Мне нравится эта церковь, и батюшки там очень добрые на самом деле, а тот о котором вы говорите, наверное с постоянной блаженной улыбкой на лице был, так он всегда такой, хоть я и очень редко там бываю, но думаю что не в церкви дело, а в вашем умонастроении на сегодняшний день, вот и всё.
Это, наверное, был отец Николай

Мне тоже нравится эта церковь - выбрала ее для себя именно из-за батюшек, хотя тоже редко хожу и особенно избегаю появляться в такие дни, когда многолюдно, чтобы не сталкиваться с армией ревностных прихожан (а точнее, пожилых прихожанок), целью прихода в церковь которых является шипеть на остальных, доказывая, что всё, что они делают -неправильно.
В одной книге прочла, что какой-то батюшка сказал (дословно не помню, но вроде этого): "Не слушайте бабушек в церкви, которые говорят вам, что вы ничего не знаете, ведь они - бывшие комсомолки и сами толком ничего не знают"

Но это везде так

Помню, как в той же Троицкой лет 5 назад было большое событие, привозили чудотворную икону, приезжал патриарх, было телевидение и народу тьма, так я тоже еле ноги унесла. Мало того, что настроение испортили, так еще и кривыми глазами посмотрели, что у меня самочувствие сильно ухудшилось, голова закружилась, давление упало - еле домой доползла. А я тогда еще беременной была. Так что, это не церковь виновата, а люди
Всех с праздником