Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15840 : 14 Вересня 2014, 22:12:59 »
вот он электорат бывшего легитимного президента  :))
Представляю, какой у Кличко электорат

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15841 : 14 Вересня 2014, 22:16:36 »
Так они ж, как и мы все, сами этих президентов выбирали, какие потом претензии?  ??? Кстати, на остальной текст вы внимания не обратили?  ;D Наверное, не выгодно смотреть на вещи под таким углом?  ;)
Мнение толпы на Майдане оказалось важнее, чем мнение  Донбасса. Разве это справедливо?
Да, это несправедливо. Я и раньше говорила, что для меня те, кто бастовал на майдане и те, кто вышел на востоке изначально (москалей во внимание не беру) - равны. И тех, и тех не устраивало одно - руководство страны. И я тоже не понимаю, почему одни герои, а другие враги, но то, что люди эти боролись за свою правду разными способами - тоже правда. В Киеве по крайней мере танками митингующие не ездили. А про оружие - да, было, но не в таком же количестве, как на востоке.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15842 : 14 Вересня 2014, 22:17:23 »
Юлла, вы тоже не будьте так категоричны. Я, например, никогда не была приверженцем майдана и считаю, что и те захваты админзданий, которые были в Киеве, противозаконны и неправильны, 1 но там по крайней мере никто их не захватывал с автоматами и танками, так что разница очевидна. И почему мы всегда восток жалеем? Они живут хуже всех? Почему именно их всегда что-то не устраивает, почему именно ему всегда все что-то должны? А между прочим, и Кучма, и Янукович - на минуточку два президента из пяти (три президентских срока) - были именно выходцами из этих регионов (Кучму считаю там своим так как работал там и жил немало). А давайте теперь юг начнет возмущаться - из их территории пока ни одного президента не вышло и все предыдущие на их проблемы не очень-то внимание обращали, да и половина там тоже разговаривает на русском. Но они ж таким бредом, как на востоке, не страдают. Опять-же таки посмотрите рейтинг самого низкого достатка граждан Украины - 2 последние места там занимает отнюдь не восток, а север и центр. Так в чем тогда проблема? Не в голове ли? А на счет Русланы (пускай сечас меня и обгадят) - всегда считала и считаю, что ей абы где пиариться. Только какое собрание, революция, майдан - она уже там. Так что ее точку зрения - ни в период майдана, ни сейчас - во внимание не беру.
1. Для меня главное, что был ЗАХВАТ, а какими методами - не столь важно
2. Ну так давно известный факт, что бедные - неуверенные в себе, готовые долго "ходить в слугах"
И я не считаю, что восток просил жалости. Жалости просим мы - то пенсии маленькие, то зп. А они выявили свою гражданскую позицию. А мы их в растрел за это.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15843 : 14 Вересня 2014, 22:19:06 »
Разве на Майдане не было оружия, что здания там не захватывали с автоматами? Как раз так и захватывали.
Дело ж не в том, что Донбасс хуже всех жил, а втом, что он был не согласен с такой сменой власти.
Как в статье Гришковца очень точно было помечено, что эта "революция" была справедливой, но незаконной.
Насилие порождает насилие.
Мнение толпы на Майдане оказалось важнее, чем мнение  Донбасса. Разве это справедливо?

Пусть меня счас тут смешают с г..., но я выскажусь. Наверное, я не патриот. Я очень люблю Украины, свою землю, свой край, все, что с ней связано. Но в последнее время мне стало казаться, что жизнь даже одного единственного человека важнее того, как называется территория, на которой мы живем. Я не знаю, наверное, я трус и малодушный человек
+1

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Открыта к общению
« Reply #15844 : 14 Вересня 2014, 22:20:38 »
Пусть меня счас тут смешают с г..., но я выскажусь. Наверное, я не патриот. Я очень люблю Украины, свою землю, свой край, все, что с ней связано. Но в последнее время мне стало казаться, что жизнь даже одного единственного человека важнее того, как называется территория, на которой мы живем. Я не знаю, наверное, я трус и малодушный человек
Вы - умничка, что делаете такие выводы. Все таки время меняет наши взгляды на войну  :'(

