Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1386595 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Открыта к общению
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11430 : 19 Липня 2014, 14:24:17 »
Поведаю вам, как люди уезжают с Донбасса. Это пишет моя знакомая. Думаю у каж из нас в такой бы ситуации сердце стало, это вот так нам дают покинуть пределы АТО
Девочки,сегодня мы приехали в Россию ехали автобусом.короче это был пипец пока добрались до российской границы,вчера чудом не попали под обстрел между Новоайдаром,лупили они между собой градом(((в сторону Луганска пошло 3 колонны танков,бтров,ракет и т.д....всех мужчин из автобуса на блок постах нац.гвардии выводили,раздевали до трусов,проверяли,короче пока доехали до границы думала богу душу отдам и в обмороки падала,когда мужа вывели из автобуса...беспредел полнейший,лучше уж наверно на поезде ехать все таки
С автобуса не  сняли никого,но нервы потрепали пи"дец,у некоторых по ноуту лазили,по телефону тоже......меня пол автобуса откачивало,я после тпеого первого блок поста нац.гвардии,всю дорогу,часа 4 молитву про себя читала...... мы много не видим,там снайпера на блок-постах,могут просто тупо в воздух стрельнуть,когда моего мужа вывели.то там на другую машину в воздух стреляли,т.к. они вышли покурить,представьте мое состояние,когда муж на улице ...и выстрел....я поплыла по седенью.....твари!!!!нелюди!!!тупо издеваются!!!никого не поддерживаю!!никого((((как пересекли российскую границу,девочки,тут другая жизнь,здесь мир,здесь не стреляют,мы самолеты пассажирские в небе смотрим и не дергаемся....но я домой хочу!!!я хочу на Украину,но в МИРНУЮ УКРАИНУ!!!!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #11431 : 19 Липня 2014, 14:26:42 »
Цитувати
когда мне навязуют иную волю
  я вот Яныка не выбирала и многие не вбирали, НО смирились с выбором большей половины страны и никаких референдумов не устраивали, хотя в то время выбор Яныка означал поворот жопой к Европе и открытие объятий России

Денька

• Местный житель
« Reply #11432 : 19 Липня 2014, 14:28:37 »
Ехала в такси,таксист парень из Луганска,беженец.Таких страстей рассказал  :-[сказал,что ни в какую рашу там никто не хотел(может старики коммунисты только)  их готовили еще с начала майдана,что 25%з/п Киев приказал отчислять на восстановление майдана ,короче круто накручивали все это время . По нашим новостям показывают малую часть погибших,от растяжек погибло оч.много детей,т.к их ставили на детских площадках во дворах  :'( На референдуме  было около 2тыс чел из которых половина из раши. Меня задело  :(

работа в такси предполагает хорошее знание города, для беженца как-то быстро он освоился)
я первое что у него спросила бы - почему Чернигов? Работы у нас особо нет, тем более для иногородних. Или бытует мнение, что у нас тихо нас не коснётся? Дай Бог конечно, чтоб не коснулось и скорее вся Украина оправилась от крови. Но как-то смутно верится, мне кажется с каждым днём нагнетается ситуация

