Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 678812 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #13890 : 21 Січня 2015, 18:18:05 »
Просто вы, наверно, не совсем понимаете, о чем речь. Там доходит до маразма (с нашей точки зрения). Ведь речь не идет вообще про алкашей и т.д. Обычная, благополучная, с хорошим достатком семья. Но вы не имеете права повысить голос на ребенка - вообще, вы должны покупать ребенку всё, что он захочет - иначе он пишет жалобу и это разборки, если соседи слышат, что ребенок плачет (ни у кого дети дома не плачут?), они вызывают кого надо и будете доказывать, что вы не верблюд, а если дитё пришло в сад или школу с синяком или ссадиной (мало ли, упал) - это вообще конец света, это просто так не оставят - опять же разборки. Ну и всё в таком роде.

разве такой маразм бывает? все дети падают, все плачут,  у всех синяки бывают, а что бывает родителям в таких случаях?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13891 : 21 Січня 2015, 18:21:25 »
разве такой маразм бывает? все дети падают, все плачут,  у всех синяки бывают, а что бывает родителям в таких случаях?
Бывает  :walldash: подруга в США живет, говорит, не дай бог на ребенка голос повысить в общественном месте, а не то что по попе шлепнуть (что частенько можно наблюдать у нас) - тут же появится соц.служба  :-X

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #13892 : 21 Січня 2015, 18:25:13 »
у меня как-то старший в школе потерял телефон. дети нашли, позвонили, поехали, забрали :super:

дети из порядочных семей или строгих семей
когда-то, давно, старший тоже терял, так мальчик, который нашел на площадке, симку выкинул, а телефон домой принес, благо родители порядочные и строгие оказались, объяснили ребенку, что это плохо, а т.к. на самом телефоне был сохранен только номер мужа, то при звонке его чуть кандратий не хватил, звонит мужчина с номера малого и спрашивает : "у Вас есть сын (телефон был типично пацанский)?"
тоже ездили забирали...
так, что воспитаем, то и будем иметь

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #13893 : 21 Січня 2015, 18:26:12 »
Бывает  :walldash: подруга в США живет, говорит, не дай бог на ребенка голос повысить в общественном месте, а не то что по попе шлепнуть (что частенько можно наблюдать у нас) - тут же появится соц.служба  :-X

а что дальше происходит?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13894 : 21 Січня 2015, 18:26:40 »
бывает и не такое. у меня односклассница в Италии живет. в прошлом году писала, что если у семьи не хватает средств (типа малообеспеченные у нас), то у них забирают детей. и как у нас, никто им не помогает

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13895 : 21 Січня 2015, 18:33:51 »
а что дальше происходит?
дальше возникает вопрос о жестоком обращении с ребенком, постановка на контроль вроде... как-то так...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #13896 : 21 Січня 2015, 18:35:29 »
бывает и не такое. у меня односклассница в Италии живет. в прошлом году писала, что если у семьи не хватает средств (типа малообеспеченные у нас), то у них забирают детей. и как у нас, никто им не помогает

Да??
У меня там сестра двоюродная. Так она себе оформила какое*-то пособие как мать-одиночка и еще что-то, говорила, что как у нас малообеспеченность. Ну я точно не знаю как оно называется.
Так раньше она работала, а сейчас нет и не собирается. Ей государство платит пособия больше, чем она получала з/п.
А вторая подруга в Чехии. Там познакомилась с мужчиной, у них есть ребенок. Так когда мужчина ее замуж позвал, та отказалась.
Ей в таком случае государство не платило бы ничего, а так она как мать одиночка и еще что-то оформила.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #13897 : 21 Січня 2015, 18:35:55 »
У меня у одной доброй знакомой ситуация была. Она с доцей ( на тот момент девочке было почти 9 - без месяца)  поехали к папе в штаты ( ее муж там работает). Та к вот, на заправке  муж в туалет пошел, она тоже чего-то вышла, дочь в машине  в телефоне играет. Взрослых не было минуты 2, как нарисовалась полиция, и там такое разбирательство началось, мол ребенок сам в машине находится.  И в отделение их забрали, и штраф нормальный заплатили, еще мужу на работу пришло, что-то типа доганы. 

