Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 714848 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Обо всём
« Reply #9900 : 17 Серпня 2014, 18:01:18 »
Девочки,нужен совет.Прописано в квартире 2 человека,живет 3.Стираем очень часто,моем посуду,убираем ну как и у всех.Душем моемся летом,а вот зимой почти каждый день набираем ванну и греемся так как работа на улице и после работы просто необходимо полежать в горячей воде.В основном водой пользуемся мы с мужем,мама редко так-как частенько ездит в село.Вот скажите мне выгодно ставить счетчики на воду или нет???Я устала уже с мамой ругаться! :(Нужен совет
у нас колонка, в квартире прописано 2 человека, живет 4, ванны нет, только душевая кабина. Воду особо не экономлю, в месяц уходит 12-14 кубов, а куб сейчас по 8.91. У родителей в квартире прописано и живут 2 человека, без счетчика, за июль они заплатили 135 грн. Если б у меня была ванна, думаю кубатура была-бы больше. На данный момент вариант без счётчика вроде выгоднее  :-\

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #9901 : 17 Серпня 2014, 18:09:17 »
Девочки как чередовать нурофен панадол от темпы? Дала вот в 6 нурофен, у нас 38,5, а панадол можно через 3 часа дать? Потому что нурофен только в 12 часов ночи ж можно дать?
панадол можно дать и через час после нурофена,если температура не спадает.а свечи анальдим не пробовали?

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #9902 : 17 Серпня 2014, 20:08:58 »
раньше было выгодно, а вот с нынешними тарифами, даже не знаю. вчера снимала показания - за месяц 13 кубов только холодной  :o моемся, стираем как и раньше, но раньше не больше 8 холодной уходило за месяц. откуда такой расход, не пойму
может счетчик нужно проверить? у нас такая ситуация с горячей водой была, почти в 2 раза больше насчитал... позвонили в водоканал и  теперь все ок

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9903 : 17 Серпня 2014, 20:56:23 »
Девочки как чередовать нурофен панадол от темпы? Дала вот в 6 нурофен, у нас 38,5, а панадол можно через 3 часа дать? Потому что нурофен только в 12 часов ночи ж можно дать?
4 часа промежуток, на сколько я знаю  :-\ если не спадает после нурофена, я даю анальгин 1/3 таблетки и через 20-30 минут  :super:

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #9904 : 17 Серпня 2014, 21:07:24 »
может счетчик нужно проверить? у нас такая ситуация с горячей водой была, почти в 2 раза больше насчитал... позвонили в водоканал и  теперь все ок
cкорее всего, так и есть. завтра уже в водоканал позвоню, пусть проверяют, плановая проверка в прошлом году была.. а сегодня так засекаю расход. 200 литров использовали за день

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #9905 : 17 Серпня 2014, 21:09:38 »
Мне врач рекомендовала через пол часа после нурофена или парацетамола свечи анальдим, чтобы меньше на желудок нагрузка была, но у малой больше 40 была стабильно трое суток. Сейчас вот тоже заболела, чем не знаю, пока только температура, утром 38,6, после дневного сна 39,3, давала рапидол. Но она у меня всегда с очень высокой температурой болеет,  это еще нормально.
И еще, если очень высокая температура, можно меньше 6 часов интервал сделать.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #9906 : 17 Серпня 2014, 21:11:08 »
cкорее всего, так и есть. завтра уже в водоканал позвоню, пусть проверяют, плановая проверка в прошлом году была.. а сегодня так засекаю расход. 200 литров использовали за день
так 200 - это вроде нормально, 6 кубов в месяц получается

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #9907 : 17 Серпня 2014, 21:22:40 »
По поводу счетчиков. Нас четверо, расходуем 4-5 кубов горячей и 3-4 холодной, стираем часто, душ каждый день, ванну летом не набираем, зимой изредка, посуду мою под краном, без тазиков, консервацией не страдаю. По новым тарифам за горячую получится до 125 грн, прописано у нас трое, если без счетчика, то 270 грн.  было бы.
У сестры и родителей колонка, их там 5, зимой 9 кубов, летом 10-11. Так они еще и огород иногда поливают и консервация производственными масштабами. А вот к мытью посуды меня там не допускают, говорят, что я воды много лью. Еще и дети по 10 раз на день руки-ноги моют, иначе их после двора дальше прихожей нельзя пускать.
Для нас очень выгодно счетчики.

А мне вот за газовый интересно. Сколько он сейчас стоит и сколько мотает, если только плита в доме?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9908 : 17 Серпня 2014, 21:25:14 »
Спасибо девочки!)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9909 : 17 Серпня 2014, 21:28:06 »
Девочки,нужен совет.Прописано в квартире 2 человека,живет 3.Стираем очень часто,моем посуду,убираем ну как и у всех.Душем моемся летом,а вот зимой почти каждый день набираем ванну и греемся так как работа на улице и после работы просто необходимо полежать в горячей воде.В основном водой пользуемся мы с мужем,мама редко так-как частенько ездит в село.Вот скажите мне выгодно ставить счетчики на воду или нет???Я устала уже с мамой ругаться! :(Нужен совет
В описанной ситуации не выгодно. В тариф без счетчике заложено 12 куб. м холодной и 6 куб. м горячей воды
Потребляете Вы явно больше этого

люба37

• Постоялец
« Reply #9910 : 17 Серпня 2014, 21:30:58 »
Счетчики выгодно ставить когда прописано людей больше, чем проживает.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9911 : 17 Серпня 2014, 21:36:10 »
А мне вот за газовый интересно. Сколько он сейчас стоит и сколько мотает, если только плита в доме?
Вообще согласно ЗУ «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» квартиры, которые оборудованы только плитами, должны быть бесплатно оборудованы приборами учета к 2018 году. А так стоит около 1000 грн.
Потребление зависит от того, как часто готовишь. У родителей могло быть 3-5 кубов в обычный месяц, и 15-20 в период заготовок
Нормы потребления газа, установленные КМУ для потребителей без счетчиков: 9,8 кубометра газа в месяц на человека при наличии горячей воды, при отсутствии горячей воды 18,3 куба без газового водонагревателя и 23,6 куба с газовым водонагревателе

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9912 : 17 Серпня 2014, 21:43:48 »
Вообще согласно ЗУ «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» квартиры, которые оборудованы только плитами, должны быть бесплатно оборудованы приборами учета к 2018 году. А так стоит около 1000 грн.
Потребление зависит от того, как часто готовишь. У родителей могло быть 3-5 кубов в обычный месяц, и 15-20 в период заготовок
Нормы потребления газа, установленные КМУ для потребителей без счетчиков: 9,8 кубометра газа в месяц на человека при наличии горячей воды, при отсутствии горячей воды 18,3 куба без газового водонагревателя и 23,6 куба с газовым водонагревателе
Сегодня слышала, что до 2015 и за свой счет  ???

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #9913 : 17 Серпня 2014, 21:45:35 »
так 200 - это вроде нормально, 6 кубов в месяц получается
ну да, но никак же не 13. это мы каждый день по 400 с лишним использовали  получается. что-то тут не так.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #9914 : 17 Серпня 2014, 21:49:49 »
Сегодня слышала, что до 2015 и за свой счет  ???
по желанию. у нас с горгаза дяденька плиту чинил, я у него спрашивала. он рассказал, что счетчики обязаны бесплатно установить в тех квартирах, где больше 1 газового прибора (плита+колонка) если только плита, то либо за свой счет либо в очередь огромную на бесплатную установку. но когда поставят - вопрос