а всё потому что нашей грёбаной власти мало жертв
нет бы вывести ребят ЖИВЫХ из Крыма, сказали стоять до последнего

Вот как раз статейка.
И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх угодил в скандал, который показали в прямом эфире ТСН. В телефонном режиме к военному начальнику обратился замкомандира батальона морпехов по воспитательной работе Алексей Никифоров из одной из частей, над которой недавно вывесили российский влаг. Он попросил у Тенюха переправить тех военных, которые остались верны присяге, на материк. Никифоров сообщил о том, что со всего батальона 49 человек еще поддерживают украинскую власть. Остальные или хотят уволиться совсем из ВС Украины, или уйти служить на российскую сторону.
Однако Тенюх обвинил Никифорова в том, что он плохо воспитывал своих подчиненных. И.о. министра обороны подчеркнул, что военные должны исполнять приказ командования, а не жаловаться. Тенюх также опроверг заявления о том, что украинские военные сейчас стоят без оружия. Никифоров в свою очередь обвинил Тенюха в том, что за все это время он ни разу не позвонил никому из командиров. Не было не одного представителя генштаба в части, ни одного представителя ВМС Украины. При этом ежедневно в часть наведывались представители российских ВС и предлагали перейти на их сторону.
Позже Никифоров заявил, что единственное чего он теперь хочет – это уволится: «Я не смогу больше служить в Украине, с такими генералами (как Тенюх). И здесь (в Крыму), под этим флагом (РФ) я служить не хочу. Пойду мосты «Дружбы» строить, тоннели копать. Я не знаю! Потому что я 21 год отслужил».