Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 672603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Обо всём
« Reply #1140 : 21 Грудня 2013, 22:12:30 »
я в семье одна и вы не представляете, как это морально тяжело. у меня родители очень больны. я уже писала. а мне не с кем разделить свою душевную боль. ну никто меня так не поймет, как брат или сестра. ношу этот груз в себе и боюсь представить, как все будет дальше.
поэтому я определенно рассчитываю на то, что у меня будет больше 1 ребенка

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1141 : 21 Грудня 2013, 22:13:02 »
Света, так это от родителей во многом зависит, какие отношения между детьми: двое их или 22 ^-^  тетю помню, привет ей ;)  у меня тоже такая тетя была, как вторая мама. жаль умерла очень рано :'(
вот я писала, что у бабушки моей их было 9. так я знаю ее братьев и сестер (получается мои двоюродные бабушки-дедушки), они поддерживают отношения, мама моя ездит к ним в гости. тут уж у кого как.
согласна :beer:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1142 : 21 Грудня 2013, 22:15:16 »
У меня есть родная сестра и так вышло, что живём в разных городах, но общаемся практически каждый день и раз в неделю по скайпу. Не представляю как бы я без неё, она моя лучшая подруга, советчица и помощница. Она мне сына растить помогала. И сейчас очень переживаю, что сын у нас один.
Поддерживаю  Евсику в том, что у нас немного не правильное представление о том что нужно дать ребёнку. Знаю атмосферу в которой она выросла, ту взаимопомощь и поддержку. Вот что нужно прививать деткам с детства. А у нас всё сводиться к материальной стороне, к сожалению.....

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1143 : 21 Грудня 2013, 22:18:37 »
Ой, девочки, читаю вас, аж обидно, что есть близкие люди, которые не общаются друг с другом.  :-[ Для меня это как-то дико даже.

Просто у нас очень дружная семья, я не представляю, как бы я жила на расстоянии от самых близких мне людей.
У меня есть старший брат (у него своя семья уже, дети) , младший брат ( не женат, но есть девушка). Ещё двоюродная сестра ( мне она как родная, ещё и по возрасту одногодки, выросли вместе,  созваниваемся каждый день).
 У нас все праздники проходят только в кругу всей семьи (большой семьи)  :D  даже каждая суббота или воскресенье у нас традиция - семейный ужин, собираемся у родителей. Иногда, конечно, можем пропускать, на этих выходных не встречаемся, так как праздновали Николая у родителей.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1144 : 21 Грудня 2013, 22:19:49 »
А у нас всё сводиться к материальной стороне, к сожалению.....

Так просто живем в такое время,что это неотъемлемая сторона к сожалению,сколько знаю случаев когда родные люди за наследство(квартира,дом) готовы потом горло друг другу перегрызть :(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1145 : 21 Грудня 2013, 22:19:57 »
можно, но это не знаю, каким надо быть человеком

Не обязательно. В моем случае жена у брата оказалась слишком "умной". Он и с мамой моей, своей крестной, общаться перестал. Теперь поздравления с ДР и прочими праздниками она только через сестру может передать своему крестнику. :walldash:
Тема муторная. Я помню полгода от шока отойти не могла. Сейчас уже конечно отпустило.

Опять же пример из семьи. У мужа дядька есть, когда ему надо, из под земли достанет и проблемы свои повесит. А просто так позвонить, с праздником поздравить, нет такого. Не общаются. И свекр (человек очень положительный, аж до занудства местами) с братом своим тоже не общается. Не сложилось.  А второго брата своего, трошки непутевого, всю жизнь опекает.  Ну так сложилось  в жизни.  ???

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1146 : 21 Грудня 2013, 22:27:24 »
У меня две доченьки, и я им всегда  рассказываю, что когда они вырастут, у каждой будет своя семья детки, но мы также будем часто встречаться все вместе большой семьёй. 