Ассоль

• Гість
« Reply #15845 : 14 Вересня 2014, 22:22:10 »
Катеринушка, если вы у меня спрашиваете, то - да, я внимательно прочитала ВЕСЬ  Ваш пост.
Что значит не выгодно? Мы ж не на рынке.
Для меня важно Ваше мнение тоже. А что я с чем-то не согласна, это не значит, что я глупая и не способна понять другого человека. Но, если вы так считаете, то ваше право.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15846 : 14 Вересня 2014, 22:22:38 »
А про какой остальной текст Вы говорите, Катеринушка? Про Руслану? так не считаю нужным - она для меня  :negative:
Про президентов? Не имеет смысла. Ни один из них этого не стоит.... Что-то еще?

Ассоль

• Гість
« Reply #15847 : 14 Вересня 2014, 22:24:14 »
По поводу разных способов протеста на Майдане и на Востоке: а кто его знает, может, и до танков бы дошло, если бы силовикам не дали команду уйти.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #15848 : 14 Вересня 2014, 22:25:55 »
Разве на Майдане не было оружия, что здания там не захватывали с автоматами? Как раз так и захватывали.
Дело ж не в том, что Донбасс хуже всех жил, а втом, что он был не согласен с такой сменой власти.
Как в статье Гришковца очень точно было помечено, что эта "революция" была справедливой, но незаконной.
Насилие порождает насилие.

Наташ, ты не трус и не малодушный человек
Никакая территория не стоит человеческой жизни и поломанных судеб
А по поводу двойных стандартов, Монтян верно сказала, что правовая система Украины погибла на Майдане. Нет сейчас Закона, есть тупой беспредел

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #15849 : 14 Вересня 2014, 22:27:47 »
Розумію, що суперечка ні до чого не призведе - кожен залишиться при своїй думці. Оцінила коректність.

На Майдані ніхто не топтав прапорів України, не вивішував прапорців сепаратистських "держав" чи прапора іншої держави як символу державної влади. Я не ідеалізую Майдан. Але там сепаратистів не було. Залишки мешканців Майдану, які досиділися до літа й потрапили "під виселення" мали дуже мало спільного зі справжніми майданівцями, яких було немало. І да - як на мене, Майдан був вторинним. Не з нього все почалося.
В ролі довготерплячої "жены алкоголика" (цитую :)))  роками перебувала вся Україна - не мені вам нагадувати, скільки років донецькі були при владі по всіх усюдах й усій вертикалі. Правили як хотіли. То хто терпів?
Стосовно того, хто веде війну на Донбасі з боку днр-лнр - тут , якщо я правильно зрозуміла, розходжень нема. Воюють всі. От тільки воюючих місцевих називаємо по-різному. Хай.
Стосовно позиції Руслани - я досить уважно перечитала її сторінку в ФБ й іншу інфу з нету. Ніде не побачила, щоб Руслана рекламувала власне "прозріння". Навпаки, вона не ведеться на спроби "розговорити" її на цю тему й розмістила пост, де лає (пардон) журналістку, яка виклала в ефір інфу, яка для того не призначалася, що - на думку Руслани - спотворило трактування її точки зору.  Ніде більше Руслана не описує своїх прозрінь й нової точки зору. Напевно, лишилася стара)))  https://www.facebook.com/ruslana.lyzhychko.5?ref=ts&fref=ts   (за 6 вересня той пост)
Моя точка зору: хай меле що хоче (або що їй кажуть молоти) - аби сепари хлопців звільняли. Кожна врятована душа дорожча!
Про вибори. Поживемо - побачимо. Крапка.
« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 23:53:48 від злобный тролль »

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15850 : 14 Вересня 2014, 22:28:33 »
Наташ, ты не трус и не малодушный человек
Никакая территория не стоит человеческой жизни и поломанных судеб
А по поводу двойных стандартов, Монтян верно сказала, что правовая система Украины погибла на Майдане. Нет сейчас Закона, есть тупой беспредел
а еще Монтян сказала, что в первую очередь - права человека - на жизнь, на жилье, свобода слова, защита,... А потом атрибутика - вышиванки, веночки... А у нас все в плоть до наоборот( Очень люблю укринский одяг, но согласна с ней

