Но вот это "не из города"
Да,в селе шить одежки собакам и носить их на руках на прогулку просто некогда!А в городе это делают не от большой любви,а от скуки!
Маленький пример.Все хотят купить домашнюю молочку,домашнюю картошечку без химии и т.д.Так вот у этой хозяйки,которая обеспечит ваши хотелки,не хватит сил и времени купать и носить на прогулку собаку,хоть любит она ее не меньше.
Да ну при чем тут "нет времени"?
Конечно, времени нет. Но все равно в селе немного другое отношение к собакам и котам. Я сама в селе росла. Очень редко в селах обитают бездомные животные, обязательно кто-то да и приютит. У нас на улице если и появлялась собака, то через время ее все равно пристраивали, соседи между собой обсудят, кому нужна, у кого уже старая собачка доживает и будет скоро новая нужна в сторожа, у кого нету, кто спрашивал. А пока ищут, подкармливают. не буду за всех говорить, но у нас так. Плюс численность нежелательного потомства всегда регулируется по рождению, как это ни прискорбно, но так уже есть. Бродячие собаки по селу не бегают. Все на улице знают, где чья собака. Если бы я свою выгнала, то мне ее бы завтра притащили, все бы знали.
А в городе у людей нет такой ответственности: выбросил на помойку и все, никто не узнает чьих рук дело, все надеются на авось: пусть другие подбирают, кормят. А кто любит животных, живет на этих этажах с ними, спит в одной кровати: конечно, как он может выбросить? Это как ребенка своего выбросить.
А в селе тоже любят, жалеют, переживают, лечат, но все-таки немного по-другому. Мама моя тоже свинок и уточек любит, а мясо надо.