 Травня 2014, 23:25:02 »
Ой, прям таки и тыкали, мы всей семьей  на праздники (я просто на работу)  6 лет уже, ходим в вышиванках и никто на нас пальцем не тыкал, и не тыкает.

Очень хорошо помню,как 6 лет назад будучи беременной старшенькой часто каталась в Киев,муж там работал,у нашего хорошого знакомого-было  несколько вышиванок ,штук 5 разных я наблюдала,он их часто носил.Вообщем,насмотрелась.
При очередной поездке в Киев,тоже достала вишиванку,поехала.Вот в Киеве как то спокойно,не обращали на нее внимание,там много можно было встретить в вышиванке и прохожих и просто в метро.Но вот у нас реально (В Чернигове) на меня поворачивались. :-X Ну не казалось мне это,я часто могу чуствовать эти взгляды в спину.Ну подумаешь,телепузик в джинсах  и вышиванке,но вот в Че-я себя чуствовала в ней,как не в своей тарелке :( Когда через день ехала назад,то одела просто футболку,чтоб не привлекать посторонних взглядов ::)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8336 : 04 Травня 2014, 23:27:59 »
Я не цепляла те ленточки никуда и никогда)
И сейчас не собираюсь,вот и делюсь соображениями,почему.

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #8337 : 04 Травня 2014, 23:35:46 »
Смотрю фильм по 1+1 про Путина... Оказывается в Чечне во время первой войны погибло 100 тыс. населения, во время второй - 200 тысяч!!!  Из них 40 тысяч деток!!! Какой ужас!!! Была уверена, что там только вооруженные банды ловили!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #8338 : 04 Травня 2014, 23:37:56 »
Я честно давно понять не могу, с какого перепуга эти ленты приплели :-\
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
Видела,что приписывают её к ордену за отечество,но это неверно, как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
п.с.
 Ногти покрыла голубым лаком ,а безымянные пальцы выделила желтым,модно не модно, мне так нра-вит-ся ,как то по боку если кого будет раздражать :P ^-^

К ордену за победу цепляли Гвардейскую ленту.
А Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи.
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия.
По сути: георгиевская лента - императорская, белогвардейская и власовская, а гвардейская - советская, красногвардейская.
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #8339 : 04 Травня 2014, 23:40:39 »
https://www.youtube.com/watch?v=6ZIYUTfuA7g а мне эта песня ещё год назад въелась до глубины души. Уважаю Скрябина