Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vita_sen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15825 : 14 Вересня 2014, 16:21:08 »
Дякую (розкланююся на всі боки - як попугай Кеша з мультика  ;) ) за добрі слова. Я 5-днів-на-тиждень-працююча-мама-домоприбиральниця-кухарка - куди мені книжки писати?! А от "а поговорить..." - оце так, це я люблю  ::).
Ну, я в том же статусе, только сделав раз в день со старшей домашку по математике - поговорить уже никак не хочется, а вот умные мысли почитать - да-да-да!  :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15826 : 14 Вересня 2014, 16:30:59 »
приятно читать Человека думающего
полностью согласна   :super:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #15827 : 14 Вересня 2014, 18:50:46 »
что-то вас понесло :super:
лень писать самой, но приятно читать Человека думающего :beer:
+1

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #15828 : 14 Вересня 2014, 19:51:25 »
Информация  к размышлению  :-\

Кремлевское ТВ больше не рассказывает о "хунте", ДНР и ЛНР

"Российские телеканалы дружно, буквально в один день, забыли про киевскую "хунту". Упоминание о ней напрочь пропало из новостей Первого, России, НТВ, ТВЦ, РЕН и Пятого. Санкции и цены на нефть, конечно, ни при чём", - отметил Варфоломеев.

Подобной новостью взбудоражен ресурс российских имперских националистов Спутник и Погром, регулярно призывающий к полному уничтожению Украины. "Между тем, дружественный сотрудник ВГТРК сообщает пугающие новости: "Уже 4 дня Порошенко по ТВ нельзя называть преступником, а Стрелкова нельзя показывать уже неделю - еще до пресс-конференции. Про Порошенко в среду было такое указание, типа "мы понимаем, что вас остановить сложно, но остановитесь, теперь он партнер и там Владислав Юрьич (Сурков, советник Путина - ред.) уже три недели в Киеве". Плюс "Донецкая и Луганская области" вместо привычных уже ДНР и ЛНР. Ну и прямой запрет на слово "хунта", - говорится в сообщении ресурса, руководство которым осуществляет блогер Егор Просвирнин, в Facebook.
http://news.liga.net/news/politics/3291776-kremlevskoe_tv_bolshe_ne_rasskazyvaet_o_khunte_dnr_i_lnr.htm

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15829 : 14 Вересня 2014, 20:24:27 »
Снова пересмотрела фото и в очередной раз наревелась.Пацаны молодые,пройдя через этот кошмар войны и от увиденного постарели на несколько десятков лет.И как жаль тех,кто так и не дождался своих близких. Человеческие жизни ни во что не ставят и  абсурдность происходящего в нашей стране поражает.Очень грустно. :'(
А я видео смотрела и слезы текли  :'( прямо как в фильмах о ВОВ, когда возвращались солдаты и их встречали цветами, песнями и т.п.
Жаль, что не все вернулись...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15830 : 14 Вересня 2014, 21:11:58 »
Люди, які творять те, що ви виділили жирним шрифтом, українцями не є (навіть якщо в паспортах їх батьків була зазначена саме ця національність). Топтати прапор України? - увольте, батенька... Захоплювати будівлі органів держ. влади? - в той час там не стріляли, не бомбили, пенсії платили (не супер - але не гірше, ніж всюди по Україні) - тим більше "увольте...". Дивитися як війна руйнує Слов'янськ -й закликати її в Горлівку (і таки докликатися!)?? Так, влада дуууже далека від бажаної. "С правительством говорить - гравицаппа нужна. Оно у нас на другой планете живет" (думаю, знаєте звідки фраза  :))).  І дії її не витримують критики.  Ви це хотіли почути (прочитати)? Але оскільки я не маю гравіцапи ("я же девАчка"), то в мою "девичью" голову не вкладається - як можна було мешканцям Донбасу дати так себе використати - всі мешканці України приблизно в однакових економічних умовах (крім великих заможніших міст), але повною мірою  "спрацювало" - на Донбасі. Всі винні щось Донбасу? Ні. Мешканців Донбасу ніхто не ображав. Жили, працювали. Люди як люди. Стосовно "мовного закону КК", то російською там говорили задооовго до прийняття (недавно зовсім...) цього документа; і після "відміни" говорять. В мовному відношенні нічого не змінилося. А в усіх решта відношеннях - кабздець. Населення ж решти країни мешканцям Донбасу нічого не було винне. І не є. Чернігівцям чи закарпатцям, чи кіровоградцям Донбас щось винний? Ні. Шкода донбаських людей, дуже шкода. Все.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #15831 : 14 Вересня 2014, 21:37:33 »
Девочки,можно напишу тут ???Это Катя Дорохина,волонтер,она очень много помогает ребятам.Она формирует аптечки.Может у кого будет возможность.Давайте поможем наполнять аптечки!!!
Катя Дорохина
сегодня в 18:41

