Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 714247 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Обо всём
« Reply #8040 : 23 Червня 2014, 22:13:20 »
В тему о всяких вредностях попалось в контакте
Цитувати
СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫХ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ДЕТЯМ:
безалкогольный напиток "Тархун", произведен в Украине (марка "Росинка") - содержит опасный краситель Е102;

шоколадный батончик MilkyWay, произведен в России (компания "Марс") - содержит опасный краситель Е129;

безалкогольный напиток Schweppes, произведен в Украине "Пряна Журавлина" (компания Кока-Кола) - содержит опасный краситель Е129;

безалкогольный напиток "С вкусом лайма", произведен в Украине (марка "Оболонь") - содержит опасный краситель Е102;

мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е110;

детские драже M&Ms, произведены в России (компания "Марс") - содержат сразу 5 опасных красителей;

конфеты «Барбарис», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е122;

драже "Морские камешки", произведено в Украине (марка "Полная чаша") - содержат опасные красители Е102 и Е122;

конфеты «Дюшес», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е102;

напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка "Сандора") - содержит опасный краситель Е110;

конфеты «Гусиные лапки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е129;

рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка Chipita) - содержит опасный краситель Е124;

две марки печенья "Фруктберри" с вкусом клубники и с вкусом вишни, произведено в Украине (марка "АВК") - содержит опасный краситель Е122;

мармелад для больных диабетом «Розмай», произведен в Украине - содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124

безалкогольный сокосодержащий напиток Fanta, Произведен в Украине (компания Кока-Кола) — содержит опасный краситель Е104.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8041 : 23 Червня 2014, 22:56:15 »
слухайте, я отстала от жизни - т.е кусочек в 50-100 гр на порцию супа - это капец? я например все время варю малому суп на 1 раз, мясо кучочек, варю, потом в ту же кастрюльку - (естественно там немного "бульйона") ложу крупы-овощи - так все, низззя такое? а я еще могу масла подсолнечного капнуть... - низзя?
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8042 : 23 Червня 2014, 22:59:22 »
если уж так строго, то мясо закипело - воду слить, залить новой. а растительное масло можно

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8043 : 23 Червня 2014, 23:00:10 »
типо первый бульйон сливать?
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8044 : 23 Червня 2014, 23:01:45 »
ага

ogle

• Гість
« Reply #8045 : 23 Червня 2014, 23:03:07 »
Сегодня подружка пошла делать массаж, у хваленого массажиста, его тут у нас все хвалят, маму к нему сначала свою спровадила , и вот сама пошла, первое посещение - вывих ключицы с разрывом  ??? причем сам сразу сказал, что мол кажись я вам ключицы вывихнул - бегом на рентген   ??? 4 недели без правой руки и в повязке на все туловище  , еще и боль страшная  ...   и такое бывает  :-[

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8046 : 23 Червня 2014, 23:04:41 »
ужас  :o вот это массажик

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #8047 : 23 Червня 2014, 23:07:57 »
А я всегда первый бульон сливаю, как только закипел, потом промываю мяско и варю дальше супчик. Меня еще бабушка научила, что вся кака-бека в первом бульоне и его нужно сливать :-\

ogle

• Гість
« Reply #8048 : 23 Червня 2014, 23:09:08 »
ужас  :o вот это массажик
тада  ???

то она еще и компенсацию не хотела, но видать не до того сегодня, боль такая  :o шо не знаю как спать будет... но я ей говорю, что звони в салон и говори, чтобы мало того, что лечение оплатили (только за сегодня 500 грн ) так еще и частный садик на детя, хоть на полдня ,  бо у нас уже садики не работают  :( ушли на каникулы до сентября  ??? ... ну,  куда с детем и одной рукой левой, даже не представляю .... и особенно счас, когда  болеть будет неделю то точно сильно ...

вообщем, позвонила она таки  администратору,  та  сказала, что приедет хозяйка через 2 дня и наберет ее...  просто  в этот салон с ней  ходим  на всё  :D не изменяем им  :D  и хозяйку тоже  знаем, визуально  :D  и она нас в лицо тоже, примелькались уже за 3 года     ::)  чет думаю, что компенсируют усе  :-\ интересно уволят ли массажиста, но ей этого не хочется, говорит, что жаль парня  ???
« Останнє редагування: 23 Червня 2014, 23:22:42 від ogle »

