mamanya, не обижаюсь абсолютно, но для меня это не способ заработать. привыкла рассчитывать на свои силы и мы с мужем понимаем, что в данный момент даже 2 детей не потянем, чтобы и одеть и накормить и образование дать, мир показать. а рассчитывать, что кто-то что-то нам даст - это не про нас. независимо, жилье это, бесплатное образование или еще что-то. вот та мама, у которой много детей, может со старшими заниматься, имея грудничка на руках? почитать с ними, поиграть, чему-то научить? сомневаюсь. может, для многодетных матерей счастье в количестве детей, а для меня и мой единственный ребенок - мое богатство, которому я хочу с мужем дать все самое лучшее. нужно реально смотреть на вещи и думать о завтрашнем дне. случись что непредвиденное, что дальше делать? я рассуждаю так исходя из собственных наблюдений. может, есть семьи, которые живут в достатке и могут обеспечить будущее и настоящее нескольким детям, искренне рада за такие семьи, правда. но я знаю только одну такую семью, и то они столкнулись с трудностями. остальные семьи, где 3 детей - именно нищета и нужда. задерганные мамы, которые не знают какую дырку затыкать в семейном бюджете и папы, которые сутками пропадают на нескольких работах, чтобы хоть как-то обеспечить семью. да, наверное, я такая распущенная, потому что в таких случаях, глядя на такие семьи, у меня появляется только одна мысль - неужели нельзя хотя бы изредка сдвигать ноги?
сможем с мужем потянуть материально еще детей - родим и второго и третьего, а пока это не для нас. может, потому что сами из небогатых семей, где по 2 ребенка и видели, как тяжело нашим родителям с нами было. но в любом случае я не приверженка абортов. если дал Боженька деток - не нам отбирать у них жизнь, но предохранение тоже не зря придумали