Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бьют ли в садике детей?  (Прочитано 20297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Re: Бьют ли в садике детей?
« Reply #75 : 09 Грудня 2013, 19:31:26 »
Еще добавлю, что я как раз пока довольна нашими воспитателями и они-то пока у меня сомнений не вызывают, но встречала девочку когда-то, которая работала в садике, при этом на дому проводила занятия по иностранному языку. Как она не могла сдерживать свое раздражение  и обзывала деток младшего школьного возраста (после того, как они уходили домой) дебилами только за то, что ребенок чего-то не знает или не понимает в силу своего возраста!!! Уже прошло лет 10, но я до сих пор в шоке и помню ее. А тут летом пришли посмотреть садик один и я увидела там ее, сразу приняла решение в этот садик ни ногой, прямо перед глазами встало что этот человек может сделать с ребенком, если у него нервы сдадут... А кто-то же взял ее на работу в садик к маленьким деткам и ничего, а если что - все замнут, все в наше время решаемо.

bukashka

• Новичок
  • *
« Reply #76 : 10 Грудня 2013, 09:45:20 »
Люди всякие бывают, и спокойные и нервные. Мне кажется человек должен работать там, где ощущает себя "в своей тарелке" Ведь даже некоторые продавцы в магазинах ведут себя так, как будто делают тебе одолжение. Если человек не на своем месте да еще и жизнью обижен, так не дай бог... А воспитатель это вообще первый чужой человек, с которым маленький ребенок остается без родительской защиты, и очень важно, чтобы он чувствовал себя в безопасности. 

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #77 : 14 Грудня 2013, 21:30:47 »
Никто враждовать и не думает. Но когда воспитатель с глазами полными ужаса рассказывает, что ребенок кого-то укусил и с этим надо что-то делать... Но при этом замалчивает,что она за это шлепнула ре по губам...  ???
Это наверное про нашу воспитательницу  >:D
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

ЭммА

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #78 : 16 Грудня 2013, 19:09:45 »
Это наверное про нашу воспитательницу  >:D

вопрос чисто для понимания( не с претензией)
как объяснить ребенку,что кусаться нельзя? если объясняли не раз,а он как кусался так и кусается

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #79 : 17 Грудня 2013, 22:57:49 »
как объяснить ребенку,что кусаться нельзя? если объясняли не раз,а он как кусался так и кусается
для начала сказать родителям, чтоб провели с ним воспитательную работу, поставить в угол, но не бить! нельзя поднимать руку на детей, этим вы ему все равно ничего не докажите, не объясните

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #80 : 17 Грудня 2013, 23:21:33 »
для начала сказать родителям, чтоб провели с ним воспитательную работу, поставить в угол, но не бить! нельзя поднимать руку на детей, этим вы ему все равно ничего не докажите, не объясните

увы беседы с родителями(неоднократные) результата не принесли... :-[

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #81 : 23 Грудня 2013, 11:48:48 »
Для чего воспитатели получают педагогическое образование? Для чего для них разрабатываются инструкции и методики воспитания? Для чего в садике психолог? И так далее и тому подобное. Но бить ребенка, тем более чужому человеку?!?! Учитель и воспитатель - это трудно, но коль выбрали эту профессию, то будьте добры, ВОСПИТЫВАЙТЕ, а не бейте. Никто не обещал, что все дети на Вашем пути будут послушные, а родители адекватные, но что вырастет из такого ребенка потом???

ganusha

• Местный житель
« Reply #82 : 23 Грудня 2013, 13:30:26 »
Для чего воспитатели получают педагогическое образование? Для чего для них разрабатываются инструкции и методики воспитания? Для чего в садике психолог? И так далее и тому подобное. Но бить ребенка, тем более чужому человеку?!?! Учитель и воспитатель - это трудно, но коль выбрали эту профессию, то будьте добры, ВОСПИТЫВАЙТЕ, а не бейте. Никто не обещал, что все дети на Вашем пути будут послушные, а родители адекватные, но что вырастет из такого ребенка потом???
Честно говоря, я думаю, что никто детей в саду не бьет, т.к., как уже говорилось выше, они тут же это расскажут родителям. Повышают голос - да, бить - вряд ли :-\
С некоторыми детьми бывает очень трудно, тут свой дома посидит неделю, так на стену хочется лезть, а воспитателям действительно сложно, и в некотором смысле мне их действительно жаль. Но это я сужу со своей позиции - мне тяжело с детьми, и я бы в саду не проработала и месяца...
Сестра рассказывает о своем 4,5 летнем ре, что воспитатели с ним просто не справляются (да и маме очень тяжело) - может с легкостью запустить в воспитателя карандашом или чем-нибудь еще  :o
А то, что у них есть методики, образование и т.п. - это правильно. Выбрали профессию - работайте. Не хотите - меняйте работу  ;D

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #83 : 23 Грудня 2013, 17:40:40 »

Вы сейчас рассуждаете с точки зрения "одной стороны". А у медали, как известно, есть две стороны. Как бы вы восприняли информацию о том, что вашего ребенка укусили, и сильно укусили, до крови. И не первый раз.  А воспитатели беседы проводят, и маме ребенка говорили, но ребенок так проявляет свою силу. На счет психолога, уж простите, но когда речь идет о маленьких детях, то ни о каком психологе речи быть не может.
И еще...я кажется и словом не обмолвилась, о том, чтоб бить детей и считаю это неприемлемым!!!!!!!!! И не стоит повышать шрифт:)
Если вдруг ваше чадо придет домой с укусом, я надеюсь вы сохраните такую же лояльную позицию как и сейчас.

