Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1386705 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11745 : 22 Липня 2014, 14:55:45 »
не иронизирую нисколько, пишу без всякой "подлости и лести", честно
да, я их людьми не считаю, я думаю ни один здравомыслящий мужчина не будет на стороне тех, кто стреляет в детей. Вам мало кадров и видео в интернете, в новостях? когда мать с грудным ребёнком перебегает с многоэтажки в подвал чтоб спрятаться, и они стреляют  :o
да даже если бы я была такой же политической позиции как и они,.... как говорится, лучше жабу в рот чем быть с убийцами по одну сторону баррикад
Так и армия же наша  мирных жителей обстреливает тоже.  Или Вы верите сугубо в то что по новостям показывают? Это война и по другому не будет. И прекращать ее че-то никто не собирается.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #11746 : 22 Липня 2014, 14:59:02 »
Армию методически бессовестно деребанили ,воровали и делали на ее сокращении огромные бабки с 1991 года,Кравчук нача,Кучма продолжил,как по мне,то при Ющенко самые большие сокращения были подписаны.При Яныке это уже агония была.
А теперь мы хотим.Хотим.Просто 23 года не нее ложили,а теперь просто хотеть мало,ее нужно заново востанавливать.
И влаживать большие деньги-которых увы-бублик..

А про учения.Давным - давно,они просто по бумагам,ну % 70-80 так точно,и на полигоны тоже ездят по бумагам.И в этом виноваты выше стоящее начальство,а не молодые офицеры или контрактники.

Говорю,так как работала в этой сфере давно и хорошо помню многие моменты.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #11747 : 22 Липня 2014, 15:01:09 »
А про учения.Давным - давно,они просто по бумагам,ну % 70-80 так точно,и на полигоны тоже ездят по бумагам.И в этом виноваты выше стоящее начальство,а не молодые офицеры или контрактники.
Говорю,так как работала в этой сфере давно и хорошо помню многие моменты.
Так оно и есть,к сожалению.

Денька

• Местный житель
« Reply #11748 : 22 Липня 2014, 15:03:26 »
Я согласна с вами в том,что ну не должны молодые неопытные ребята воевать в первых рядах. Но вы знаете,во многом это вина государства. Оно развалило армию, сократило количество офицерского состава, а вот как время пришло, наше правительство и спохватилось, что "а воевать то и некому". Поэтому распределяют так как считают нужным. И не вина офицеров, что они сидят на местах, вы должны это понимать.Так решили свыше, а мы, военные подчиняемся приказу. Так что не к военным все претензии. И неправильное у вас мнение, что мы купаемся в шоколаде, ох и неправильное.

абсолютно согласна! не вина тех, кто служит, вина только государства, которое порциями выдаёт на передовые позиции чьих-то детей, а потом машинами вывозят "двухсотых"  :( :( :(  безгранично жаль молодых ребят, у которых жизнь только начинается, но уже кто-то без ноги, руки, калека, если повезло и остался жив.
По поводу "шоколада". Я писала только о своей ситуации, просто у меня так накипело, что, получается, попали все под одну гребёнку, хотя это не так. Понятно что обычные рядовые не имеют ничего, кроме гемора и низкой заработной платы, это я знаю. Я писала конкретно о своём случае, просто накипело, когда я сижу и боюсь что моего мужа могут призвать воевать, а родич, так сказать, сидит штаны протирает да графики чертит. Наверное и писала я конкретно о нём, но как полилось, получилось что будто на всех написала.

natali_1506

• Гість
« Reply #11749 : 22 Липня 2014, 15:05:39 »
Из нашей части тоже задействованы люди, если что. Или вы прикажете всю армию перекинуть на восток,а тут чтобы никого не было. Интересненько получится, если враг начнет наступать со всех сторон. Вы хоть подумайте немного, прежде чем писать.
К сожалению, и из нашей части очень много ребят ТАМ. Нет ни одной части, из которой бы не отправили ТУДА несколько человек (это минимум).

По поводу квартир бесплатных, халявной формы и пенсии в 35 лет.
Отвечу за себя лично:
Квартиру получил муж бесплатно от армии в 2007 году. Это правда, но далеко не всем так повезло.
Халявной формы уже лет 5 никто не давал, покупаем всё.
Пенсия в 35 лет - сказки (или по льготной выслуге, типа ВДВ). Для пенсии надо 25 лет выслуги. Вот и считайте. В 10 лет никто в армии не служит, так что пенсия в 35 лет - сказка.

Чтобы армия функционировала, как единый слаженный механизм, нужно для начала её восстановить. На протяжении 23 лет её планомерно уничтожали, а теперь за несколько месяцев хотят восстановить? Нереально.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #11750 : 22 Липня 2014, 15:07:54 »
Я тоже этого не понимаю, на кой нам анализирующая армия, они военные, сами избрали свою работу-воевать. Значит они пусть сидят анализируют, а воюют гражданские? Я с Вами Денька согласна, уже 3 дня мозг только об этом и думаю. А гражданские пусть бы и сидели в частях, на всяк случай.
А сейчас же служат по конкракту, или я ошибаюсь? Т.е. человек сознательно выбрал свою работу.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #11751 : 22 Липня 2014, 15:09:11 »
Из нашей части очень многие получили квартиры в 2007, но с тех пор тишина. Больше ничего не строится.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #11752 : 22 Липня 2014, 15:09:48 »
К сожалению, и из нашей части очень много ребят ТАМ. Нет ни одной части, из которой бы не отправили ТУДА несколько человек (это минимум).

