Ирина44, действительно, что с вами? если вас раздражают национальные флаги и символика, то я не знаю

там ведь даже не предлагают поддерживать какую-то политическую персону, просто национальная символика.

когда нападают на страну, уже забрали кусочек, хотят ее еще разделить, повышаются патриотические настроения, это нормально. многие говорят, что Янукович и Путин вдвоем сделали для поднятия патриотизма больше, чем все остальные за 23 года вместе взятые. и что им, когда все это уляжется надо памятник за это поставить

у меня родственница русская, раньше она гордилась тем, что она русская и что язык учить не будет, посмеивалась над всем украинским (это многим русским присуще

) а сейчас гимн выучила, язык, говорит, правда, выучить уже не смогу, человек поменялся в корне в этом отношении. и это не единственный пример среди моих знакомых-русских по национальности,
некогда шовинистов. не думаю, что это дань моде, может, для маленького процента и да, но массово - нет. такие сейчас обстоятельства просто.