Для аптечек в неограниченном количестве нужны:
- Маркеры, подписывать время наложения жгута (Маркери просять водостійкі й тільки сині: чорного не видно під брудом, а червоного - під кров"ю.)
- Резинки аптекарские (приматывать инструкции к таблеткам, мы пакуем без коробок в аптечки)
- Пакетики-зип, 10*10см (все таблетки складывать в пакетик и в карман, чтоб они не летали по всей аптечке)
- Детские рисунки, письма военным
- Браслеты из паракорда, желто-голубые из ленточек.
- Пластыри на бумажной основе
- Бинты стерильные 7м*14см
- Лоперамид, уголь, панадол, грипго, стрепсилс, супрастин, хлоргексидин, спиртовые салфетки, крем от грибка.

Приносите на Горького 59, спасибо.

« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 22:08:58 від Ginger »

Ассоль

• Гість
« Reply #15832 : 14 Вересня 2014, 21:43:23 »
Наш кинолог Ромка, отличный специалист и замечательный человек. Ну, и Вильма - умничка!
http://mvs.gov.ua/mvs/control/chernihiv/uk/publish/article/93946

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #15833 : 14 Вересня 2014, 21:49:15 »
Маркери просять водостійкі й тільки сині: чорного не видно під брудом, а червоного - під кров"ю.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15834 : 14 Вересня 2014, 21:51:35 »
Вы уж извините, но с Вами поспорю, Злобный тролль. Так осуждающе говорить о захвате админзданий... А разве зимой в Киеве не это делали? Но не, это совсем другое! Это же майдан! Там все было правильно! Просто людей использовали, чтоб прийти к власти! А потом разогнали, как быдло! И все - все забыли о майдане! Он свое дело сделал! Ну в конце-концов его создатели даже говорили, что там одна шваль ошивается.
Вся Украина сделала свой выбор 25 мая - Порошенко. Вот и радуйся, Украина! А восток провел свои выборы! Но мы им погрозили пальчиком, мол так нельзя! А почему нельзя? Вам же никто не запрещал выбирать! Почему им нельзя? Многие мне задают вопрос: но почему раньше они этого не делали? Но ведь рано или поздно всему терпению приходит конец (а тут еще и время подвернулось - Крым стал Россией). Я к примеру, совсем не уверена, что и вся Украина повстанет. Ведь где-то же и у нас есть конец терпению! А то мы как жена алкоголика - все терпим и ждем, что обещания предвыборные начнут исполнять.
Именно то, что к востоку никто не прислушался - никто не слышал и не видел, что майдан - это способ завладения. Их не устраивала та неправомерная власть, которая пришла в следствии майдана. Но мы об этом даже слышать не хотим! Нам сказали, что это все подстроила Россия. Да если бы у нас не было того же майдана, то никакая Россия не вмешалась бы! Сразу уточню: я не говорю, что там нет рос войск. Есть. Но нужно признать, что там так же есть и ополченцы - местные жители, которые ну просто не согласны с тем, что у нас в стране происходит такой ужас, как майдан, захват власти, снос памятников... Теперь нам легче их стереть с лица земли, чтоб не смели открывать рот и думать, что у них есть право выбора! Это как с Русланой: когда она прыгала на майдане, ее все любили, все о ней говорили. Как только она сказала то, что "не вписывается в наши головы" - она вдруг всем стала противной. Нам легче думать, что ее подговорили, подкупили, напугали, все, что угодно, лишь бы наш мир в наших головах не рухнул. Это ж надо разбираться, проводить анализ-синтез, а тут все как по маслу - те плохие, эти хорошие... Ведь это так просто, чтоб твое понимание совпадало с тем, что говорят по ТВ!
