Я согласна с вами в том,что ну не должны молодые неопытные ребята воевать в первых рядах. Но вы знаете,во многом это вина государства. Оно развалило армию, сократило количество офицерского состава, а вот как время пришло, наше правительство и спохватилось, что "а воевать то и некому". Поэтому распределяют так как считают нужным. И не вина офицеров, что они сидят на местах, вы должны это понимать.Так решили свыше, а мы, военные подчиняемся приказу. Так что не к военным все претензии. И неправильное у вас мнение, что мы купаемся в шоколаде, ох и неправильное.
абсолютно согласна! не вина тех, кто служит, вина только государства, которое порциями выдаёт на передовые позиции чьих-то детей, а потом машинами вывозят "двухсотых"

безгранично жаль молодых ребят, у которых жизнь только начинается, но уже кто-то без ноги, руки, калека, если повезло и остался жив.
По поводу "шоколада". Я писала только о своей ситуации, просто у меня так накипело, что, получается, попали все под одну гребёнку, хотя это не так. Понятно что обычные рядовые не имеют ничего, кроме гемора и низкой заработной платы, это я знаю. Я писала конкретно о своём случае, просто накипело, когда я сижу и боюсь что моего мужа могут призвать воевать, а родич, так сказать, сидит штаны протирает да графики чертит. Наверное и писала я конкретно о нём, но как полилось, получилось что будто на всех написала.