Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бьют ли в садике детей?  (Прочитано 20298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Re: Бьют ли в садике детей?
« Reply #90 : 05 Січня 2014, 19:05:55 »
Спасибо за правду.

надя556

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0636044381(вайбер) Надя
« Reply #91 : 10 Січня 2014, 14:24:49 »
у меня мама в садике работает говорит, что деток не бьют.

АленаЯ

• Частый гость
  • **
  • моя доця
« Reply #92 : 15 Січня 2014, 22:25:58 »
Иду я утром на работу, мимо садика №73. И за несколько минут наблюдаю такую картину за окном. В группе №1 (эта среда, 1 смена) на первом этаже, в окне горел свет (т.к.пасмурно), сидит няня и воспитательница (черные длин.волосы) на стульчиках, а напротив их детки молча сидят, только один светленький мальчик сидит и плачет и воспитатель что-то ему громко говорит. Тут она резким прыжком вскакивает (прям как «в мире животных») хватает за шкирку этого мальчика и тащит в туалет, оттуда доносятся крики ребенка (реально слышно все было через окно). Что она с ним там делала можно догадаться (обычно они это делают в туалете или подсобке). Ребенок выбежал, она за ним, она только его хватать, а тут видит, я стою смотрю. Она его на стульчик посадила и сама села как ни в чем не бывало. Ребенок продолжал плакать взахлеб. Я уже на работу опаздывала, но реально кто ходит в этот сад и знает в этой группе воспитателя стоит присмотреться к этой фурии.
Кто-то уже писал тут, что очень странно как это столько подвижных детей спокойно сидят, как зомби…
Чем скорее установят видеонаблюдение в садах, тем лучше будет для всех. В наше время реально педагогов любящих детей – единицы.
« Останнє редагування: 15 Січня 2014, 23:06:07 від АленаЯ »

Иришка))

• Частый гость
  • **
« Reply #93 : 15 Січня 2014, 22:44:50 »
Могу вам рассказать,почему ,,столько подвижных детей сидят,как зомби",видела по СТБ в новостях,как одна сволочь( и воспитательницей не могу её назвать) отводила деток по одному в спальню и колола им иголкой пальчики за непослушание, чтобы сидели тихо(сама на камеру сказала)!!! Убивать таких воспитателей надо >:D >:D >:D
Очень благодарна нашим воспитателям с сада№58,они у нас  :super:

ganusha

• Местный житель
« Reply #94 : 16 Січня 2014, 09:51:21 »
Могу вам рассказать,почему ,,столько подвижных детей сидят,как зомби",видела по СТБ в новостях,как одна сволочь( и воспитательницей не могу её назвать) отводила деток по одному в спальню и колола им иголкой пальчики за непослушание, чтобы сидели тихо(сама на камеру сказала)!!! Убивать таких воспитателей надо >:D >:D >:D
Очень благодарна нашим воспитателям с сада№58,они у нас  :super:
мурашки по коже побежали после прочитанного. :o :o :o

YanaE

• Постоялец
  • 093-550-10-37 050-527-29-02 Яна
« Reply #95 : 16 Січня 2014, 12:17:43 »
У нас тоже очень хорошие воспитатели.  И у меня ребенок просто как на праздник бежит в садик.  И я иногда у неё спрашиваю - обижают ли, кричат может - она с уверенностью говорит что нет.  Ну и ногда когда кто-то не слушается - кричат, но не без этого.

Иришка))

• Частый гость
  • **
« Reply #96 : 16 Січня 2014, 13:21:13 »
В нашей ясельной группе вместо наказания садят на стул :D Не знаю,правда, как долго провинившийся там сидит и где стоит стул,но подозреваю, что где-то в углу,потому что в лексиконе моего русскоязычного ребёнка появилось слово ,,куток" :D  Но без этого тоже нельзя, есть такие ДЕТОЧКИ, что даже воспитателей становится жалко,по другому с ними не справишься...

