Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949332 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Вопрос-ответ
« Reply #5820 : 24 Квітня 2014, 14:55:17 »
А нам после мульёна выпитых сиропов,помогает выводить мокроту только аскорил

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #5821 : 24 Квітня 2014, 14:55:40 »
мамочки, у меня такой вопрос:
у ребенка (2,9)после того, как отключили отопление и дома и в саду начались легкие сопли. температуры не было, потом прошли сопли и вот 4 дня назад ночью она начала  кашлять, как будто что-то в горле ей мешает, кашель сухой, практически лающий и слышно, что он где-то вверху. в остальном ребенок активный, бегает, прыгает, соплей нет, но раза 4 в день вот такой затяжной кашель, по всей видимости, от соплей опустилось вниз. я купила ей сироп подорожника Гербион, стала давать.
во вторник сходили к педиатру, она послушала, абсолютно ничего не выслушала, говорит, там порядок (а она как раз в кабинете не кашляла) но немного красное горло. сказала: теплое питье, бальзам Эвкабал, Эреспал и пырскать что-то в горло. даю уже 3 дня Эреспал, все это делаю, но кашель что-то не проходит. и не особо отхаркивается, иногда только.
еще у нас есть сиропы: Амброксол, Алтейка. 4 сиропа у нас есть, врач наша рекомендует Эреспал чаще всего, вот и сейчас тоже его. а я уже не знаю, может, что-то поменять? 
у меня такое бывало иногда после болезни и по 2 недели и по 3, удушливый кашель в верхних дыхательных путях.. мне помогал АЦЦ, может его можно ребенку или он есть детский? или что-то из народных средств?  :-\

Мы тоже уже третью неделю кашляем непонятно - все как и у вас. Выпили лазолвана бутылочку - до лампочки, вот сегодня начали сиропчик проспан. Раньше часто пили эреспал, но потом главврач в пульманологии детской сказала, что нужно чередовать с другими сиропами, пить примерно раз в полгода эреспал,а то организм привыкает.

Windson

• Звезда форума
« Reply #5822 : 24 Квітня 2014, 14:56:55 »
Инспирон и Эреспал - это одно и тоже, просто разный производитель, нужно перед покупкой лекарств читать состав, а именно действующее вещество, а то так можно накупить по большому счету одно и то же...

АЦЦ на сухой кашель никак нельзя
Точно перепутала Инспирон с Инстарилом. Та еще советчица.  :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #5823 : 24 Квітня 2014, 14:58:58 »
А нам после мульёна выпитых сиропов,помогает выводить мокроту только аскорил
Аналог инстарила, очень действует на сердце. Больше 3-х дней принимать педиатр не рекомендует.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5824 : 24 Квітня 2014, 15:00:38 »
спасибо всем  :-*
будем поить больше это точно, а там будем смотреть по ситуации.

да, Инспирон и Эреспал это одно и тоже, когда-то здесь Люба писала, что Эреспал то ли эффективнее, то ли фирма лучше.
конечно же, лучше ничего не давать, но когда ребенок среди ночи просыпается от кашля и ничего не понимает, плачет: мама, краснеет и опять кашляет, крутится по кровати, и так минут 20... :'( так жалко, хочется хоть на ночь облегчить, тем более, что пили уже его, аллергии (ттт) нет и врач назначил, не сама.
сама я только сироп подорожника позволила себе купить, без назначения.
я и сама этого Эреспала опасаюсь. но и навредить бездействием тоже...

