Да, согласна, но вы описываете единичные случаи, я думаю, что если семья нормальная, то в принципе не должно быть никаких проблем с законом. У меня много друзей живет за границей, в разных странах, но я не могу привести ни одного примера, похожего на те, о которых писали выше, все мои друзья живут абсолютно спокойно, и без вот таких проблем, поэтому, думаю, что всё таки это единичные случаи. Да и дыма то без огня не бывает.
Насколько это единичные случаи, даже не знаю, пишу всё это со слов подруги, которая там живёт. А жить "по струнке" в отношении детей они уже научились, поэтому, может и единичные - не знаю

Но как так жить

Может им уже и нормально, хз

.
И дети же тоже с рождения к этому привыкают и совсем не такие, как наши. Они, когда к нам приезжают, к бабушке, так бедная бабушка вообще не знает, как с внуком себя вести - ему ни в чем нельзя перечить и отказывать!, все ходят вокруг него по струнке смирно - он так привык, так у них принято.
Про нас вообще молчу, если такое введут (уже ж не раз порывались) - то, что будет, страшно представить. Вон зайти в темку "Как перестать кричать на ребенка" - так всем, кто кричит, придёться в одночасье заткнуться

.