Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 672592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Обо всём
« Reply #1125 : 21 Грудня 2013, 15:21:42 »
mariyam, спасибо :) я на самом деле хочу, чтобы у моего сыночка была сестричка или братик. но, глядя как сейчас муж убивается на 2  работах  :walldash: понимаю, что это для нас сложно будет. надеюсь, что все у нас сложится и получится через какое-то время, хочется, чтобы поскорее  :-X
Seamni, опять же не в обиду Вам )), но Ваш пост называется "нищенское мышление": я не могу, а смогу ли я, а хватит ли денег, вот я видела как другие живут и т.п. Надо менять мысли в голове ))
согласна, но мой жизненный опыт пока именно такой

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1126 : 21 Грудня 2013, 15:48:53 »
Много деток это хорошо,я сама хочу еще одного,НО когда -то я писала раньше уже, для этого нужно иметь здоровье родителей, стабильный доход, ну и желательно свою крышу над головой.
А пока соглашусь  с Seamni , так же как про меня написано.
Как бы ни старались,а доход иметь больше не получается. Благо что хватает на сынишку все,что нужно. Последнее время и себе уже что можем позволить. А раньше купить себе платье красивое новое,или еще что-то...это было раз на 2,3 года. На себе экономили, родители помогали.
Сейчас вон какие цены, если в садик еще грн. 500 отдашь на все сборы, то в школу уже надо будет и канцелярия своя,и форма, и учебники и т.д. и много всего,что в штуку вряд ли вложится.
для меня сейчас основные причины почему нельзя мне рожать еще малыша, мое здоровье...после первых родов располнела очень+ нервы тоже дало ...периодически худею.но этого мало,сердце страдает. Это риск на родах!   ну и жилье, ту тысячу можно было бы легко тратить на второго малыша, хватало бы вообщем на воспитание второго. А так...в нищету опять окунуться не охота, последние копейки считать.
Я помню как нам первые пару лет было туго очень,когда малой родился. Так что рожать надо с умом,действительно думая можем ли дать второму,третьему малышу питание нормальное, воспитание,обучение,одеть обуть.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1127 : 21 Грудня 2013, 17:38:11 »
у меня есть девченка знакомая, она выросла в многодетной семье, было их как раз 13 и она самая старшая. Но было дело при союзе, так что квартиру 4-х комнатную государство выделило. Сейчас как съедутся все в гости к матери, так их там больше 30чел. Вот это семья, да и дети еще не у всех.......
У меня мама из многодетной семьи, их тоже как раз 13 детей было, село, родители не образованные, отец-инвалид войны, хата-мазанка на 2 комнаты, но все выросли, многие школу с медалями закончили, высшее образование получили. У всех в основном по 2 детей и внуки. Бабушка уже умерла, но все равно, как съедутся в село к сестре - СЕМЬЯ

та ну, даже в 4 комнатной квартире это уже общежитие. я считаю, что мамочка таким образом зарабатывает и вера здесь не при чем
сейчас пособие, потом льготы как многодетной и детям из многодетной семьи... дети, это, конечно, хорошо. но каково самим деткам? у меня бабушка из семьи, где было 12 детей и она самая старшая. никакой радости я от нее не слышала. даже в школу толком не ходила, так как дети были на ней младшие, а прабабушка с ее слов постоянно была беременная. а сама она зареклась, только 1 ребенок и не больше. вот так вот
а я от мамы своей всегда только хорошее слышу

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1128 : 21 Грудня 2013, 17:57:26 »
У меня мама из многодетной семьи, их тоже как раз 13 детей было, село, родители не образованные, отец-инвалид войны, хата-мазанка на 2 комнаты, но все выросли, многие школу с медалями закончили, высшее образование получили. У всех в основном по 2 детей и внуки.

Я понимаю время было тяжелое, но лечились бесплатно, в садик ходили бесплатно, учились в школе бесплатно, кружки, летние лагеря и т.д. бесплатно, в ВУЗе бесплатно. Говорят на стипендию даже прожить можно было.
Как сейчас на 2 средние укр. зарплаты 13 детей вырастить я не представляю. ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1129 : 21 Грудня 2013, 17:59:26 »
И самое главное - раньше давали квартиры. По крайней мере на комнату в общежитии можно было расчитывать.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1130 : 21 Грудня 2013, 18:20:47 »
У меня у папы было 8 детей,ни чего хорошего в его детстве не было :-[,жили впроголодь,мой дедушка умер когда папе было 13 лет,и папа был средний сын было ещё двое старших детей и пятеро младших,он и сейчас когда вспоминает,как они выжили все, по сей день не может понять .Сказать ,что прям такая дружная семья я не могу,мои некоторые двоюродные братья и сестры даже не знают ,как я выгляжу,и при встрече в городе никогда не здороваются, мы не собираемся вместе ни на какие праздники,только если свадьба у кого из двоюродных была тогда да ,приглашали,а так нет,у мамы только одна сестра и вот это для меня моя семья моя тетя и два брата,которые мне,как родные,так,что для меня большая семья не есть дружная семья ::).Так же всё детство у меня перед глазами многодетная семья наших соседей,да из пятерых двоих уже нет,они и до 30 не дожили,а остальные с таким образом жизни тоже вряд ли проживут долго,. :-[.
Но при этом я восхищаюсь своей кумой,некоторыми девочками форумчанками у которых по трое деток ,и у них хватает и внимания , терпения и финансов, обеспечить всем своим деткам счастливое и достойное детство,так,что моё мнение можете себе позволить финансово, и при этом готовы к этому эмоционально(каждый ребенок будет требовать внимания и понимания),тогда конечно рожайте на здоровье,в противном случаи я против многодетных семей,и ни когда не понимала выражения "там где 3 там и 5" или "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"в наше время даст ребенку только мама и папа,и только то,что сами заработали ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1131 : 21 Грудня 2013, 19:06:40 »
Но при этом я восхищаюсь своей кумой,некоторыми девочками форумчанками у которых по трое деток ,и у них хватает и внимания , терпения и финансов, обеспечить всем своим деткам счастливое и достойное детство,так,что моё мнение можете себе позволить финансово, и при этом готовы к этому эмоционально(каждый ребенок будет требовать внимания и понимания),тогда конечно рожайте на здоровье,в противном случаи я против многодетных семей,и ни когда не понимала выражения "там где 3 там и 5" или "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"в наше время даст ребенку только мама и папа,и только то,что сами заработали ;)
воот и я о том же  :beer:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1132 : 21 Грудня 2013, 19:12:04 »
Я понимаю время было тяжелое, но лечились бесплатно, в садик ходили бесплатно, учились в школе бесплатно, кружки, летние лагеря и т.д. бесплатно, в ВУЗе бесплатно. Говорят на стипендию даже прожить можно было.
Как сейчас на 2 средние укр. зарплаты 13 детей вырастить я не представляю. ???
В мамином случае, село - большую половину списка можно вычеркнуть. ЗП в колхозе значительно ниже средней, но хозяйство. Ну и ВУЗ и стипендия исключительно благодаря самим себе, родители мамины даже писать-читать не умели, а они почти все с высшим образованием, еще и с отличием.
Как сейчас на 2 средние укр. зарплаты 13 детей вырастить я не представляю. ??? - я тоже не представляю, хоть бы с двумя справиться

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1133 : 21 Грудня 2013, 19:19:18 »
у меня мама из многодетной семьи. их было пятеро. к сожалению, уже умерли сестра и брат :'( они все очень дружные. я уже писала как-то, мама с Волынской области, все ее родственники там (родные, двоюродные по всей Украине). и там люди совсем другие. они не смотрят волком друг на друга. и семьи моих дядь и теть очень дружные. и вообще, там село живет. и в горе, и в радости все друг другу помогают. здесь, на Черниговщине не так. может поэтому и мышление совсем другое, каждый сам за себя :-[. мама моей мамы была из семьи, где воспитывалось 9 детей.
я не представляю, чтобы у меня был один  ребенок :-\ а вдруг что-то с нами случится? ребенок останется в этом мире совсем один. недавно смотрела "Жди меня", там девочки из неблагополучной семьи искали друг друга. их подобрали, они выросли хорошими людьми, у двоих уже свои семьи, но искали они не маму непутевую, а друг друга.
а если доживем до старости - это ж так здОрово, когда все съезжаются. я вспоминаю, как мы приезжали к бабушке, собирались все за столом :super:
у меня племянница без блата в этом году поступила в университет, получает стипендию. разницы не вижу, моя сестра (ее мама) также училась.
да и вообще, уж слишком мы разбалованные стали. ребенку показать мир - покажите его через фильмы, передачи. да и вопрос еще, понравится ли ему этот показ, когда вы его будете куда-то тягать за тридевять земель. обеспечить - не так много ему и надо. нет, вы не подумайте. я сумасшедшая мамаша, которая не представляет себе какую-то поездку без детей (ну как это, я поеду-увижу-отдохну, а дети - нет :-X). они одеты-обуты-накормлены-игрушек хоть отбавляй, даже с избытком. кстати, когда у нас был один мы жили материально хуже, чем сейчас. и я очень ощущаю на себе действие выражения "даст Бог дитя, даст и на дитя"  ;)  чего и всем желаю! O:-)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1134 : 21 Грудня 2013, 19:26:50 »
Евсика, у меня родных братьев и сестер нет. Хотя есть сводная, но я ее не видела никогда. Просто знаю, что есть.
До недавних пор много общались с двоюродным братом, считала за родного. А потом он женился и все, как в воду канул. На свадьбу не пригласил (на моей был).  Из социальных сетей удалился, номера сменил и все пропал для меня полностью. Уже почти пять лет не общаемся. И с родными братьями и сестрами такие же чудеса случаются. Можно много родных иметь и быть на свете одному. Жизнь такая, кто знает куда повернется.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1135 : 21 Грудня 2013, 20:12:11 »
Евсика, у меня родных братьев и сестер нет. Хотя есть сводная, но я ее не видела никогда. Просто знаю, что есть.
До недавних пор много общались с двоюродным братом, считала за родного. А потом он женился и все, как в воду канул. На свадьбу не пригласил (на моей был).  Из социальных сетей удалился, номера сменил и все пропал для меня полностью. Уже почти пять лет не общаемся. И с родными братьями и сестрами такие же чудеса случаются. Можно много родных иметь и быть на свете одному. Жизнь такая, кто знает куда повернется.

