У меня тоже ребенок с 6 лет сам гуляет во дворе. И с какой это радости мамам ремня давать?
У вас всегда есть время сидеть во дворе на лавочке, особенно летом, когда они хотят до вечера во дворе гулять. Или если нет времени сидеть с ребенком во дворе, то лучше дома под комп его посадить, чтобы зомбировался?? Я тоже лет с 5 гуляла сама во дворе. Просто здесь случай, что ребенок ушел, а куда не сказал. Мой тоже когда-то пошел к мальчику с его группы, мы с мужем мин 30 по двору и окрестностям бегали, а тут он идет себе спокойненько. Получил хорошо, объясняли долго, что да как. Теперь спокойно гуляет себе и знает, что если хочет пойти куда-то, надо сказать.
У каждого родителя свое отношение к детям, их безопасности, воспитанию. У меня вопрос: если у вас нет времени на ребенка, зачем вы его рожаете?
И да, лучше пусть комп смотрит (а почему именно комп? у вас дома больше нечем заняться ребенку?) ,чем на улице один играет.
Только не надо рассказывать, что было раньше.
Согласна с Аней, если во дворе есть кто-то из взрослых,то можно оставить детей. Но я не все бы и это доверила.