По поводу квартир бесплатных, халявной формы и пенсии в 35 лет.
Отвечу за себя лично:
Квартиру получил муж бесплатно от армии в 2007 году. Это правда, но далеко не всем так повезло.
Халявной формы уже лет 5 никто не давал, покупаем всё.
Пенсия в 35 лет - сказки (или по льготной выслуге, типа ВДВ). Для пенсии надо 25 лет выслуги. Вот и считайте. В 10 лет никто в армии не служит, так что пенсия в 35 лет - сказка.

Чтобы армия функционировала, как единый слаженный механизм, нужно для начала её восстановить. На протяжении 23 лет её планомерно уничтожали, а теперь за несколько месяцев хотят восстановить? Нереально.

Наташ,подскажите пожалуйста если муж не служил и военнцю кафедру не проходил,могут мобилизировать???  и если да,то какая вероятность того,что отправят в зону АТО?

natali_1506

• Гість
« Reply #11753 : 22 Липня 2014, 15:10:07 »
Из нашей части очень многие получили квартиры в 2007, но с тех пор тишина. Больше ничего не строится.
Да, нам просто повезло.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #11754 : 22 Липня 2014, 15:11:47 »
Я тоже этого не понимаю, на кой нам анализирующая армия, они военные, сами избрали свою работу-воевать. Значит они пусть сидят анализируют, а воюют гражданские? Я с Вами Денька согласна, уже 3 дня мозг только об этом и думаю. А гражданские пусть бы и сидели в частях, на всяк случай.
А сейчас же служат по конкракту, или я ошибаюсь? Т.е. человек сознательно выбрал свою работу.
Какой вы видите выход?  Почему претензии к военным,а не к верхушке? Сотый раз повторюсь - приказали бы - были бы уже там, никто не боится, под юбкой у жен не прячется.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11755 : 22 Липня 2014, 15:17:21 »

если дают - в СМИ обязательно освещается ;D

[/quote]
« Останнє редагування: 22 Липня 2014, 15:22:23 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Денька

• Местный житель
« Reply #11756 : 22 Липня 2014, 15:20:07 »
Вы лично знаете военных-которые ушли в 35 лет на пенсию ???
  Я знаю ребят,котрых в 36 лет с 19 летней выслугой выбросили из этой армии-дослужить не дали,сокращении.Квартиры тоже не дали.

предлагаю уже не обсуждать это, так как мы говорим о разных военных частях, возможно с разными обязанностями и соответственно поощрениями. Но коль уж спросили, то отвечу, чтоб не показаться неуважительной. Да, служит в другом городе, получена квартира, пенсия с 45 лет в звании "..", военными бушлатами бабушка картошку накрывает чтоб не мёрзла, а в военной форме вся семья на рыбалку ездит - чтоб не жалко, казённая ведь. По поводу полигона - раз в месяц стабильно на полигоне. Да много чего можно писать, но это никому не интересно и не нужно, повторюсь, я просто отвечала на вопрос чтоб не казаться голословной.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #11757 : 22 Липня 2014, 15:24:42 »
Барышни, подождите. О чем спор? Достаточно ли дали военным, что бы они поехали воевать? Так у них изначально работа такая. Они не учат, не лечат, не продают, не стригут и не красят. Они военные, кот. в случае войны должны защищать нас, гражданское население. А не гражданское население защищать  военных, сидящих в тылу, на случай, если враг сюда прийдет.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #11758 : 22 Липня 2014, 15:25:22 »
Вы лично знаете военных-которые ушли в 35 лет на пенсию ???
  Я знаю ребят,котрых в 36 лет с 19 летней выслугой выбросили из этой армии-дослужить не дали,сокращении.Квартиры тоже не дали.

предлагаю уже не обсуждать это, так как мы говорим о разных военных частях, возможно с разными обязанностями и соответственно поощрениями. Но коль уж спросили, то отвечу, чтоб не показаться неуважительной. Да, служит в другом городе, получена квартира, пенсия с 45 лет в звании "..", военными бушлатами бабушка картошку накрывает чтоб не мёрзла, а в военной форме вся семья на рыбалку ездит - чтоб не жалко, казённая ведь. По поводу полигона - раз в месяц стабильно на полигоне. Да много чего можно писать, но это никому не интересно и не нужно, повторюсь, я просто отвечала на вопрос чтоб не казаться голословной.
про бабушку, бушлаты, рыбалку и пенсию))) явно Ваш знакомый лет 10 назад на пенсию ушёл, тогда обеспечение немного иное было, пенсионный возраст, и выплаты по-уходу на пенсию!!!
сейчас в стране совсем другие законы и положение вцелом ???
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #11759 : 22 Липня 2014, 15:33:38 »
Я тоже этого не понимаю, на кой нам анализирующая армия, они военные, сами избрали свою работу-воевать. Значит они пусть сидят анализируют, а воюют гражданские?
И я согласна!Каждый делал выбор сам!
Вот наш знакомый-хирург,отличный практикующий врач.Попал в первую волну и с марта сидит в Гончаровске.Думаю,что гораздо больше пользы за эти месяцы он принес бы на своем месте!Ведь его не пойдет подменить никакой "анализирующий военный"!
Когда каждый будет на своем месте,тогда только будет порядок.
Барышни, подождите. О чем спор? Достаточно ли дали военным, что бы они поехали воевать? Так у них изначально работа такая. Они не учат, не лечат, не продают, не стригут и не красят. Они военные, кот. в случае войны должны защищать нас, гражданское население. А не гражданское население защищать  военных, сидящих в тылу, на случай, если враг сюда прийдет.
  :super: Пока я писала,Вы почти то же самое сказали!