Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1364084 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #5415 : 27 Березня 2014, 09:43:25 »
У родителей уже недели 2 как днем отключают отопление, включают на минимум на ночь. Это правильно, ведь сейчас тепло, но, блин, отключать, когда похолодает  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5416 : 27 Березня 2014, 09:44:24 »
Да понятно, что окна открывать.
Мне не понятно куда облэнерго, или кто там отоплением занимается, куда смотрят? У нас в прошлые годы всегда, как на улице теплело по весне, так на день почти полностью могли прикрутить всем тепло. На ночь теплели батареи. Считаю это разумным подходом.  А этой весной не парятся. >:(

ogle

• Гість
« Reply #5417 : 27 Березня 2014, 09:49:43 »
капец цены на газ поднимают, говорят что с нового отопительного сезона в два раза, асли мы сейчас за отопление плотим 500 грн, то будем 1000 :o, а жить за что, ребенка кормить,  лечить, одевать >:D >:D >:D >:D >:D >:D
та тепло не в 2 раза, по- моему  :-\ , свет, к примеру,  меньше чем на  30% примерно столько же и тепло :-\  где-то в нете  попадались примерные тарифы, что хотят утвердить, но повышение будет поэтапным до 17-го да будут по -немногу повышать

а у вас есть счетчик на тепло? у моей свекрови стоит, он ставится на дом, особенно удобно, если дом многоподъездный, так дешевле выходит, бо це удовольствие не из дешевых, и экономия реальная, у них с родителями одна площадь квартиры, но платит она намного меньше...

у нас автономное  ::) то даже повышение в 2 раза на газ (на газ именно в 2 раза повысят (более 40%))  то это будут сущие копейки  ::) с нагревом воды и отоплением, у нас в год уходит за газ около 1000 грн за газ , котел, правда, стоит очень "вумный",   :D , у соседей больше немного газа нагорает(44 кв квартира, правда сразу оговорюсь, что не трешка ::) )   то будет уходить даже 2000грн то, за год, это фигня   ::)   нужно вообще отказываться от центрального отопления в рамках страны, продумать такую реформу, а то они не дают сейчас разрешений на переход на индивидуальное отопление, насколько мне известно, экономия на лицо для всех и для гос-ва и для населения  ??? ... может дорастем до этого когда-то  ::)
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 09:55:54 від ogle »

Бовари

• Звезда форума
« Reply #5418 : 27 Березня 2014, 09:50:26 »
Да понятно, что окна открывать.
Мне не понятно куда облэнерго, или кто там отоплением занимается, куда смотрят? У нас в прошлые годы всегда, как на улице теплело по весне, так на день почти полностью могли прикрутить всем тепло. На ночь теплели батареи. Считаю это разумным подходом.  А этой весной не парятся. >:(
Вот меня этот вопрос тоже интересует, у нас сейчас батареи что зимой в мороз - гаряченные, балкон сутками открыт, иначе в квартире дышать не возможно. У мамы в Нежине уже неделю отопление отключено - уже платить меньше, а мы за эту жару  заплатим, что за морозный февраль :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5419 : 27 Березня 2014, 09:50:45 »
ну да
и с минусом ночью

И весь апрель холодным будет, говорят синоптики  :(. Соколов прогноз погоды не изучает?  ???

Аня, мне Бойко тоже нравился, пока я не узнала, что он с Я. дружил. Хотя...Хто ж нехо подружиться.....Не люблю осуждать в таких случаях,т.к. все к кормушке лезут. Ну раз Батька занят, то почему бы не дать шанс умной женщине? Тем более при изменении Конституции у преза там полномочий тех будет,шо кот наплакал. а вообще еще много зависит от команды. Но я не знаю, кто в команде Богомолец.
Вот ты и Лора, и др. говорите, что она не то и т.д. Но так если не давать шанс никому новому, то опять будет болото гнить. Подумайте на этим. Бойко точно не пройдет,разве что голоса оттянет. 2% макс.

Почти как Порошенко. Этот тоже с любой властью общий язык находит. А Бойко - это же ПР?

Про Богомолец. Денежный залог вроде 2,5 млн. грн. Откуда у простого, ну или не совсем простого врача такие деньги?  ;D Нет, она мне нравится конечно, просто интересно. Если проспонсировал кто-то, тогда вопрос, кто за ней стоит?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5420 : 27 Березня 2014, 09:51:59 »
это просто ответ на то, что жарища будет в квартире) а так, конечно, неправильно все это.
да и куда они там смотрят, если всю зиму по всему городу там, где проходят трубы даже снега нет...греем воздух

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #5421 : 27 Березня 2014, 09:53:45 »

у нас автономное  ::) то даже повышение в 2 раза на газ (на газ именно в 2 раза повысят (более 40%))  то это будут сущие копейки  ::) с нагревом воды и отоплением, у нас в год уходит за газ около 1000 грн (44 кв квартира, правда ::) )  будет уходить даже 2000 то, за год, это фигня   ::)   нужно вообще отказываться от центрального отопления в рамках страны, экономия на лицо для всех и для гос-ва и для населения  ??? ... может дорастем до этого когда-то  ::)