И да, мы ко всему прочему, толпой, как овцы, 26 октября пойдем на выборы. Ведь война-войной, а обед по расписанию. И будем думать, что это ж нас спрашивают! Без нас ничего в стране не происходит) А только представьте, что мы, вся Украина, возьмем в руки плакаты или палки (не столь важно) и не пойдем на выборы, а пойдем гнать в шею эту Киевскую шушаль? Нас назовут террористами, можете в этом даже не сомневаться! Но это с области фантастики. Мы, конечно же, пойдем на выборы. Мы из тех жен, которые долго терпят мужа-алкоголика, чтоб только не остаться одной, не начать думать, как жить дальше, и что со всем этим делать...
Вот как-то так...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15835 : 14 Вересня 2014, 22:02:19 »
Юлла, вы тоже не будьте так категоричны. Я, например, никогда не была приверженцем майдана и считаю, что и те захваты админзданий, которые были в Киеве, противозаконны и неправильны, но там по крайней мере никто их не захватывал с автоматами и танками, так что разница очевидна. И почему мы всегда восток жалеем? Они живут хуже всех? Почему именно их всегда что-то не устраивает, почему именно ему всегда все что-то должны? А между прочим, и Кучма, и Янукович - на минуточку два президента из пяти (три президентских срока) - были именно выходцами из этих регионов (Кучму считаю там своим так как работал там и жил немало). А давайте теперь юг начнет возмущаться - из их территории пока ни одного президента не вышло и все предыдущие на их проблемы не очень-то внимание обращали, да и половина там тоже разговаривает на русском. Но они ж таким бредом, как на востоке, не страдают. Опять-же таки посмотрите рейтинг самого низкого достатка граждан Украины - последние места там занимает отнюдь не восток, а север и центр. Так в чем тогда проблема? Не в голове ли? А на счет Русланы (пускай сечас меня и обгадят) - всегда считала и считаю, что ей абы где пиариться. Только какое собрание, революция, майдан - она уже там. Так что ее точку зрения - ни в период майдана, ни сейчас - во внимание не беру.
« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 22:05:37 від Катеринушка »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #15836 : 14 Вересня 2014, 22:08:15 »
Маркери просять водостійкі й тільки сині: чорного не видно під брудом, а червоного - під кров"ю.
сейчас подкоректирую.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15837 : 14 Вересня 2014, 22:09:38 »
вот Вы все про президентов. А если людей просто не устраивает политика страны, уровень жизни, корумпированность... Ну вот не устраивает - и все тут! Нас устраивает, и флаг нам в руки! А их НЕ УСТРАИВАЕТ! Вам не кажется, что они имеют на это право? Мы , кстати, тоже...

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #15838 : 14 Вересня 2014, 22:11:18 »
вот он электорат бывшего легитимного президента  :))

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TRcMrSzW-YE
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Ассоль

• Гість
« Reply #15839 : 14 Вересня 2014, 22:11:23 »
Разве на Майдане не было оружия, что здания там не захватывали с автоматами? Как раз так и захватывали.
Дело ж не в том, что Донбасс хуже всех жил, а втом, что он был не согласен с такой сменой власти.
Как в статье Гришковца очень точно было помечено, что эта "революция" была справедливой, но незаконной.
Насилие порождает насилие.
Мнение толпы на Майдане оказалось важнее, чем мнение  Донбасса. Разве это справедливо?

Пусть меня счас тут смешают с г..., но я выскажусь. Наверное, я не патриот. Я очень люблю Украины, свою землю, свой край, все, что с ней связано. Но в последнее время мне стало казаться, что жизнь даже одного единственного человека важнее того, как называется территория, на которой мы живем. Я не знаю, наверное, я трус и малодушный человек