Windson

• Звезда форума
« Reply #5825 : 24 Квітня 2014, 15:03:04 »
...я и сама этого Эреспала опасаюсь. но и навредить бездействием тоже...
Тут главное, чтобы это Эреспал не давал такую реакцию, там в составе “жесткий” краситель, который сам по себе сильный аллерген

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5826 : 24 Квітня 2014, 15:05:24 »
так вам реально нужно снимать отек
мы пьем обычно супрастин, но он тож "тяжелый" :-[
если горло першит, сиплое - но-шпу на ночь
Вайбер 0937717795 Катя

Windson

• Звезда форума
« Reply #5827 : 24 Квітня 2014, 15:07:02 »
Вы пишете, что аллергии нет, но симптомы ночного кашля, как раз и похожи на внутреннюю аллергическую реакцию, при которой отекает гортань

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #5828 : 24 Квітня 2014, 15:11:33 »
drena,нам еще наша педиатр говорила если не будет проходить кашель,то дать флемоклав солютаб,я дала- и толи совпало так,то ли уже отпоила чаями доцю,по ночам стала меньше кашлять,а потом и вообще перестала,а то тоже как у вас,заснет нормально,а потом ночью кашляет беспрерывно(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5829 : 24 Квітня 2014, 15:13:08 »
Тут главное, чтобы это Эреспал не давал такую реакцию, там в составе “жесткий” краситель, который сам по себе сильный аллерген
да, они во все сиропы их зачем-то напихают, красные, оранжевые  :walldash:

вроде не должно быть, пили его уже зимой, кашель быстро прошел. да и началось еще за 2 дня до Эреспала, и в принципе особо позитивной динамики нет, как и негативной после него.
Вы пишете, что аллергии нет, но симптомы ночного кашля, как раз и похожи на внутреннюю аллергическую реакцию, при которой отекает гортань
тут не знаешь, что думать, горло красное, может от него  :(
так вам реально нужно снимать отек
мы пьем обычно супрастин, но он тож "тяжелый" :-[
если горло першит, сиплое - но-шпу на ночь
спасибо, мы цетрин обязательно выпьем! а горло не першит и не сиплое, врач просто рассмотрел что красноватое.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5830 : 24 Квітня 2014, 15:17:42 »
drena,нам еще наша педиатр говорила если не будет проходить кашель,то дать флемоклав солютаб,я дала- и толи совпало так,то ли уже отпоила чаями доцю,по ночам стала меньше кашлять,а потом и вообще перестала,а то тоже как у вас,заснет нормально,а потом ночью кашляет беспрерывно(
спасибо! судя по названию - гомеопатия, надо почитать.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #5831 : 24 Квітня 2014, 15:20:47 »
спасибо! судя по названию - гомеопатия, надо почитать.
Девочки,Флемоклав Солютаб – антибиотик широкого спектра действия.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #5832 : 24 Квітня 2014, 15:22:07 »
это антибиотик...

девочки, читайте инструкции, в инете же все есть - все равно тут околачиваетесь    ???
« Останнє редагування: 24 Квітня 2014, 15:25:05 від Gulchitay »

Windson

• Звезда форума
« Reply #5833 : 24 Квітня 2014, 15:23:48 »
100% антибиотик, да еще и сильный. А попробуйте еще доце дать пастилки исла-моос, они в отличии от таблеток, смазывают горло и как бы обволакивают. У них мягкое действие.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #5834 : 24 Квітня 2014, 15:24:40 »
Дівчата, я все розумію - коли дитинка хворіє, я й сама часто на форумі питаю поради, але всі ситуації індивідуальні. Одній дитинці допомогло просто пиття по 2 літри на день, інша дитина без антибіотика не обходиться при кашлі  :( Але ж потрібно критично відноситись до усіх порад, і не давати все підряд :walldash:
флемоклав солютаб антибіотик :o його взагалі без рекомендації лікаря давати не можна!
АЦЦ дається лише при дуже вологому кашлі, це відхаркувальний засіб, а у вас кашель нібито сухий ??? Немає сенса його давати

А взагалі, до ЛОРа вам потрібно, толкового та адекватного.
У нас сухий кашель був на аденоїди - їх ніякими сиропами не вилікуєш ;) А якщо алергічний кашель - то тим паче, сиропчики солоденькі ще гірше зробити можуть :(