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #8049 : 23 Червня 2014, 23:54:01 »
слухайте, я отстала от жизни - т.е кусочек в 50-100 гр на порцию супа - это капец? я например все время варю малому суп на 1 раз, мясо кучочек, варю, потом в ту же кастрюльку - (естественно там немного "бульйона") ложу крупы-овощи - так все, низззя такое? а я еще могу масла подсолнечного капнуть... - низзя?
ну и я так же варю,только сливочное масло ложу.
А бульон зачем сливать первый???  :o 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8050 : 23 Червня 2014, 23:57:57 »
ну и я так же варю,только сливочное масло ложу.
А бульон зачем сливать первый???  :o
много букаффф))
Цитувати
Самые популярные и, пожалуй, небезопасные супы делаются на основе мясного бульона. Дело в том, что говядина и свинина будут качественными только в том случае, если животные содержатся в правильных условиях: пасутся на лугах и получают все необходимые вещества из пищи, которую добывают на вольных пастбищах. Однако сегодня производство мяса поставлено на поток: дешевле и проще выращивать хрюшек, коровок и курочек в загонах и подкармливать их гормонами, эмульгаторами, стероидами. Сами понимаете, вся эта «химия» может серьезно навредить здоровью человека. Именно поэтому, решив приготовить мясной супчик, сливайте первый бульон: наваристый и вкусный, он на самом деле представляет собой концентрированный коктейль из добавок, которыми пичкали животных. А еще, после того как вода, в которой варится мясо, закипит, в нее выделяется большое количество холестерина и так называемых «пуринов». Первый – главная причина сердечно-сосудистых заболеваний. Вторые имеют свойство откладываться в суставах и вызывать развитие подагры. Впрочем, в деле суповарения значение имеет не только бульон, но и мясо, из которого он был приготовлен. Запомним: самыми диетическими считаются нежирные сорта – телятина, молодая свинина, крольчатина, курятина, индюшатина. Из гусей, уток, а также матерых кабанчиков и барашков борщей готовить не стоит. Причем главная опасность заключается не в том, что мы получим ударную порцию холестерина и калорий. Просто жир обладает накопительной функцией – он умеет хранить в себе некоторые жирорастворимые вещества. Например, выхлопные газы и химические соединения, которые выбрасываются в воздух заводами. Сами понимаете, что во время варки вся эта гадость окажется в бульоне. Ну и, конечно, в правильном и полезном супе все ингредиенты должны сочетаться между собой. Поэтому перестаньте добавлять в мясной бульон картошку и макароны. Запомните: специалисты не рекомендуют употребление одновременно белковой и крахмалосодержащей пищи. Усвоение этих составляющих протекает на начальном этапе в различных условиях: первых – в кислой среде, вторых – в щелочной. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой, углеводы, содержащиеся в этом овоще, тормозят переваривание и усвояемость белков. От такого нежелательного «соседства» перегружаются главные органы пищеварения – желудок и печень. Поэтому картофель и вермишель лучше заменить овощами – капустой, сельдереем, свеклой и т. д. Сливать следует не только мясной, но и первый рыбный бульон. Форелек и осетров сегодня тоже разводят в искусственных водоемах и прикармливают «химией». Что касается правильных сортов, то в данном случае чем жирнее рыбка, тем лучше получится суп. Ведь он будет богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Они препятствуют образованию тромбов, обладают сосудорасширяющим, противовоспалительным и иммуномоделирующим действием. Самые полезные сорта – сардины, тунец, скумбрия, форель, мойва, палтус и т. д.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #8051 : 24 Червня 2014, 00:01:16 »
много букаффф))
:o :o жесть,первый раз слышу  :-X

девченки,не знаете может сейчас вирус какой ходит,у меня малой заболел ни с того ни с сего :walldash: Т под 39 :'(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8052 : 24 Червня 2014, 00:12:30 »
моя тоже перед выходными заболела, температура тоже высокая, постоянно ибупрофеном сбиваем. врач сказала, что оказывается это бактериальная инфекция горла у нас  :( что летом ее легко подхватить, а зимой в основном вирусные ходят.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #8053 : 24 Червня 2014, 00:14:19 »
моя тоже перед выходными заболела, температура тоже высокая, постоянно ибупрофеном сбиваем. врач сказала, что оказывается это бактериальная инфекция горла у нас  :( что летом ее легко подхватить, а зимой в основном вирусные ходят.
:-[ завтра врача буду вызывать, такой горячий спит и тяжело вздыхает :'(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8054 : 24 Червня 2014, 00:18:17 »
да, жалко их, когда болеют..  :-[ выздоравливайте!