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #11433 : 19 Липня 2014, 14:29:24 »
\СТОП! Куда тянут? Мы не присоединяемся ни к какой стране. Что плохого от вступления в ЕС? ЕС не вводит ограничения на торговлю с Россией, ездить туда тоже не запрещают. Я серьезно хочу понять, что так пугает Восток, только не воспринимайте мои слова как агрессию. Я вот только от сепаратистов из личной беседы слышала, что придут бандеровцы и правосеки и будут женщин насиловать, а людей убивать.
Девочки, я не воспринимаю ваши слова, как агрессию, все нормуль - дискутируем, вы пытаетесь меня понять, а я вас :)))))))))))))
Боимся - экономическая часть ЕС - это смерть для Украины. ВОТ - это главное.
Правосеки, гомосеки....... :))))))))))))) - это крутят на рос СМИ, задолбали. Мы на этом не зациклены, по крайней мере Я :)
По поводу свободы - не могу сказать, какие надежды возлагала лично я, скорей всего я не ожидала такой раскрутки кровавой. думала. что все же укр власти пойдут на переговоры, все договорятся, будет больше полномочий в регионах и все будет ок.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #11434 : 19 Липня 2014, 14:30:42 »
Поведаю вам, как люди уезжают с Донбасса. Это пишет моя знакомая. Думаю у каж из нас в такой бы ситуации сердце стало, это вот так нам дают покинуть пределы АТО
Девочки,сегодня мы приехали в Россию ехали автобусом.короче это был пипец пока добрались до российской границы,вчера чудом не попали под обстрел между Новоайдаром,лупили они между собой градом(((в сторону Луганска пошло 3 колонны танков,бтров,ракет и т.д....всех мужчин из автобуса на блок постах нац.гвардии выводили,раздевали до трусов,проверяли,короче пока доехали до границы думала богу душу отдам и в обмороки падала,когда мужа вывели из автобуса...беспредел полнейший,лучше уж наверно на поезде ехать все таки
С автобуса не  сняли никого,но нервы потрепали пи"дец,у некоторых по ноуту лазили,по телефону тоже......меня пол автобуса откачивало,я после тпеого первого блок поста нац.гвардии,всю дорогу,часа 4 молитву про себя читала...... мы много не видим,там снайпера на блок-постах,могут просто тупо в воздух стрельнуть,когда моего мужа вывели.то там на другую машину в воздух стреляли,т.к. они вышли покурить,представьте мое состояние,когда муж на улице ...и выстрел....я поплыла по седенью.....твари!!!!нелюди!!!тупо издеваются!!!никого не поддерживаю!!никого((((как пересекли российскую границу,девочки,тут другая жизнь,здесь мир,здесь не стреляют,мы самолеты пассажирские в небе смотрим и не дергаемся....но я домой хочу!!!я хочу на Украину,но в МИРНУЮ УКРАИНУ!!!!
согласна на все 100% очень страшно. НО если ее муж ни каким образом не относится к этому течению, то все обошлось, считаю, что такие должны быть меры предостарожности. Извините, но белый флаг тоже означает, что идут сдаваться, а нет это так хитро идут уничтожать. Факт того, что все выехали и никого не убили или еще чего говорит о том, что выполняют работу хорошо. Но все таки понимаю чувства женщины, все мы боимся за родных

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #11435 : 19 Липня 2014, 14:32:07 »
Поведаю вам, как люди уезжают с Донбасса.
а не сами ли эти люди привели войну в свой дом??? не Вы ли поддерживали ополченцев?
почему здоровые мужики убегают, а не прикладывают силы для остановки  этой мясорубки?
почему уже говорят мы не хотели войны, мы хотим "единую Украину" и всё же или убегают или идут в ополчение?? почему наши ребята и ребята с других областей пытаются освободить ВАШИ города???
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #11436 : 19 Липня 2014, 14:34:20 »
Malina85 а как мирные жители относятся к ополченцам?
Я вот общалась с луганчанкой так она по началу не то что б поддерживала, оправдывала действия ополченцев , а теперь не может выразить свое негативное отношение. И по разговору я поняла что многие  ненавидят и боятся всех кто в камуфляже и с оружием

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #11437 : 19 Липня 2014, 14:36:08 »
Цитувати
я не воспринимаю ваши слова, как агрессию, все нормуль
   :beer:
Цитувати
Боимся - экономическая часть ЕС - это смерть для Украины. ВОТ - это главное
  обоснуйте!
Как начался конфликт- Киев пошел на встречу, хотите больше полномочий- будет, все подготовим быстренько и переиначим Конституцию, или не так?  Согласитесь, если хотят показать свое недовольство, то такие вопросы в бюлетне не указывают.      И еще, а Вы понимаете, что в случае отсоединения от Украины или присоединении к Росси- шахты закрыли бы. Шахтеры были за?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #11438 : 19 Липня 2014, 14:36:34 »
Бред вам таксист рассказал. На референдум ходили оч и оч многие, но ходили не для того, чтоб попасть в Россию, а высказать свое несогласие с политикой Киева, показать, что у Донбасса тоже есть свое мнение. По поводу отчисление - никто не забирал у нас ЗП, но сплетни такие ходили, но опять ж здравые люди в это не верили. Просто собрали профсоюз на заводе и предложили сделать благотворительные взносы на восстановление Киева, а на что рабочие подняли шум и все больше этот вопрос не поднимали.
Дальше - жертв конечно много, сердце разрывается, когда ты видишь тебе знакомые кварталы с трупами (фото, видео инета). Правду нам никто никогда не скажет - это война. Про растяжки на детских площадках не слышала.
Разговор в поезде  детей из Луганска - у тебя есть подвал - нет - значит тебе не повезло.
Почему я ему не должна верить,а верить вам ?
Он мне много чего еще рассказал,о том как гнобили все эти годы при Яныке.О бандитизме,мародерстве и т.д  .Он так же как и вы хочет домой и так же как и вы был в шоке,когда услышал,что у нас разговаривают не на укр.
У нас знакомый живет в Донецке ,человек практически нигде не работал в свои 30,живут за счет детей,дом рухлять.Так вот он сейчас звонит и обвиняет нас,в его хреновой жизни,мол мы бандерлоги,не даем ему жить спокойно,а он бедняга так хочет в рашу :walldash: Человек сидит в погребе и ждет когда все закончится и раша заберет его и будет платить за то,что он  нихеране хочет делать  :walldash:

