а я может, зацикливаюсь, но у меня уже который день не выходят из головы слова Смайлика, вернее ее родственников из Одессы, что они не хотят кормить запад. ну как так можно? мы ведь одна страна, по сути одна большая семья. в семье как? есть семейный бюджет, и из него идет распределение средств на нужды семьи, правильно? а здесь все в большем масштабе. ну ведь не бывает же такого в семье, что папа (или мама) образно, зарабатывает больше и тратит только на себя, на свои интересы и на свое питание, а остальные члены семьи живут на то, что заработали сами. так и в стране, в любой стране, не важно, нашей или какой другой. доходы идут в общий бюджет, а потом выделяются на регионы.
и еще. тем же одесситам, как и прочим жителям приморских регионов, не зазорно в курортный сезон брать деньги с приезжих и жить на заработанное до следующего сезона, это их заработок. а в Западной Украине нет такой возможности, разве что некоторые районы зимой в лыжный сезон зарабатывают так же на приезжих, да на экскурсиях. но там живут такие трудяги, что не во всех других областях найти можно. обидно мне за то, что посеяли вражду между людьми в одной стране, а народ ведется.