Ассоль

• Гість
« Reply #15851 : 14 Вересня 2014, 22:31:52 »
Ну, это если рассуждать, не вспоминая, что были люди, готовые умирать и умершие за свою Родину. Они не боялись смерти, не  ставили семью и свой спокойствие выше Родины. О них и книги, в честь таких людей называют улицы. А я все-таки обычная баба, которая боиться.
Помните, есть такой фильм о ВОВ "Бронепоезд" - там есть замечательная сцена, как две женщины в перерыве между боями купаются в реке и одна говорит очень сильные вещи о том, что войну придумали мужчины, которые не знаю, как это дать жизнь, как это тяжело, и что она как женщина ненавидит войну.
 Вот и я так же...

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #15852 : 14 Вересня 2014, 22:33:50 »
В Киеве по крайней мере танками митингующие не ездили. А про оружие - да, было, но не в таком же количестве, как на востоке.
Хочу напомнить, что танк на Восток заехал первый укр армии, а не ополченцев или чей он там считается.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15853 : 14 Вересня 2014, 22:34:21 »
Розумію, що суперечка ні до чого не призведе - кожен залишиться при своїй думці. Оцінила коректність.

На Майдані ніхто не топтав прапорів України, не вивішував прапорців сепаратистських "держав" чи прапора іншої держави як символу державної влади. Я не ідеалізую Майдан. Але там сепаратистів не було. Залишки мешканців Майдану, які досиділися до літа й поптрапили "під виселення" мали дуже мало спільного зі справжніми майданівцями, яких було немало. І да - як на мене, Майдан був вторинним. Не з нього все почалося.
В ролі довготерплячої "жены алкоголика" (цитую :)) роками перебувала вся Україна - не мені вам нагадувати, скільки років донецькі були при владі по всіх усюдах й усій вертикалі. Правили як хотіли. То хто терпів?
Стосовно того, хто веде війну на Донбасі з боку днр-лнр - тут , якщо я правильно зрозуміла, розходжень нема. Воюють всі. От тільки воюючих місцевих називаємо по-різному. Хай.
Стосовно позиції Руслани - я досить уважно перечитала її сторінку в ФБ й іншу інфу з нету. Ніде не побачила, щоб Руслана рекламувала власне "прозріння". Навпаки, вона не ведеться на спроби "розговорити" її на цю тему й розмістила пост, де лає (пардон) журналістку, яка виклала в ефір інфу, яка для того не призначалася, що - на думку Руслани - спотворило трактування її точки зору.  Ніде більше Руслана не описує своїх прозрінь й нової точки зору. Напевно, лишилася стара)))  https://www.facebook.com/ruslana.lyzhychko.5?ref=ts&fref=ts   (за 6 вересня той пост)
Моя точка зору: хай меле що хоче (або що їй кажуть молоти) - аби сепари хлопців звільняли. Кожна врятована душа дорожча!
Про вибори. Поживемо - побачимо. Крапка.
Это был наш выбор - терпеть. Это наше право! Никто нас не заставит бороться за справедливость! Мы не хотим войны - будем терпеть, А они (тоже,я уверена, не хотят войны) - но и терпеть не стали.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #15854 : 14 Вересня 2014, 22:35:47 »
а еще Монтян сказала, что в первую очередь - права человека - на жизнь, на жилье, свобода слова, защита,... А потом атрибутика - вышиванки, веночки... А у нас все в плоть до наоборот( Очень люблю укринский одяг, но согласна с ней

Взагалі-то це в Конституції записано. А то вже прямо "Так говоривла Заратустра Монтян". Ніцше відпочиває! А співвідносити вишиванки й людське життя - це як повітря й синій колір. Розумна людина вигадає щось краще.

« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 23:55:26 від злобный тролль »