Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388635 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Розочка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15795 : 14 Вересня 2014, 01:32:07 »
и мы пришли со встречи с детками. Наш малыш (8 мес) встречал своего крестного и папу (который ездил за ребятами). Я даже и не слышала разных плохих слов (как-то не до них). И малая (5 лет) довольная приехала, что встретила солдат. 

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15796 : 14 Вересня 2014, 01:38:55 »
Кстати, Розочка, спасибо вам за оперативную информацию.  ;) Как оказалось, люди в городе не особо-то и в курсе были, что ребята сегодня приедут. Да я сама, если бы на форум не заглянула, тоже узнала бы постфактум.

Розочка

• Местный житель
« Reply #15797 : 14 Вересня 2014, 01:42:49 »
так оно все так быстро произошло им вчера в обед позвонили, а в 8 вечера автобусом выехали за ребятами

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #15798 : 14 Вересня 2014, 02:11:26 »
І  ми з дочкою ходили. Емоції переповнюють. Згодна з кожним словом великого посту Катеринушки. Об.ирати інших легко. Коли сидиш за компом, то і те не так, і це не туди... Люди чекали майже півтори години. Людей було досить багато. Й прапорів багато. Ага, співали, вигукували. Це не похорон. Це радість.   Дивилася як люди співають гімн - від душі. Хай незлагоджено, без музики, але по-чесному. Стосовно персонажа найодіознішої кричалки, то виникла асоціація з висловом дам купецького сословія 19-го сторіччя, які - виключно в силу вихованості й делікатності  - казали не "яйця", а "курячі плоди". Тут ті ж яйця, тільки в профіль. Невже думаєте, що наші хлопці, які воюють, політкоректненько називають його "ясним сонечком"?! Під великий прапор, який тримали люди, забігали гратися двоє малят, вони геть отим нехорошим словом "не впечатлились" ;D. Був якийсь хлопака нетверезий (мені так здалося), але поганого не робив. А, проїжджав автобус з білорусами -от ті, я думаю, впечатлились побаченим.Може й полякалися))) - хтозна..
 А хлопці, які в'їхали автобусом, побачили площу народу, який їм аплодує, прапори, усмішки. Їм вигукували "Герої!" і "Дякуємо!", їх вітали й раділи їх поверненню. Аж розгубилися вони спочатку... А погляди в них не потухлі - дуже стомлені, потемнілі, але не потухлі. І їм дуже хотілося додому... Я дивилася на стриманого молодого офіцера, який потрапив в осаду кореспондентів, на середнього віку козацької зовнішності чоловіка з пов'язкою на рукаві форми (дочка розплакалася_"мамо, в нього такий погляд...") - погляд в нього от дійсно стомлено-згорьований: він пацанам в батьки годиться, життя розуміє... А коли з автобуса вийшов маленький худенький солдатик в бандані - дитина дитиною - , а потім модельної зовнішності - незважаючи на втому й закіптюженість - хлопчик в камуфляжі, я вже й не стримувала сльози. Та й навколо жінки очі витирали... Дякували їм - від душі, щиро. Я - теж.
« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 02:35:17 від злобный тролль »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #15799 : 14 Вересня 2014, 02:17:23 »
день просидела без ноута  пропустила приезд наших защитников :walldash: :walldash: :walldash:
смотрела уже запись на ВВ. Расплакалась тоже ... Спасибо Богу, что хранит их и оберегает. И мужчинам спасибо
эмоции родных конечно не передать, но очень рада за них всех
пусть скорее все закончится!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #15800 : 14 Вересня 2014, 02:32:24 »
А тоді люди говорили з солдатами. Я опинилася біля офіцера, він спокійно досить-таки відповідав, що дуже складно, що вбитий в його підрозділі один, є поранені. Про зброю люди питали, про танки, про ставлення місцевих. Сказав - по-різному ставляться, дуже по-різному...пояснював. Довго писати. Його хтось витяг з нашого оточення, щоб не мучили))) Дякували йому. Хлопців "розбирали" рідні, кількох не зустрічали (дай Бог здоров'я волонтерам!). Думаю, це вони й за столик з перекускою для хлопців подбали... А дівчина в вінку (та, яка найбільше вигуки патріотичні заводила) тихенько плакала біля автобуса...
А на зупинці я побачила маму воїна - в одній руці квіти, в іншій - камуфляжний спальник (підозрюю, вона сама в сина відібрала))). А хлопець її - з зовнішністю булгаківського білогвардійського офіцера - тут же, з дівчинкою за ручку. Любов у них. Ну як тут сльози стримати - як мама... Добре, що хлопчики живі. Добре, що зустріли як героїв. З влади ніхто не проявився. З одного боку - погано, з іншого - добре, що не було балаканини. Ми - це народ. І ми дякуємо. І за нас вони - хлопці - там. Мелькнули, правда - думаю, в ролі приватних осіб - Лебедь і молода Романова. Ну й все. А ми таки не гірші, ніж Суми й Одеса, і Миколаїв)))) Незважаючи, що пізній час був. Дякую Розочці за повідомлення про зустріч й дівчатам, які великими буквами уточнювали час в темках. Миру всім нам.

