Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 678811 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #13875 : 21 Січня 2015, 15:38:05 »
Можете забыть, никто даже и не подумает искать. Если есть знакомые в ментуре то можете попросить, пробьют где находится.
в "ментуре" "знакомые" уже давно не ищут. Для того, чтобы искать телефон, нужно:
1) написать заявление в милиции о пропаже;
2) получить разрешение суда.
Разрешение суд дает, если возбуждено уголовное производство (в этом случае, вряд ли, т.к. нет состава преступления) и дело резонансное (грабеж, разбой и т.п.).
Таковы у нас законы и милиция здесь ничем не поможет, нет таких полномочий.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #13876 : 21 Січня 2015, 15:45:05 »
кстати у меня у знакомой милиция пришла домой и забрали телефон. Она его с рук купила :walldash: Вроде как выпал на автомойке и сотрудник его продал.
Так что, оказывается милиция ищет телефоны и находит ;) Попробуйте и правда обратится, а вдруг  ;) (Только лучше сказать, что украли, а не сами потеряли :-X)

Ассоль

• Гість
« Reply #13877 : 21 Січня 2015, 16:33:49 »
(Только лучше сказать, что украли, а не сами потеряли :-X)
ну-ну  8)

Стаття 384 КК України. Завідомо неправдиве показання
1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України або в суді, завідомо неправдивий звіт оцінювача про оцінку майна під час здійснення виконавчого провадження, а також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках, -
караються виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

Конечно, ищет. Все номерные украденные вещи вносятся в соответсвующую базу, которая действует по всей Украине. При задержании подозрительных лиц сотрудник милиции имеет право проверить по номеру телефон, велосипед и т.д. Если он значится как украденный, то вещь возвращают владельцу, без возмещения убытка тому, у кого ее изъяли (если это третье лицо). Так что покупайте вещи в магазинах, а не с рук и храните квитанции, коробки, где указаны номера.

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #13878 : 21 Січня 2015, 16:34:26 »
(Только лучше сказать, что украли, а не сами потеряли :-X)
Да-да, так больше толку будет... :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #13879 : 21 Січня 2015, 16:36:38 »
Потеряла телефон :'( И знаю где, расплачивалась за товар и видели как пожилая женщина поднимала и быстро ушла.Звонили вызов идёт,симку не вынимает...наверно сильно не соображает.Жалко очень :'( Там фоток детских много :( Кто знает,в милиции ищут,или уже можно забыть?
моей сестре нашли через три мес. сначала отключен долго был, потом включили и как-то вычислили

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #13880 : 21 Січня 2015, 16:45:59 »
Потеряла телефон :'( И знаю где, расплачивалась за товар и видели как пожилая женщина поднимала и быстро ушла.Звонили вызов идёт,симку не вынимает...наверно сильно не соображает.Жалко очень :'( Там фоток детских много :( Кто знает,в милиции ищут,или уже можно забыть?

у меня сегодня малая шла со школы и выпал телефон, сидим дома, звонит мне её номер, мужчина шел и увидел телефон, набрал на номер мамы, говорит давайте встретимся и заберете, вот до чего ж разные люди бывают... взяла денег, думала захочет взамен, а ж нет, хорошо, что коробку конфет взяла
причем телефон не самый дешевый
жаль, что у Вас так не хорошо получилось

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #13881 : 21 Січня 2015, 17:19:38 »
у меня сегодня малая шла со школы и выпал телефон, сидим дома, звонит мне её номер, мужчина шел и увидел телефон, набрал на номер мамы, говорит давайте встретимся и заберете, вот до чего ж разные люди бывают... взяла денег, думала захочет взамен, а ж нет, хорошо, что коробку конфет взяла
Есть ещё такие люди,у меня муж в 37 маршрутке потерял кошелёк,ну и как по закону подлости в нём была приличная сумма,карточки разные на скидки и фотография малого,мы пришли на конечную,нам сказали,что такой автобус только что уехал,сидите,ждите,но вряд ли :-[,честно я уже не рассчитывала,что найдется и вернут,но когда автобус приехал муж зашел и спросил не видели ли ,сидел там то,выпал из кармана,кондуктор переспросила какого цвета,сколько денег,а главное муж говорит там мальчик маленький в красной кофточке,и она нам его отдала :yahooo:,муж её отблагодарил,не хотела брать,но он настоял.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #13882 : 21 Січня 2015, 17:35:53 »
Есть ещё такие люди,у меня муж в 37 маршрутке потерял кошелёк,ну и как по закону подлости в нём была приличная сумма,карточки разные на скидки и фотография малого,мы пришли на конечную,нам сказали,что такой автобус только что уехал,сидите,ждите,но вряд ли :-[,честно я уже не рассчитывала,что найдется и вернут,но когда автобус приехал муж зашел и спросил не видели ли ,сидел там то,выпал из кармана,кондуктор переспросила какого цвета,сколько денег,а главное муж говорит там мальчик маленький в красной кофточке,и она нам его отдала :yahooo:,муж её отблагодарил,не хотела брать,но он настоял.