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #97 : 16 Січня 2014, 13:58:44 »
Иду я утром на работу, мимо садика №73. И за несколько минут наблюдаю такую картину за окном. В группе №1 (эта среда, 1 смена) на первом этаже, в окне горел свет (т.к.пасмурно), сидит няня и воспитательница (черные длин.волосы) на стульчиках, а напротив их детки молча сидят, только один светленький мальчик сидит и плачет и воспитатель что-то ему громко говорит. Тут она резким прыжком вскакивает (прям как «в мире животных») хватает за шкирку этого мальчика и тащит в туалет, оттуда доносятся крики ребенка (реально слышно все было через окно). Что она с ним там делала можно догадаться (обычно они это делают в туалете или подсобке). Ребенок выбежал, она за ним, она только его хватать, а тут видит, я стою смотрю. Она его на стульчик посадила и сама села как ни в чем не бывало. Ребенок продолжал плакать взахлеб. Я уже на работу опаздывала, но реально кто ходит в этот сад и знает в этой группе воспитателя стоит присмотреться к этой фурии.
Кто-то уже писал тут, что очень странно как это столько подвижных детей спокойно сидят, как зомби…
Чем скорее установят видеонаблюдение в садах, тем лучше будет для всех. В наше время реально педагогов любящих детей – единицы.

Вы знаете,вам стоило зайти сразу к заведующей и рассказать об этом случае.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #98 : 16 Січня 2014, 15:17:55 »
Про видеонаблюдение - это здорово, но, боюсь, кому надо, тот всегда найдет такой "куток", где нет камеры. А сказать заведующей... Я думаю, что  моральный облик своих подчиненных она и так знает (кто на что способен, у кого нервы не в порядке, кто считает нормальным обижать беззащитного ребенка, что бы он не делал всилу своего возраста), но не все зависит от заведующей, устроят "сверху" какую-нибудь прибабахнутую  чью-то родственницу и сиди молчи, иначе полетишь.

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #99 : 16 Січня 2014, 18:25:18 »
Про видеонаблюдение - это здорово, но, боюсь, кому надо, тот всегда найдет такой "куток", где нет камеры. А сказать заведующей... Я думаю, что  моральный облик своих подчиненных она и так знает (кто на что способен, у кого нервы не в порядке, кто считает нормальным обижать беззащитного ребенка, что бы он не делал всилу своего возраста), но не все зависит от заведующей, устроят "сверху" какую-нибудь прибабахнутую  чью-то родственницу и сиди молчи, иначе полетишь.

Видеосъемка трудового процесса – это одно из условий труда. В этом случае Кодекс законов о труде (ст. 29 КЗоТ Украины), обязывает работодателя проинформировать работника под расписку об условиях труда, другими словами согласие работника на съемку должно быть выражено письменно. Отсутствие письменного согласия работника на видеосъемку на рабочем месте, позволяет утверждать о том, что запись сделана противоправно. Такая запись не может быть доказательством, поскольку получена с нарушением установленного законом порядка.

как Вы считаете,много педагогов дадут письменное согласие на видеосъемку?!

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #100 : 16 Січня 2014, 19:13:17 »
Конечно не дадут согласия, но априори никто этих камер ставить нигде не будет, т.к. денег в бюджете хватило бы хоть на зарплату да коммунальные платежи. Я хотела сказать, что любую технику человек обманет, если захочет, и камеру тоже.

happy

• Гість
« Reply #101 : 16 Січня 2014, 20:16:53 »
На съемку нормальные воспитатели согласились бы,а тем,кому есть что скрывать-не место в садике.
Платить могли бы сами родители.Думаю,многие согласились бы.Кому безразлично и не хочет платить-в группы без наблюдения.
Все решаемо.Только никто не захочет этим заморачиваться.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #102 : 16 Січня 2014, 21:12:19 »
Тема видеокамер бессмысленна, помечтали и вернулись в реальность. В садиках их не будет.

happy

• Гість
« Reply #103 : 16 Січня 2014, 21:48:14 »
А вы бы сами согласились работать под наблюдением видеокамер постоянно?
Да,согласилась бы.
Раньше работала с малышами,некоторые из них были еще те штучки,но скрывать мне было нечего.Мне так даже лучше бы было.потому как есть родители.которые думают,что их детки-ангелы и видео доказало бы им и руководству обратное. ;)

Iryn

• Местный житель
  • :)
« Reply #104 : 16 Січня 2014, 21:57:04 »
Может быть у нас в городе и не скоро появятся камеры в садах, но я знаю реальный пример- у меня у подруги в Киеве ребенок ходит в сад, где установлены камеры. Я тоже ЗА видеонаблюдение. 

Kupi.cn.ua