Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949217 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Nevada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-95-09-651 Таня
Re: Вопрос-ответ
« Reply #23055 : 10 Лютого 2015, 15:42:15 »
девочки, прерву немного вашу дискуссию и попрошу совета - где можно в городе купить шоколадные фигурки?
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

InnaD

• Местный житель
« Reply #23056 : 10 Лютого 2015, 15:46:57 »
Ко мне два месяца назад последним луганским поездом приехала вот эта псинка. Не знаю, что случилось с хозяевами, ее нашли на трамвайных путях без сознания.
В начале присматривалась к нам, сейчас живет у меня на руках практически.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Так и с этой тетей.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #23057 : 10 Лютого 2015, 15:51:50 »
<POLINA>, Вы меня "убили". " - повоет-повоет и сдохнет..."  Лень человеческая меня иногда даже пугает.
На Ваш ответ у меня одни эпитеты на язык напрашиваются.
Корову с собой трудно в автобус забрать, в этом Вы правы.
Предположу, что Вы родом не из города... для оправдания этого поста в моём понимании.
Такое закрутили,девочки  :-\
Но вот это "не из города"  >:(  Да,в селе шить одежки собакам и носить их на руках на прогулку просто некогда!А в городе это делают не от большой любви,а от скуки!
Маленький пример.Все хотят купить домашнюю молочку,домашнюю картошечку без химии и т.д.Так вот у  этой хозяйки,которая обеспечит ваши хотелки,не хватит сил и времени купать и носить на прогулку собаку,хоть любит она ее не меньше.

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #23058 : 10 Лютого 2015, 15:53:15 »
Ко мне два месяца назад последним луганским поездом приехала вот эта псинка. Не знаю, что случилось с хозяевами, ее нашли на трамвайных путях без сознания.
В начале присматривалась к нам, сейчас живет у меня на руках практически.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Так и с этой тетей.

Боже, какая прелесть. И я мечтаю о французике. Но пока все никак.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

InnaD

• Местный житель
« Reply #23059 : 10 Лютого 2015, 15:56:14 »

Боже, какая прелесть. И я мечтаю о французике. Но пока все никак.
:) Это вечный трехлетний ребенок в доме, поэтому пока нет времени лучше подождать. Они еще и по здоровью не очень благополучны.)
Мы сначала нашу Сепаратисткой называли, а она такая буся нежная, что сейчас язык не поворачивается!

Ассоль

• Гість
« Reply #23060 : 10 Лютого 2015, 16:08:25 »
Но вот это "не из города"  >:(  Да,в селе шить одежки собакам и носить их на руках на прогулку просто некогда!А в городе это делают не от большой любви,а от скуки!
Маленький пример.Все хотят купить домашнюю молочку,домашнюю картошечку без химии и т.д.Так вот у  этой хозяйки,которая обеспечит ваши хотелки,не хватит сил и времени купать и носить на прогулку собаку,хоть любит она ее не меньше.
Да ну при чем тут "нет времени"?
Конечно, времени нет. Но все равно в селе немного другое отношение к собакам и котам. Я сама в селе росла. Очень редко в селах обитают бездомные животные, обязательно кто-то да и приютит. У нас на улице если и появлялась собака, то через время ее все равно пристраивали, соседи между собой обсудят, кому нужна, у кого уже старая собачка доживает и будет скоро новая нужна в сторожа, у кого нету, кто спрашивал. А пока ищут, подкармливают. не буду за всех говорить, но у нас так. Плюс численность нежелательного потомства всегда регулируется по рождению, как это ни прискорбно, но так уже есть. Бродячие собаки по селу не бегают. Все на улице знают, где чья собака. Если бы я свою выгнала, то мне ее бы завтра притащили, все бы знали.
А в городе у людей нет такой ответственности: выбросил на помойку и все, никто не узнает чьих рук дело, все надеются на авось: пусть другие подбирают, кормят. А кто любит животных, живет на этих этажах с ними, спит в одной кровати: конечно, как он может выбросить? Это как ребенка своего выбросить.
А в селе тоже любят, жалеют, переживают, лечат, но все-таки немного по-другому. Мама моя тоже свинок и уточек любит, а мясо надо.

Ассоль

• Гість
« Reply #23061 : 10 Лютого 2015, 16:11:31 »
Лоя, а Вы не обижайтесь: написали некорректно вопрос, вот и выслушали.
Попробуйте пройтись по соседям в Городне, может, кому-то нужен сторож во дворе.
Очень жалко эту собаку! :'( А она большая у Вас? сколько ей лет?

Натаська

• Постоялец
« Reply #23062 : 10 Лютого 2015, 16:12:27 »
Девочки, кто знает можно ли где-нибудь купить корзину, как в супермаркете...? В садик надо, чтоб  конструктор слаживать туда...
Нигде не найду такую, хоть стащи с магазина  ;D!
я еще видела в Сильпо на выкладке у них сейчас, из мягкого пластика разного размера корзины, а по бокам ручки. Были и круглые и овальные, по высоте тоже разные
Все идет по плану!!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #23063 : 10 Лютого 2015, 16:13:33 »
Такое закрутили,девочки  :-\

Да ладно.  У меня времени хватает "и домашнюю картошечку выростить без химии и т.д.", и собаке одёжку сшить, и семью накормить, и мужа не обделить  :D, и на работе поработать... Ну а домашнюю молочку я не покупаю. Свои хотелки привыкла обеспечивать себе сама.
И скучать вроде некогда да и незачем.

Мои знакомые живут в селе. У них 2 породистые собаки, огород, корова, куры,... На собак, представте есть время: и на занятия приезжают в город, и на выставки, и собаки в доме живут)))

Не в занятости ведь дело. Дело в самом понимании слова "собака".
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23064 : 10 Лютого 2015, 16:16:01 »
Девушки! Никто, запомните, никто не имеет права осуждать, а тем более обвинять, другого человека! "Не судите да не судимы будете!"

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #23065 : 10 Лютого 2015, 16:17:30 »
Девочки, не судите, да не судимы будете
Есть хорошая цитата
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить
человек попросил совета, а вы набросились и обвиняете во всех смертных грехах

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #23066 : 10 Лютого 2015, 16:19:02 »
Marinko, синхронно думаем
 :beer:

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #23067 : 10 Лютого 2015, 16:19:26 »
Да ну что Вы, я человека не обсуждаю и не осуждаю. Я осуждаю его поступки. Это разные вещи.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23068 : 10 Лютого 2015, 16:19:36 »
Marinko, синхронно думаем
 :beer:
ага, я тоже заметила  :beer:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #23069 : 10 Лютого 2015, 16:20:36 »
Да ну при чем тут "нет времени"?

А в селе тоже любят, жалеют, переживают, лечат, но все-таки немного по-другому. Мама моя тоже свинок и уточек любит, а мясо надо.
Так я ж про это и пишу!Сказано было так,что если из села,так и не любят животных!Просто физической работы  в селе много,она рутинная,постоянная и насить собак на прогулку на руках нет времени и сил.