когда, такое происходит в жизни, то понимаешь, что порядочных людей не так-то и мало!

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #13883 : 21 Січня 2015, 17:36:49 »
девочки, так приятно читать, что и в наше время есть порядочные  ;) мир не без добрых людей O:-)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #13884 : 21 Січня 2015, 17:40:46 »
Да девочки, это точно,даже в такое трудное время  есть люди которые остаются людьми в любой ситуации :super:

Натка

• Частый гость
  • **
« Reply #13885 : 21 Січня 2015, 17:51:24 »
Может,всё таки сходить заявление написать :-\ Я тоже слышала,что возвращают,но у меня сразу понятно,что по хорошему не вернёт.Хотела бы так сразу и отдала...Это уже так повезло мне...И людей мало было,надо же чтобы именно такой человек попался.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #13886 : 21 Січня 2015, 17:57:33 »
наверное, для них (финов и пр.), не кормленные дети наших алкашей тоже ужас, и то, что соседи будут знать о не благополучной семье, но ни куда не сообщат, а сделают вид, что ни чего не видели и не знают, то же ужас
не сильно давно обсуждали детей из западной, которых на улицу не выводили, это ж просто жесть, но зато соседи не стукачи

Просто вы, наверно, не совсем понимаете, о чем речь. Там доходит до маразма (с нашей точки зрения). Ведь речь не идет вообще про алкашей и т.д. Обычная, благополучная, с хорошим достатком семья. Но вы не имеете права повысить голос на ребенка - вообще, вы должны покупать ребенку всё, что он захочет - иначе он пишет жалобу и это разборки, если соседи слышат, что ребенок плачет (ни у кого дети дома не плачут?), они вызывают кого надо и будете доказывать, что вы не верблюд, а если дитё пришло в сад или школу с синяком или ссадиной (мало ли, упал) - это вообще конец света, это просто так не оставят - опять же разборки. Ну и всё в таком роде.

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #13887 : 21 Січня 2015, 18:05:31 »
Может,всё таки сходить заявление написать :-\ Я тоже слышала,что возвращают,но у меня сразу понятно,что по хорошему не вернёт.Хотела бы так сразу и отдала...Это уже так повезло мне...И людей мало было,надо же чтобы именно такой человек попался.
Попробуйте, может действительно помогут.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13888 : 21 Січня 2015, 18:09:06 »
у меня как-то старший в школе потерял телефон. дети нашли, позвонили, поехали, забрали :super:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #13889 : 21 Січня 2015, 18:15:53 »
в "ментуре" "знакомые" уже давно не ищут. Для того, чтобы искать телефон, нужно:
1) написать заявление в милиции о пропаже;
2) получить разрешение суда.
Разрешение суд дает, если возбуждено уголовное производство (в этом случае, вряд ли, т.к. нет состава преступления) и дело резонансное (грабеж, разбой и т.п.).
Таковы у нас законы и милиция здесь ничем не поможет, нет таких полномочий.
Всё точно у вас описано. Пол года назад у меня в машине выбили стекло, забрали сумочку моей сотрудницы, а в ней телефон дорогущий. Так вот, по сей день ищут, обыскались, мы и заявление писали, и сами ходили по всему району неделю по мусоркам заглядывали, в сумочке был ещё и паспорт. Ничего никто не ищет, а за выбитое стекло в машине мне менты сразу сказали, чтоб и не мечтала, никого не найдут. :walldash: :walldash: