у меня мама из многодетной семьи. их было пятеро. к сожалению, уже умерли сестра и брат

они все очень дружные. я уже писала как-то, мама с Волынской области, все ее родственники там (родные, двоюродные по всей Украине). и там люди совсем другие. они не смотрят волком друг на друга. и семьи моих дядь и теть очень дружные. и вообще, там село живет. и в горе, и в радости все друг другу помогают. здесь, на Черниговщине не так. может поэтому и мышление совсем другое, каждый сам за себя

. мама моей мамы была из семьи, где воспитывалось 9 детей.
я не представляю, чтобы у меня был один ребенок

а вдруг что-то с нами случится? ребенок останется в этом мире совсем один. недавно смотрела "Жди меня", там девочки из неблагополучной семьи искали друг друга. их подобрали, они выросли хорошими людьми, у двоих уже свои семьи, но искали они не маму непутевую, а друг друга.
а если доживем до старости - это ж так здОрово, когда все съезжаются. я вспоминаю, как мы приезжали к бабушке, собирались все за столом
у меня племянница без блата в этом году поступила в университет, получает стипендию. разницы не вижу, моя сестра (ее мама) также училась.
да и вообще, уж слишком мы разбалованные стали. ребенку показать мир - покажите его через фильмы, передачи. да и вопрос еще, понравится ли ему этот показ, когда вы его будете куда-то тягать за тридевять земель. обеспечить - не так много ему и надо. нет, вы не подумайте. я сумасшедшая мамаша, которая не представляет себе какую-то поездку без детей (ну как это, я поеду-увижу-отдохну, а дети - нет

). они одеты-обуты-накормлены-игрушек хоть отбавляй, даже с избытком. кстати, когда у нас был один мы жили материально хуже, чем сейчас. и я очень ощущаю на себе действие выражения "даст Бог дитя, даст и на дитя"

чего и всем желаю!