Ассоль

• Гість
« Reply #13898 : 21 Січня 2015, 18:37:09 »
Женщина прекрасна в любом веке
www.youtube.com/watch?v=QdAYS3kzvXc

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #13899 : 21 Січня 2015, 18:39:49 »
У меня у одной доброй знакомой ситуация была. Она с доцей ( на тот момент девочке было почти 9 - без месяца)  поехали к папе в штаты ( ее муж там работает). Та к вот, на заправке  муж в туалет пошел, она тоже чего-то вышла, дочь в машине  в телефоне играет. Взрослых не было минуты 2, как нарисовалась полиция, и там такое разбирательство началось, мол ребенок сам в машине находится.  И в отделение их забрали, и штраф нормальный заплатили, еще мужу на работу пришло, что-то типа доганы.
Простите, но этот случай говорит только о том, что полиция отрабатывает свои деньги. Я никогда не оставляю детей в машине одних, всякое может случиться

drena

• ★SuperStar★
« Reply #13900 : 21 Січня 2015, 18:42:34 »
ну да, где-то чересчур, может быть, хотя  :-\
а у нас вобще дикость, дети рождены и совсем не защищены, совсем. они полностью на совести родителей. и закон и соцслужбы бессильны.

вчера в новостях было, папа продержал девочек-близняшек с 1-го класса и до 26 лет в доме закрытыми, так до 1-го класса они были такими как все, а сейчас их освободили и отправят уже только в психинтернат.( милиция и соцслужбы наведывались раз в месяц увидеть что они живы, он выводил их, показывал и обратно забирал. сделать ему ничего они права не имели  ???

Бовари

• Звезда форума
« Reply #13901 : 21 Січня 2015, 18:46:22 »
Насчет,полиции согласна. Просто уних дочь в свои 9 лет очень самостоятельная,вот и не придали значению, что одна в машине осталась. Но пеперь уже ученые ;)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #13902 : 21 Січня 2015, 18:47:47 »

Бывает-бывает. Что ж я и хочу сказать. То, о чём вы писали - речь вообще не идёт.
Родителям бывает много нервов и разных разбирательств, ребенка могут забрать на время, пока они "не исправятся", потом возвращают, но это не во всех случаях, если повторяется - могут насовсем забрать.
Ювенальная юстиция, в частности, по финскому образцу - это и правда ужас и маразм.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13903 : 21 Січня 2015, 18:56:50 »
Да??
У меня там сестра двоюродная. Так она себе оформила какое*-то пособие как мать-одиночка и еще что-то, говорила, что как у нас малообеспеченность. Ну я точно не знаю как оно называется.
Так раньше она работала, а сейчас нет и не собирается. Ей государство платит пособия больше, чем она получала з/п.
А вторая подруга в Чехии. Там познакомилась с мужчиной, у них есть ребенок. Так когда мужчина ее замуж позвал, та отказалась.
Ей в таком случае государство не платило бы ничего, а так она как мать одиночка и еще что-то оформила.
ну, так, может, мать-одиночка и получает. одноклассница замужем

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #13904 : 21 Січня 2015, 18:59:33 »
Бывает-бывает. Что ж я и хочу сказать. То, о чём вы писали - речь вообще не идёт.
Родителям бывает много нервов и разных разбирательств, ребенка могут забрать на время, пока они "не исправятся", потом возвращают, но это не во всех случаях, если повторяется - могут насовсем забрать.
Ювенальная юстиция, в частности, по финскому образцу - это и правда ужас и маразм.
Не знаю ничего о их ювенальной юстиции, а отношение к образованию детей лично мне понравилось очень, мне понравилось то, что у детей есть право выбора, Электронный кодированный дневник, индивидуальная нагрузка и соответственно отношение педагога к каждому, а смущает только одна вещь, они не вмешиваются в конфликты между детьми: в какой то степени - я согласна, но а если конфликт затянувшийся и хорошо завуалирован, ведь дети сейчас очень продвинуты