У свекров дом около 100 кв, отопливается газом. Экономят как могут, очень много в зимние месяцы получается. ??? Если бы даже 2000 за зиму, они бы не экономили.
Короче непонятные расценки.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #5422 : 27 Березня 2014, 09:56:30 »
А почему она простой врач? Почитай биографию. Она из такой династии, автор 9 открытий/патентов  в области дерматологии. У ней свой институт. В отличии от других, она и Кличко зарабатывают деньги своей головой  :D в прямом смысле этого слова.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #5423 : 27 Березня 2014, 09:56:32 »
Призывников в армию начали увольнять с работы http://vesti.ua/strana/44542-prizyvnikov-uvolnjajut-s-raboty

Пока украинцы проходят военные сборы, работодатели их увольняют. А чтобы обойти закон, делают это задним числом.

valyalv

• Местный житель
« Reply #5424 : 27 Березня 2014, 09:59:15 »
та тепло не в 2 раза, по- моему  :-\ , свет, к примеру,  меньше чем на  30% примерно столько же и тепло :-\  где-то в нете  попадались примерные тарифы, что хотят утвердить, но повышение будет поэтапным до 17-го да будут по -немногу повышать

а у вас есть счетчик на тепло? у моей свекрови стоит, он ставится на дом, особенно удобно, если дом многоподъездный, так дешевле выходит, бо це удовольствие не из дешевых, и экономия реальная, у них с родителями одна площадь квартиры, но платит она намного меньше...

у нас автономное  ::) то даже повышение в 2 раза на газ (на газ именно в 2 раза повысят (более 40%))  то это будут сущие копейки  ::) с нагревом воды и отоплением, у нас в год уходит за газ около 1000 грн за газ , котел, правда, стоит очень "вумный",   :D , у соседей больше немного газа нагорает(44 кв квартира, правда сразу оговорюсь, что не трешка ::) )   то будет уходить даже 2000грн то, за год, это фигня   ::)   нужно вообще отказываться от центрального отопления в рамках страны, продумать такую реформу, а то они не дают сейчас разрешений на переход на индивидуальное отопление, насколько мне известно, экономия на лицо для всех и для гос-ва и для населения  ??? ... может дорастем до этого когда-то  ::)
на 50 % они поднимут с мая , а в 2 раза с нового отопительного сезона, да счетчики стоят, ия не представляю какие платежки придут тем у кого счетчиков нет

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5425 : 27 Березня 2014, 10:02:57 »
Ничего себе сущие копейки, если сейчас куб при нашем потреблении стоит 0,76 коп., а будет стоит 1,14 грн.
То есть, если брать, что зимой в месяц уходит 300 куб. м., было 228 грн., станет 342 грн. Разница 114 грн.
А повышение это не последнее, будут еще повышать. При этом пенсию Злате никто повышать не будет, как и мне зарплату

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5426 : 27 Березня 2014, 10:05:14 »
А почему она простой врач? Почитай биографию. Она из такой династии, автор 9 открытий/патентов  в области дерматологии. У ней свой институт. В отличии от других, она и Кличко зарабатывают деньги своей головой  :D в прямом смысле этого слова.

Ну ладно, я ж не против  :D, она мне правда нравится. Но вот на посту министра здравоохранения, думаю, с неё больше бы толку было  :-\.

ogle

• Гість
« Reply #5427 : 27 Березня 2014, 10:08:49 »
У свекров дом около 100 кв, отопливается газом. Экономят как могут, очень много в зимние месяцы получается. ??? Если бы даже 2000 за зиму, они бы не экономили.
Короче непонятные расценки.
мы платим 70 коп с чем-то, у них видать потребление больше чем 2000 кубов и тариф другой, там тариф в 2 раза больше, но все равно, что-то много получается .. ну не знаю ,может в котле проблема, есть такое, что подешевле, то жрут столько, что ну его в пень :-\...  или утеплять дом, где-то что-то не так, или проблема в том ,что сама система отопления непродуманная, такое тоже встречается  у нас 44 квадрата и примерно 1000 грн за год, с нагревом воды   ???  а тут площадь почти в 2 раза больше, и так дорого  :-\

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #5428 : 27 Березня 2014, 10:13:21 »
Ну ладно, я ж не против  :D, она мне правда нравится. Но вот на посту министра здравоохранения, думаю, с неё больше бы толку было  :-\.
Согласна. Но т.к. на посту преза от других толку мало,то пусть будет мало от нее.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

alica

• Звезда форума
« Reply #5429 : 27 Березня 2014, 10:14:01 »
Я за год еле -еле укладываюсь в 1500 куб , платим по 0,7254 за куб , на этом объеме  разница при подорожании будет в 700 грн /год  :-\
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС