Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949315 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #5805 : 24 Квітня 2014, 13:13:27 »
  :D :D :D ой как вы правы !!! Мы именно по этому и не ставили пока счетчиков. Нам так выгоднее, водой поливаемся ( не экономим) и газом ,если прохладно пользуемся для обогрева без экономии. А знакомым вашим, реально не повезло блин  :-\ :-\ :-\
Ни разу не економили и вкладываемся в отведенные кубы, а что б поменьше платить зимой, летом побольше оплачиваю.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #5806 : 24 Квітня 2014, 13:14:33 »
Интересно являются ли такие проверки для счетчиков газа обязательными, сколько стоит и как часто их надо делать?
Я насколько знаю нет. У нас было такое, что счетчик не работал, не мотал. Тогда вызывали газовщиков, они приезжали снимали его, потом я сама с ним шла на экспертизу, его при мне же проверяли, продували (он забился вроде тогда :-\ ) и потом опять газовщики приезжали и ставили его на место. Сама экспертиза бесплатная, ничего я не платила (если бы наверное выявили, что счетчик сломали специально, то был бы штраф ??? ), но вот за тот период времени пока его снимали-ставили платили полную стоимость за газ как без счетчика, а это был отопительный сезон и по времени прилично заняло :(
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5807 : 24 Квітня 2014, 13:15:34 »
Ни разу не економили и вкладываемся в отведенные кубы, а что б поменьше платить зимой, летом побольше оплачиваю.
у нас квартира, у вас ,наверное, частный дом. Я писала это о квартире..........

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #5808 : 24 Квітня 2014, 13:16:59 »
ну если все бесплатно, то еще понять можно, а в 90-е помню, знакомые ставили, сами покупали и он стоил половину зарплаты, а экономия была копеечная. до сих пор, наверное, окупается  :D (но это я говорю о случае, когда в квартире только плита)
у меня тоже в 90-х помню родители в селе дом продали бабушкин и купили практически на все те деньги счетчик газовый+установка, но у нас частный дом был поэтому окупилось оно очень быстро, т.к. платить стали в половину (если не больше) меньше за газ, а для частного дома это и тепло и плита.

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #5809 : 24 Квітня 2014, 13:17:53 »
у нас квартира, у вас ,наверное, частный дом. Я писала это о квартире..........
ну да у нас частный дом.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5810 : 24 Квітня 2014, 13:21:51 »
частный дом - это совсем другой разговор, а если в квартире только плита, то платится около 8 грн за 1 прописанного человека. если платный счетчик, то совсем невыгодно, неизвестно когда окупится. а если еще прописано меньше, чем проживает, то и подавно.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5811 : 24 Квітня 2014, 13:26:47 »
частный дом - это совсем другой разговор, а если в квартире только плита, то платится около 8 грн за 1 прописанного человека. если платный счетчик, то совсем невыгодно, неизвестно когда окупится. а если еще прописано меньше, чем проживает, то и подавно.
Вы описываете полностью нашу ситуацию. Ясный перец,что у кого частный дом,то там ситуация по сложнее... А ставить в квартире не вижу смысла.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5812 : 24 Квітня 2014, 14:37:09 »
мамочки, у меня такой вопрос:
у ребенка (2,9)после того, как отключили отопление и дома и в саду начались легкие сопли. температуры не было, потом прошли сопли и вот 4 дня назад ночью она начала  кашлять, как будто что-то в горле ей мешает, кашель сухой, практически лающий и слышно, что он где-то вверху. в остальном ребенок активный, бегает, прыгает, соплей нет, но раза 4 в день вот такой затяжной кашель, по всей видимости, от соплей опустилось вниз. я купила ей сироп подорожника Гербион, стала давать.
во вторник сходили к педиатру, она послушала, абсолютно ничего не выслушала, говорит, там порядок (а она как раз в кабинете не кашляла) но немного красное горло. сказала: теплое питье, бальзам Эвкабал, Эреспал и пырскать что-то в горло. даю уже 3 дня Эреспал, все это делаю, но кашель что-то не проходит. и не особо отхаркивается, иногда только.
еще у нас есть сиропы: Амброксол, Алтейка. 4 сиропа у нас есть, врач наша рекомендует Эреспал чаще всего, вот и сейчас тоже его. а я уже не знаю, может, что-то поменять? 
у меня такое бывало иногда после болезни и по 2 недели и по 3, удушливый кашель в верхних дыхательных путях.. мне помогал АЦЦ, может его можно ребенку или он есть детский? или что-то из народных средств?  :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5813 : 24 Квітня 2014, 14:40:59 »
а ингаляции попробовать? дерет жеж что-то((
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5814 : 24 Квітня 2014, 14:45:22 »
не пробовали, нет ингалятора(
плюс боюсь навредить, как говорится главный принцип медицины.. да и не знаю, с чем их делать в такой ситуации ???

я уже заподозрила аллергию, дам сегодня половинку Цетрина (нам его назначали когда-то), посмотрим. ведь все цветет сейчас  :-\

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #5815 : 24 Квітня 2014, 14:45:41 »
у нас тоже такое было,день ходит нормально без кашля,а как спать и днем и ночью кашлем задыхалась сухим,тоже прописывали ереспал,теплое питье,и носик полечить,потом кашель перешел в отхаркивающий,счас немного подкашливает еще  :(
« Останнє редагування: 24 Квітня 2014, 14:47:12 від Лама »

Windson

• Звезда форума
« Reply #5816 : 24 Квітня 2014, 14:46:55 »
Я бы эреспал и эвкабал убрала, из собственного опыта нам от них только хуже. Питье - да и побольше. Если нет ингалятора, то теплую боржоми без газа пить. И попробуйте что-то антигистаминное (может уже пили когда), чтобы снять отек. Не исключено, что может быть и аллергический компонент одновременно

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #5817 : 24 Квітня 2014, 14:47:29 »
У нас тоже самое после холода в садике.
Брызгаю горло Ингалипт или Ингалипт форте. Из сиропов даю сейчас Эреспал,  а прошлый раз врач советовала Инспирон (понравился, кашель быстро прошел).
В нос капли и мазь Левомиколь в носик. Вот... По поводу мази, подружка тоже пользуется соплей нет.
И много пить теплого (чай, чай с малиной)
Поправляйтесь)

Windson

• Звезда форума
« Reply #5818 : 24 Квітня 2014, 14:51:52 »
Девочки, старайтесь не злоупотреблять ни Эреспалом, ни Инспироном. Это очень сильные препараты. Первый вообще перестала давать, хотя наша участковая его постоянно выписывает, а инспирон - только если бронхоспазм убрать и если нет под рукой ингалятора с вентолином, он дает сильную побочку на сердце. Обычный кашель старайтесь выпаивать.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #5819 : 24 Квітня 2014, 14:53:03 »
Инспирон и Эреспал - это одно и тоже, просто разный производитель, нужно перед покупкой лекарств читать состав, а именно действующее вещество, а то так можно накупить по большому счету одного и того же...

АЦЦ на сухой кашель никак нельзя
« Останнє редагування: 24 Квітня 2014, 15:00:07 від Gulchitay »