Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Вопрос-ответ
« Reply #23070 : 10 Лютого 2015, 16:21:05 »
Marinko, хватит уже, Ваш посыл понят еще с первого поста: никто не осуждает Лою как человека, все пытаются сказать, что так делать нельзя!!!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23071 : 10 Лютого 2015, 16:22:50 »
Marinko, хватит уже, Ваш посыл понят еще с первого поста: никто не осуждает Лою как человека, все пытаются сказать, что так делать нельзя!!!
Не, подождите, вам значит можно вдесятером наезжать "высказывать свое мнение", а мне нельзя?? зашибись... может это вам хватит?
« Останнє редагування: 10 Лютого 2015, 16:25:18 від Marinko »

Ksusik :)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976755734 Оксана
« Reply #23072 : 10 Лютого 2015, 16:24:36 »
Да любую живое существо жалко, у меня случай был на работе. Две мои сотрудницы стали свидетелями как возле работы (у нас там пару елок и живут дикие голуби) вороны напали на птенца голубя (вывалился) и стали бедолагу заклевывать. Одной жалко, но что поделать, такова его участь.. А вторая отогнала и потом выхаживала этого голубя, покупала ему детскую кашу и с коробкой кругом с собой возила, таки выходила, улетел.
Мораль такова: жалко обоим, но каждому по своему.

Ассоль

• Гість
« Reply #23073 : 10 Лютого 2015, 16:25:21 »
Не, подождите, вам значит можно вдесятером "высказывать свое мнение", а мне нельзя?? зашибись... может это вам хватит?
та можно, но зачем по 2 раза одно и то же? вроде ж все читать умеют.
Главное, что Вы и сами понимали разницу между осуждением и рассуждением.
Я с Вами ссорится не собираюсь

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #23074 : 10 Лютого 2015, 16:25:41 »
:) Это вечный трехлетний ребенок в доме, поэтому пока нет времени лучше подождать. Они еще и по здоровью не очень благополучны.)
Мы сначала нашу Сепаратисткой называли, а она такая буся нежная, что сейчас язык не поворачивается!

сказать честно, то я на столько хочу собаку, что готова отдать или пожертвовать чем угодно.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #23075 : 10 Лютого 2015, 16:26:15 »
Да ладно.  У меня времени хватает "и домашнюю картошечку выростить без химии и т.д.", и собаке одёжку сшить, и семью накормить, и мужа не обделить  :D, и на работе поработать... Ну а домашнюю молочку я не покупаю. Свои хотелки привыкла обеспечивать себе сама.
И скучать вроде некогда да и незачем.

Мои знакомые живут в селе. У них 2 породистые собаки, огород, корова, куры,... На собак, представте есть время: и на занятия приезжают в город, и на выставки, и собаки в доме живут)))

Не в занятости ведь дело. Дело в самом понимании слова "собака".
И кур не режут, потому что это члены семьи и кормят их пока те не сдохнут. А если собака начнёт кур потрошить и корову за бока хватать, то тоже ей ничего не сделают.  :D Шутю.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #23076 : 10 Лютого 2015, 16:26:42 »
Так я ж про это и пишу!Сказано было так,что если из села,так и не любят животных!Просто физической работы  в селе много,она рутинная,постоянная и насить собак на прогулку на руках нет времени и сил.

Не не любят, а относятся как к второстепенному мягко говоря. Я это имела в виду. И не из-за нехватки времени, а потому что это ж собака, её задача двор охранять. А если не дай Бог курицу задушила - всё, в расход. Что не правильно написала?
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23077 : 10 Лютого 2015, 16:27:29 »
та можно, но зачем по 2 раза одно и то же? вроде ж все читать умеют.
Главное, что Вы и сами понимали разницу между осуждением и рассуждением.
Я с Вами ссорится не собираюсь
Да я тоже ни с кем не ссорюсь, я-то разницу понимаю, но такие рассуждения не очень похожи на рассуждения, а больше похожи на клев...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #23078 : 10 Лютого 2015, 16:28:02 »
Да ладно.  У меня времени хватает "и домашнюю картошечку выростить без химии и т.д.", и собаке одёжку сшить, и семью накормить, и мужа не обделить  :D, и на работе поработать... Ну а домашнюю молочку я не покупаю. Свои хотелки привыкла обеспечивать себе сама.
И скучать вроде некогда да и незачем.

Мои знакомые живут в селе. У них 2 породистые собаки, огород, корова, куры,... На собак, представте есть время: и на занятия приезжают в город, и на выставки, и собаки в доме живут)))

Не в занятости ведь дело. Дело в самом понимании слова "собака".
у меня знакомая в городе с двумя породистыми собаками и по выставкам ходят и деток трое 20,12 и 3 года. коровы две и огороды, за  остальное хозяйство не знаю. так она встает часов в 5 и ложится в 12. я б так не смогла
это от человека зависит, от энергии его. я со своим низким давлением хожу как привидение и спать все время хочу. завидую таким людям по доброму и , можно сказать, восхищаюсь их работоспособностью

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #23079 : 10 Лютого 2015, 16:29:48 »
Курица - еда. И если собака и придушила курицу, то кто мешает её скушать?
Обученая собака никогда ничего не портит. Опять же - лень человеческая...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #23080 : 10 Лютого 2015, 16:31:17 »
прям мой график. Встала правда в 6 и спать в 12 как минимум

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #23081 : 10 Лютого 2015, 16:32:47 »
вот как вам хватает  ??? я в 12 лягу в 7 встану и как зомби. а если до 9 посплю, так до обеда еще нормально, а потом опять падаю

Ассоль

• Гість
« Reply #23082 : 10 Лютого 2015, 16:33:37 »
такие рассуждения не очень похожи на рассуждения, а больше похожи на клев...
возможно.
Просто у каждого свое понимание, что такое "домашнее животное" для человека.
Для кого-то - это как ребенок.
Любая жесткость по отношении к маленьким и зависящим от нас существам будет вызывать такую реакцию.
Надо было правильно сформулировать свой вопрос и такой ситуации не возникло бы.
я лично так воспринимаю и очень надеюсь, что бросать собаку или убивать ее не было намерений, просто неправильно выразилась.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #23083 : 10 Лютого 2015, 16:42:16 »
да, в селах отношение к животным другое, это правда. я не говорю обо всех, но часто такое наблюдала, что они никогда кота не возьмут на руки, как это, кота на руки? собаку погладить могут по праздникам. в дом - никогда. на кровать - тем более. главная причина того, что в доме животные - это их функции. собаки - охранять дом. кота - ловить мышей. а если собака или кот съест цыпленка... на первый раз прощают, на второй убивают.
причина - они знают как это убивать животных (которых выращивали для еды) и отношение у них к этому такое: что ж, надо значит надо. это века выживания на сельском хозяйстве и не зарежешь - не прокормишь семью, а собака или кот не выполняет свои функции, то это лишний рот, а если еще ест цыплят, то и отобрать у семьи может. а семьи были большие. вот и делали выбор. и это привычно для них.
многие потом уже выросли и не на натуральном хоз-ве и не в голоде а от родителей впитали подобное отношение.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #23084 : 10 Лютого 2015, 16:42:49 »
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове можно купить тапочки детские (1 годик, маленькие), какая фирма неплохого качества?
Думала выберем с Берегини, что нибудь, зашли на Масаны, качество меня очень расстроило  :walldash: (то ли я чего не понимаю  ???)?
или в сп заказать или я в нафане брала, там в углу стоит распродажа, так маленьких размеров много было и с сп разница была в 20,0 зетпол и другие