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #11439 : 19 Липня 2014, 14:38:40 »
а не сами ли эти люди привели войну в свой дом??? не Вы ли поддерживали ополченцев?
почему здоровые мужики убегают, а не прикладывают силы для остановки  этой мясорубки?
почему уже говорят мы не хотели войны, мы хотим "единую Украину" и всё же или убегают или идут в ополчение?? почему наши ребята и ребята с других областей пытаются освободить ВАШИ города???
От кого освобождать - не было армии укр и никто и не стрелял в городах наших. Едиными мы никогда уже не будем. В свой дом ойну у нас никто не приносил, эти ваши слова оч больно звучат. Иметь иное мнение - это не значит звать войну. А вас не беспокоит вопрос - почему наши ребята с наших регионов не участвуют в этой операции? Потому что они не пойдут воевать против своих, потому что они видят. что происходит.
Убегают - вот вы смешные, как не убегать, когда шмаляют с самолетов. градов. ракет ..................................
Не хотелось бы такое писать, НО все это поймет тот, который там побывает. А бежать - бегут ВСЕ, умирать никому не хочется. Войну нужно останавливать, нужно уметь договариваться, а у нас такое чувство, что заказ один - стереть Донбасс с лица земли.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #11440 : 19 Липня 2014, 14:38:52 »
Муж много лет жил в России.Расказывал.что бещенцев с Чесчни проверяли точно так же,как расказывает девушка-до трусов раздевали.Зачем? А как понять,может он воевал,а теперь под видом беженцев убегает.На лице этого не прочесть.Вот на теле и ищут следы от оружия.Когда носят автомат или другое ,то остаются отметины,в виде синяков и кровоподтеков.Не нами придумана эта практика.

А вот по поводу беженцев.Нам многим вообще не понятно.Наших ребят призывают бороться с сепаратизмом оружием,там воюют,а мужчины покидают свою територию ???  Вот потому-может и наши парни так настроены.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #11441 : 19 Липня 2014, 14:39:43 »
В статусе беженцев рассказывают как не на видят Укр.при этом же находясь в Укр.  :walldash:

Денька

• Местный житель
« Reply #11442 : 19 Липня 2014, 14:39:51 »

плюсую, только хотела это написать.
вообще, читаю и ужасаюсь, я уже новости смотрю одним глазом, страшно, прям не верится что это происходит за 300 км от нас..
со всей Украины собирают добровольцев, идут чуть ли не студенты. А местные здоровые мужики попадают в разряд "беженцев". Понимаю что мы все трусимся за своих родных, за мужей и отцов, но белый флаг местных востока - только козырь в руки сепаратистов

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #11443 : 19 Липня 2014, 14:41:22 »
плюсую, только хотела это написать.
вообще, читаю и ужасаюсь, я уже новости смотрю одним глазом, страшно, прям не верится что это происходит за 300 км от нас..
со всей Украины собирают добровольцев, идут чуть ли не студенты. А местные здоровые мужики попадают в разряд "беженцев". Понимаю что мы все трусимся за своих родных, за мужей и отцов, но белый флаг местных востока - только козырь в руки сепаратистов
Дак  зти гады в россию хотят

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #11444 : 19 Липня 2014, 14:42:40 »
Malina85 а как мирные жители относятся к ополченцам?
Я вот общалась с луганчанкой так она по началу не то что б поддерживала, оправдывала действия ополченцев , а теперь не может выразить свое негативное отношение. И по разговору я поняла что многие  ненавидят и боятся всех кто в камуфляже и с оружием
Это точно. Мне кажется, что и ополченцев зомбируют, там тоже не все так просто. Гипноз и что-то там еще работает однозначно. Боятся всех, кто в камуфляже, кто с оружием, просто убегают и все.
Сначала они вроде, как порядок поддерживали, а потом - понеслось, тоже ставят свои установки на жилые дома и шмаляют в армию, тем самым прикрываясь мирными жителями.
Кто рассказывает, что они помогают в раз ситуациях, кто рассказывают вредят.