мамочки, у меня такой вопрос:
у ребенка (2,9)после того, как отключили отопление и дома и в саду начались легкие сопли. температуры не было, потом прошли сопли и вот 4 дня назад ночью она начала кашлять, как будто что-то в горле ей мешает, кашель сухой, практически лающий и слышно, что он где-то вверху. в остальном ребенок активный, бегает, прыгает, соплей нет, но раза 4 в день вот такой затяжной кашель, по всей видимости, от соплей опустилось вниз. я купила ей сироп подорожника Гербион, стала давать.
во вторник сходили к педиатру, она послушала, абсолютно ничего не выслушала, говорит, там порядок (а она как раз в кабинете не кашляла) но немного красное горло. сказала: теплое питье, бальзам Эвкабал, Эреспал и пырскать что-то в горло. даю уже 3 дня Эреспал, все это делаю, но кашель что-то не проходит. и не особо отхаркивается, иногда только.
еще у нас есть сиропы: Амброксол, Алтейка. 4 сиропа у нас есть, врач наша рекомендует Эреспал чаще всего, вот и сейчас тоже его. а я уже не знаю, может, что-то поменять?
у меня такое бывало иногда после болезни и по 2 недели и по 3, удушливый кашель в верхних дыхательных путях.. мне помогал АЦЦ, может его можно ребенку или он есть детский? или что-то из народных средств?