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1147 : 21 Грудня 2013, 22:30:03 »
У меня две доченьки, и я им всегда  рассказываю, что когда они вырастут, у каждой будет своя семья детки, но мы также будем часто встречаться все вместе большой семьёй.

Ну вот мне чёт кажется, что сестра сетре ближе :-\,чем брат,мужчины они не такие сентиментальные и более грубые что ли, вот и наверное меньше нуждаются в общении с сетрами,ну и плюс от жены брата конешн многое зависит :-X

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1148 : 21 Грудня 2013, 22:32:48 »
Ну вот мне чёт кажется, что сестра сетре ближе :-\,чем брат,мужчины они не такие сентиментальные и более грубые что ли, вот и наверное меньше нуждаются в общении с сетрами,ну и плюс от жены брата конешн многое зависит :-X
Конечно ближе  :) и я рада, что у меня дочки две. Но муж хочет мальчика ещё, я пока не хочу, но если бы была и третья девочка, я бы не расстроилась.   :D  Хотя, пока о третьем ребёнке не думаю, но как там сложится, будет видно.  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1149 : 21 Грудня 2013, 22:37:51 »
Ни один пример из жизни знаю, когда две сестры - как кошка с собакой. И не только в детстве. Люди разные, от пола мало что зависит.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1150 : 21 Грудня 2013, 22:38:22 »
По поводу братьев, у Паши есть старший брат. Еще при жизни они особо не ладили, после того как он женился вообще гонево началось.
В итоге Злата перестала для них существовать сразу же после похорон мужа, что не мешает ему по городу ходить и рассказывать как ему херово без брата и что некоторые вещи в жизни стали для него бессмысленны

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1151 : 21 Грудня 2013, 22:58:29 »
вот я тоже читаю, и становится грустно  :-[ я вспоминаю, как в детстве мы ездили к бабушке. нас там так ждали. я периодически перенянчила почти всех двоюродных братьев и сестер, у них уже свои дети. и до сих пор, когда мама туда собирается ехать, там аншлаг. у мамы с сестрой разница 10 лет. вы не представляете, как они были близки. после смерти тети мама платила за учебу ее дочки, чтобы та доучилась. всегда приезжает, всем помогает, ее нагрузят всегда, что еле сумки поднимает. но не за помощь, а просто. мы вот месяц назад ездили на похороны дяди, были там 2 дня. уезжали с полным багажником: мясо, сало, сушеные грибы, клюква, сушка, тушенка, домашняя колбаса. в селе у мамы три брата жило (теперь два осталось). в каждом доме нам давали всего на троих (маме, мне и сестре), хозяйки вроде как невестки, а давали они.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1152 : 21 Грудня 2013, 22:59:28 »
у моего папы 8 человек(1 двойня) ... у каждого по 2-3 детей - список своих братьев-сестре ой какой у меня ^-^
было тяжело. очень, но все выросли,что-то да окончили, у всех семьи - ттт

на Западе да. там всегда семьи большие, но там люди другие, просто от макушки и до пят другие... а тут, на Черниговщине, злые, очень злые, безразличные и скрытые...

но если выпадают зубы и нет бабла их поставить... ну подумай делать другого, рожать не скажу, а делать - тут можно остановиться и подумать
Вайбер 0937717795 Катя

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1153 : 21 Грудня 2013, 23:01:05 »
Евсика, так я тоже все детство летом проводила у бабушки и брат там же. Дружили. А потом раз и как ничего и не было. :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1154 : 21 Грудня 2013, 23:08:54 »
у моего папы 8 человек(1 двойня) ... у каждого по 2-3 детей - список своих братьев-сестре ой какой у меня ^-^
было тяжело. очень, но все выросли,что-то да окончили, у всех семьи - ттт

на Западе да. там всегда семьи большие, но там люди другие, просто от макушки и до пят другие... а тут, на Черниговщине, злые, очень злые, безразличные и скрытые...

вот и я об этом. :beer:

Kupi.cn.ua