Вот с этим я согласна,у каждой семьи по разному,поэтому я и писала,что для меня большая семья не значит обязательно дружная,у моего папы даже не принято поздравлять друг друга с ДР,они наверное и не помнят когда у кого,или просто не считают нужным,не знаю короче.Конечно  я рада ,что у меня есть родной брат,но у него своя семья, свои заботы и всё равно нет такой тяги к друг другу,как в детстве,и я считаю это нормальным ,и я его очень люблю,но даже в каких то критических ситуациях я не хочу лишний раз его заморачивать,и просить чтобы помог разрешить ту или иную мою проблему,только если он сам проявляет инициативу в помощи( не важно какая эта помощь,поддержка в трудную минуту,совет или деньги в займы)тогда я её принимаю с радостью,ну и он у меня очень самодостаточный,успешный мужчина и привык решать свои проблемы сам,так же ,как и справляться со своими переживаниями.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1136 : 21 Грудня 2013, 20:42:28 »
Можно много родных иметь и быть на свете одному. Жизнь такая, кто знает куда повернется.
можно, но это не знаю, каким надо быть человеком :-[ а жизнь, действительно, штука сложная, поэтому пусть мои дети будут друг у друга

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1137 : 21 Грудня 2013, 21:39:57 »
можно, но это не знаю, каким надо быть человеком :-[ а жизнь, действительно, штука сложная, поэтому пусть мои дети будут друг у друга

Ксюш,так вот по отдельности мои тети и дяди очень хорошие люди,но не привила им мама (скорее всего ей просто было не до этого, самой с 8-ю детьми,ещё и пытаться разговаривать о каких то духовных и жизненных ценностях),что они семья и единое целое ,что и в радости в ,и горе,так сказать,я в прошлом году узнала все мобильные телефоны,и звонила им 31 декабря, просто сказать,что это я ваша племянница Света,я со своей семьёй хотела бы вас поздравить с наступающим НГ,некоторые даже в ступор впадали,потому что не ожидали,что я им позвоню просто поздравить с праздником,ну такие вот они, каждый сам по себе ,но это же не значит,что они плохие люди ???,просто так сложилась у них жизнь, и у каждого наверное свои ценности,свои приоритеты и они не в братьях и сестрах.И ты же помнишь мою тётю (мамину сестру),ну вторая мама  и всё для меня ,потому что и бабушка ,и дедушка всегда им говорили,что вы вдвоём  по жизни,вы родная кровь ,и всегда должны помогать друг другу,вот так они по жизни вместе и идут,хотя у каждого своя семья,но всё равно они не могут друг без друга,каждый день созвон :D Я думаю у тебя второй вариант и это хорошо,что твои дети есть друг у друга ;)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1138 : 21 Грудня 2013, 22:06:12 »
Вот согласна я с Вами.
У меня есть старшие брат и сестра. Брат на 16 лет старше, живет в другой стране. Общаемся очень редко, видимся в лучшем случае раз в год.
Сестра старше на 10 лет. Там с характером проблемы. Вот на сегодняшний день не общаемся 2 месяца.
Еще есть двоюродный брат. Живет в другом конце Украины - общаемся только тогда, когда приезжаю к ним в город.
В итоге я практически одна(((

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1139 : 21 Грудня 2013, 22:11:32 »
Света, так это от родителей во многом зависит, какие отношения между детьми: двое их или 22 ^-^  тетю помню, привет ей ;)  у меня тоже такая тетя была, как вторая мама. жаль умерла очень рано :'(
вот я писала, что у бабушки моей их было 9. так я знаю ее братьев и сестер (получается мои двоюродные бабушки-дедушки), они поддерживают отношения, мама моя ездит к ним в гости. тут уж у кого как.

Kupi.cn.ua