Виявляється - волонтери "витягли" на площу трьох поранених з госпіталю (одужуючих, звичайно))), щоб вони могли побачити й обняти побратимів, які повернулися. А ще волонтери заїхали за квітами - то продавець, дізнавшись для кого вони, віддала 50 троянд безкоштовно. Люди, ви реально ЛЮДИ!
« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 12:30:38 від злобный тролль »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #15801 : 14 Вересня 2014, 06:52:03 »
 Тролль, вы так хорошо все описали  :'(.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #15802 : 14 Вересня 2014, 08:41:18 »
Все пропустила вчера  :(  Злобный троль, читаю теперь ваши посты и плачу...
Дай Бог, чтобы скорее все это закончилось и все ребята всегда были рядом со своими семьями, детьми
Пусть будет МИР!!! и в стране, и в душах .

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #15803 : 14 Вересня 2014, 08:50:50 »
Все пропустила вчера  :(  Злобный троль, читаю теперь ваши посты и плачу...
Дай Бог, чтобы скорее все это закончилось и все ребята всегда были рядом со своими семьями, детьми
Пусть будет МИР!!! и в стране, и в душах .
Я тоже вся в слезах. Спасибо МУЖЧИНАМ  и вам, девочки, кто сказал это "спасибо" от нас, сидящих дома.  :'(

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #15804 : 14 Вересня 2014, 08:54:44 »
пару дне назад ездила в Киев - так по трассе таких бигбородов :negative: очень много. Очень печально все же от этого... Путин этого не увидет, а мы себя показываем во всей красе
Тоже на неделе ездили в Киев...Это дец, девочки, так противно, едишь, вокруг родные просторы, леса, поля, солнце красота...и тут ...приехали и так надцать раз за трассу  :walldash:   А вчера были в Седневе так там вся остановка обписана огромными буквами матами сего содержания... и тоже вокруг красота неописуемая, такие и края и "ось вам"... Так просто написать мат и ходить с довольной патриотичной рожей...
 Как же все бесит, те, кто нацепили флажки , вышиванки на машину и ездят...минуя ПДД...очень красиво, почему не сделать так, чтобы показывать и вызывать уважение вот машина в вышиванке, вот какой примерный водитель.... 
Бухая молодежь вечерами в вышиванках, орущая маты... Патриоты  :walldash:  Ну почему патриотизм такой  :walldash: Конечно, чего бы не поржать с украинцев, созерцая сие...
Смтрю на малышню в вышиваночках в веночках и как же хочется, чтобы они понимали , что такое патриотизм и новым поколением мы гордились! Мамочки, все в ваших руках, давайте воспитывать с правильными ценностями!

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15805 : 14 Вересня 2014, 09:17:45 »
И это еще не самые цветочки! У меня сестра - воспитатель в саду. Так там детки кричалки поет: "Путин ла-ла-ла..." :walldash: Так что наши дети уже "патриоты" :walldash:

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #15806 : 14 Вересня 2014, 10:01:54 »
И у меня есть пример семьи - научили ребенка песенку петь - Путин Х.... Без ла - ла - ла. И радуются :walldash: Ребенок по двору ходит - поет ( патриотизм воспитывают). А я, вся противная, спрашиваю:" Чем помогли реально армии? и т.д." Мне отвечают:"А чего это мы должны помогать?" + папе пришла повестка (можно проявить свой патриотизм), ан нет - договорились ( и рассказывают об этом с гордым видом). Вот такого я не понимаю.
А по поводу встречи ребят - кто смог тот пришел на площадь. Я тоже узнала в нашей темке в 21.15. Благо дело рядом живем - успели, встретили. Тоже эмоции зашкаливали :'(

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #15807 : 14 Вересня 2014, 10:17:34 »
Злобный тролль, люблю читать Ваши посты- они такие настоящие. искренние.. :beer:.почитала, поплакала... :'(
Катеринушка, согласна с Вами на все 100

для меня они- ГЕРОИ...они там стоят за наш с вами мир..
дай Бог им здоровья !
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Глафира

• Звезда форума
« Reply #15808 : 14 Вересня 2014, 10:33:50 »
А мне печально, что эти ребята уже никогда не будут такими как прежде, они с искалеченной психикой до конца своих дней. А война скорее всего продлится еще очень долго.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15809 : 14 Вересня 2014, 10:39:50 »
Полмиллиона каталонских сепаратистов вышли на улицы Барселоны
2014-09-12   Версия для печати
Как сообщает ИТАР-ТАСС, вчера, 11 сентября, по случаю празднования Дня Каталонии более 500 тыс. манифестантов вышли на улицы Барселоны, чтобы продемонстрировать свою готовность проголосовать за отделение этой провинции от испании на референдуме, который намечен на 9 ноября. По результатам соцопросов, проведенных накануне, число тех, кто готов проголосовать за независимость Каталонии за последние десять лет выросло с 36 до 51%.
Некоторые другие источники вообще утверждают, что по данным полиции в митинге приняло участие около полутора миллионов человек.
Основной аргумент сторонников отделения состоит в том, что Каталония, как самый развитый регион, фактически дотирует Испанию, и поэтому они хотят стать отделиться.
В прошлом году был проведен местный референдум, на котором 90% принявших участие в нем высказались за независимость. Не смотря на это, местный парламент высказался против. Сейчас волна сепаратизма снова нарастает.
Даже интересно, начнется ли в Испании АТО, и поддержит ли руководство ЕС центральное правительство, когда его артиллерия начнет обстреливать каталонские города?