P.S.: Специально, обозначила, что вопрос задается только чтоб получить, так сказать, "консультацию".

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #84 : 23 Грудня 2013, 17:57:56 »
мой укусил мальчика,потому что они играли в собачек, где была воспиталь в этот момент не известно, потом с другим подрался, тоже воспитатель смотрела в др. сторону. но при этом позволила одернуть его! при другой воспитательнице ни одного замечания! она их постоянно чем то занимает, им драться просто некогда!

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #85 : 23 Грудня 2013, 19:28:38 »
ЭммА, не воспринимайте ничего на свой счет, я писала свое мнение "в общем" по затронутой теме. Если обидит какой-то ребенок моего, разбираться с ним с позиции силы не буду, я взрослый человек. Это их мир и они должны учиться сами стоять за себя, учиться выстраивать отношения между собой, общаться, а воспитатели должны им помагать, чем-то увлекать, задействовать в каких-то общих играх и делах.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #86 : 24 Грудня 2013, 18:47:13 »
Честно говоря, я думаю, что никто детей в саду не бьет, т.к., как уже говорилось выше, они тут же это расскажут родителям. Повышают голос - да, бить - вряд ли :-\
С некоторыми детьми бывает очень трудно, тут свой дома посидит неделю, так на стену хочется лезть, а воспитателям действительно сложно, и в некотором смысле мне их действительно жаль. Но это я сужу со своей позиции - мне тяжело с детьми, и я бы в саду не проработала и месяца...
Сестра рассказывает о своем 4,5 летнем ре, что воспитатели с ним просто не справляются (да и маме очень тяжело) - может с легкостью запустить в воспитателя карандашом или чем-нибудь еще  :o
А то, что у них есть методики, образование и т.п. - это правильно. Выбрали профессию - работайте. Не хотите - меняйте работу  ;D
Я не воспитатель, но с педагогическим образованием. И знаю не по наслышке, что все методики пишутся ТЕОРЕТИКАМИ, которые и в глаза детей не видели. А в институте тоже такие же работают, которые от работающих заочников с открытым ртом слушают рассказы о повседневности садиковского бытия. Вот и думайте, кто на что учился!

ganusha

• Местный житель
« Reply #87 : 24 Грудня 2013, 19:21:09 »
Я не воспитатель, но с педагогическим образованием. И знаю не по наслышке, что все методики пишутся ТЕОРЕТИКАМИ, которые и в глаза детей не видели. А в институте тоже такие же работают, которые от работающих заочников с открытым ртом слушают рассказы о повседневности садиковского бытия. Вот и думайте, кто на что учился!
Вообще-то я тоже педагог, хоть не работаю ни в школе, ни в саду. И все это знаю так же как и Вы  ;D

Юлла

• Звезда форума
« Reply #88 : 24 Грудня 2013, 19:24:51 »
 :) ;) :D

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #89 : 04 Січня 2014, 16:51:39 »
Знакома с ситуацией с обоих сторон не по наслышке: я мама и я когда-то работала в ДНЗ. 2 года там выдержала и поняла, что собственно на детей там с нынешней системой образования времени у воспитателей не хватает, а желание постепенно угасает. Вот и срываются иногда, когда нужно занятия расписать в энное кол-во тетрадей и научные пособия склеить, разукрасить за свой счет, а на все про все только тихий час; не успел - неси домой. Вот где з/п бы повысить, глядишь и стимул бы был у многих. А то, что стонут и не уходят, на это тоже причины есть: на пуп не поднимаешь, на морозе не стоишь, соц.гарантии в придачу. Так что каждый себе выбирает свое. Я не оправдываю срывы со стороны воспитателей, просто объясняю почему у некот. до этого доходит. Согласна, что это недопустимо, поэтому ув. родители - не забывайте воспитывать своих детей и объяснять им что такое "нельзя", что б  потом конфузов таких не было. Ведь некоторые дети не понимают, что бить Ваню лопаткой по голове нельзя и если воспитатель за это отводит Сашу за руку в угол, то ребенок понимает это как физнаказание. Конечно бы хотелось, чтобы воспитателями были люди с призванием, а не по блату, но это не в нашем государстве. Просто тех, кто может находить общий язык с детьми, обычно очень мало и их выживают коллеги (так поступили с моей знакомой, а она педагог от Бога, теперь пользуюсь ее услугами и очень довольна). Сталкивалась и не с адекватными воспитателями - таких не грех и с сада попросить, но только знать бы кто их место займет... ???
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Kupi.cn.ua