Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1364762 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nowa83

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #6600 : 07 Квітня 2014, 11:11:45 »
У каждого родителя свое отношение к детям, их безопасности, воспитанию. У меня вопрос: если у вас нет времени на ребенка, зачем вы его рожаете?
И да, лучше пусть комп смотрит (а почему именно комп? у вас дома больше нечем заняться ребенку?) ,чем на улице один играет.
Только не надо рассказывать, что было раньше.
Согласна с Аней, если во дворе есть кто-то из взрослых,то можно оставить детей. Но я не все бы и это доверила.
Во- первых у меня нормальное отношение к воспитанию детей и безопасности детей. Во - вторых у меня есть время на ребенка и это немножко не ваше дело, зачем я его рожаю. У каждого своя позиция по воспитанию. А во дворе, например у нас, играет очень много таких же детей, за которыми мамы наблюдают из окна и дети замечательно себе играют. Далее спор с вами прекращаю, потому-что с ваших постов давно поняла, что у вас единственно правильное мнение.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #6601 : 07 Квітня 2014, 11:14:23 »
Я вас постою послушаю. Нам однозначно еще рано самим гулять, но как к этому правильно подготовиться  :-\

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #6602 : 07 Квітня 2014, 11:14:35 »
Я так расстроилась тем летом, когда мама с детьми в селе была, мы приехали, а они сидят под двором и нас ждут. А мама моя на огороде. Вроде бы ничего не произошло, но это ж дети. Мимо машина ехать будет или алкан какой-нить идти. Они то у нас такие, что сразу побегут домой. Но мало ли.....Нет, мне мои дети дороги. Я не понимаю по-другому.
Но что удивляться. Откуда-то же берутся нарики, алканы, убийцы. Значит, родителя нет дела до своих детей. Они не знают, кто с кем дружит и что у кого в голове. А все идет с малого. Я не имею в виду сейчас мамочек нашего форума. Я в целом об отношении к детям.
Он же хочет гулять на улице целый день! Отлично! Завтра он захочет на той же улице камешком по машине бросить (как писала Ассоль). Или еще чего...
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #6603 : 07 Квітня 2014, 11:15:22 »
Во- первых у меня нормальное отношение к воспитанию детей и безопасности детей. Во - вторых у меня есть время на ребенка и это немножко не ваше дело, зачем я его рожаю. У каждого своя позиция по воспитанию. А во дворе, например у нас, играет очень много таких же детей, за которыми мамы наблюдают из окна и дети замечательно себе играют. Далее спор с вами прекращаю, потому-что с ваших постов давно поняла, что у вас единственно правильное мнение.
я например вас поддерживаю  :super: :super: :super:

тая

• Звезда форума
« Reply #6604 : 07 Квітня 2014, 11:17:06 »
Только потом не пишите на форуме, чтоб всем городом искали вашего ребенка, есличе  ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #6605 : 07 Квітня 2014, 11:17:47 »
Но что удивляться. Откуда-то же берутся нарики, алканы, убийцы. Значит, родителя нет дела до своих детей. Они не знают, кто с кем дружит и что у кого в голове. А все идет с малого.
А еще нариками, алканами, убийцами становятся от гиперопеки родителей.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6606 : 07 Квітня 2014, 11:18:38 »
может все в темку про воспитание? там может и психолог пару слов кинет :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #6607 : 07 Квітня 2014, 11:20:06 »
может все в темку про воспитание? там может и психолог пару слов кинет :-\
:super: надо и вправду туда идти.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #6608 : 07 Квітня 2014, 11:20:19 »
тая, скажите, а сколько сейчас вашим детям? Я например рожала своего ребёнка сознательно, не для бабушек -дедушек, но... Я конечно тоже представить не могла, как я своего детя буду одного на улицу гулять отпускать. А перед школой с августа начала отпускать, ему 6,5 тогда было. Первое время висела на балконе, контролировала, а потом телефон повесила, мне так спокойнее. Но мой малой со двора без разрешения ни ногой. Всегда позвонил спросит или по дом фону или по телефону. Просто приходит момент когда ребёнку нужно больше доверять, ну нельзя его под колпаком держать. Сейчас его дедушка на красном мосту на маршруту садит и он сам едет домой. А что делать, я работаю, муж тоже.

тая

• Звезда форума
« Reply #6609 : 07 Квітня 2014, 11:25:35 »
Моим 5 и 4.
Да, детям надо доверять. Но я не доверяю взрослым. И если бы я жила в другой стране, где маленький уровень преступности-я бы доверяла больше. А так-нет.
Еще раз повторюсь: если во дворе кто-то взрослый-это одно. Но если одни дети... Все ж начинается просто:а тебе слабо? И давай что-то сотворим. Возможно, у кого дети очень самостоятельные- родители им доверяют, то и оставляют.
Это их дело.
Я считаю по другому.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #6610 : 07 Квітня 2014, 11:29:50 »
Вот и темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51662.0
Милости просим ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6611 : 07 Квітня 2014, 11:30:01 »
нам пока рано, пару лет так точно гулять вместе будем
но пока я согласна с таей
конечно, маме дома всегда есть чем заняться и это сейчас.пока холодно, мы меньше гуляем, больше дома.но, кстате, не сидим перед компом ???
 у нас полно интересных занятий и мой ребенок даже включать его не умеет (комп). в одну игрушку, правда, с папой играются.но это так редко
летом мы на улице днями.есть готовлю днем,когда спят, или ночью, или кое-что мультиварка, любимица моя :-* . готовит, пока мы гуляем. и с уборкой так же.или на выходные папа с детьми гуляет-я прибираюсь.
всегда есть выбор. я боюсь и не представляю пока как Антошку одного оставить, потомуу жертвую своим обеденным отдыхом, но выбираю прогулки совместные. и за Максимку я ему рассказала и спросила в чем мальчик был не прав? в теории он все понял и ответил на вопрос правильно. как на практике будет время покажет

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #6612 : 07 Квітня 2014, 11:30:47 »
Ну когда моему только 6 исполнилось и мне знакомые сказали, что нужно приучать самого гулять, я делала такие глаза :o :o :o и у виска крутила, а потом как-то само собой всё получилось. Так что у Вас ещё всё впереди.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6613 : 07 Квітня 2014, 11:33:20 »
Я свою стала отпускать в 6,5 лет и то, если у меня нет возможности с ней погулять: или младшая болеет иль спать малой надо, а этой еще с подружками погулять хочется. По-началу все время висела на балконе. Сейчас уже поспокойнее себя веду. Но у меня дама не особо любит без моего присмотра гулять, крайне редко такое бывает.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868