Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бьют ли в садике детей?  (Прочитано 20295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lancerlena

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Лена, т. 0631318545
Re: Бьют ли в садике детей?
« Reply #60 : 21 Листопада 2013, 14:29:28 »
почитала начало темы и задумалась....ребенок летом пойдет в сад... :o как уберечь чадо от такого рода людей (а тем более, о, ужас) воспитателей :'( если я не позволяю себе лишний раз шлепнуть по попе,то каеое право имеет на это чужая тетька?! >:(

bukashka

• Новичок
  • *
« Reply #61 : 21 Листопада 2013, 17:48:24 »
Да уж Iceana жжет! Не знаю, воспитатель она... няня или просто обиженный человек. Только знаю одно: не дай Бог нашим детям к ней попасть. Расскажу случай произошедший со мной. Так случилось, что мне выпала "честь" быть главой родительского комитета. Стояла я тогда на бирже труда и времени у меня было достаточно, что бы по пол дня бегать по магазинам за покупками для нужд группы. Часто бывало такое, что мне приходилось приходить в сад среди белого дня, когда детей уже привели, а забирать еще рано. Так в один "прекрасный" день попросили меня купить быт.химию по списочку, наименований так 30. Пакеты были очень тяжелые и я решила не дожидаться вечера, а занести их в сад сразу после базы. Открыв дверь в сад я услышала истерический крик ребенка, подумала что кто то упал, или что то случилось, в принципе я не помню что я подумала, но бежала я на второй этаж "не чувствуя ног". У нас в саду перед группой стоят детские шкафчики в два ряда, а между ними коморка воспитателя, очень маленькая, туда помещается только верхняя одежда воспитателя, няни и их обувь. Так вот....забежав на второй этаж я вижу картину как воспитатель держит дверь этой коморки, а из нее доноситься визг не одного ребенка..... а воспитатель причитает, мол "будешь знать, как меня не слушаться и т.д....."  Я ошарашенная даже слова не смогла выдавить, она меня сразу заметила, выпучила глаза(не ожидав меня увидеть), попыталась улыбнуться, покраснела и наконец открыла дверь: в этой коморке В ТЕМНОТЕ! было два ужасно испуганных и заплаканных ребенка. Когда я спросила что здесь происходит, она ответила, что немножко наказала деток за непослушание и т.д. Самое загадочное в этой истории то, что  дети ее любили, но и боялись конечно. В общем жутко...       

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #62 : 21 Листопада 2013, 18:38:09 »
Да уж Iceana жжет! Не знаю, воспитатель она... няня или просто обиженный человек. Только знаю одно: не дай Бог нашим детям к ней попасть. Расскажу случай произошедший со мной. Так случилось, что мне выпала "честь" быть главой родительского комитета. Стояла я тогда на бирже труда и времени у меня было достаточно, что бы по пол дня бегать по магазинам за покупками для нужд группы. Часто бывало такое, что мне приходилось приходить в сад среди белого дня, когда детей уже привели, а забирать еще рано. Так в один "прекрасный" день попросили меня купить быт.химию по списочку, наименований так 30. Пакеты были очень тяжелые и я решила не дожидаться вечера, а занести их в сад сразу после базы. Открыв дверь в сад я услышала истерический крик ребенка, подумала что кто то упал, или что то случилось, в принципе я не помню что я подумала, но бежала я на второй этаж "не чувствуя ног". У нас в саду перед группой стоят детские шкафчики в два ряда, а между ними коморка воспитателя, очень маленькая, туда помещается только верхняя одежда воспитателя, няни и их обувь. Так вот....забежав на второй этаж я вижу картину как воспитатель держит дверь этой коморки, а из нее доноситься визг не одного ребенка..... а воспитатель причитает, мол "будешь знать, как меня не слушаться и т.д....."  Я ошарашенная даже слова не смогла выдавить, она меня сразу заметила, выпучила глаза(не ожидав меня увидеть), попыталась улыбнуться, покраснела и наконец открыла дверь: в этой коморке В ТЕМНОТЕ! было два ужасно испуганных и заплаканных ребенка. Когда я спросила что здесь происходит, она ответила, что немножко наказала деток за непослушание и т.д. Самое загадочное в этой истории то, что  дети ее любили, но и боялись конечно. В общем жутко...       
кошмар!!!а Вы рассказали про это родителям тех деток??? какая была их реакция?? думаю, что по головке воспитательницу они не погладили!!!
я даже не знаю,что бы я сделала,если б мне такое про моего Ре рассказали...... >:D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #63 : 22 Листопада 2013, 14:20:49 »
 :o :'( нет слов просто...
Вайбер 0937717795 Катя

Юлла

• Звезда форума
« Reply #64 : 22 Листопада 2013, 20:51:51 »
Все кто работают с садиках,за копеечную зарплату,все равно дорожат своей работой,а ударить ребенка,это уголовное дело  8) Поэтому никому не нужно лишние проблемы и никто такого делать не будет.А если кто то кого то и ударил,так не сидите и не молчите,а обращайтесь в соответственные органы  ;) Даже к самой заведующей,ей проще уволить неадекватного работника,чем иметь гемор на свою голову
[/b]
Надеюсь, что воспитателей, которые бьют деток, нет. А если есть, то это не воспитатели, а проходимцы. Хотя думаю так: можно со злости дать по ЖОПЕ, а можно с ЛЮБОВЬЮ шлепнуть по ПОПЕ...... Это разное.
А по поводу соответствующих органов: недавно у нас уволили одну воспитательницу. Род написали заявление в прокуратуру, что ре заклеивали скотчем рот. Так вот позвонили заве с раено и сказали уволить задним числом, чтоб не было разборок. Никто не знает, заклеивала она рот или нет! Возмущает то, что никто даже проверки никакой не проводил!!! Просто у Вот и думай после этого...волили и все!!! А зачем утруждаться?
Это все я к тому, что у нас О...РАТЬ можно на раз-два, только желание родителей!!!
И как тут писали: а может ребенок придумал (преувеличил, надумал...) никто и не разбирался!!!

IreneD

• Звезда форума
« Reply #65 : 22 Листопада 2013, 20:59:27 »
[/b]
Надеюсь, что воспитателей, которые бьют деток, нет. А если есть, то это не воспитатели, а проходимцы. Хотя думаю так: можно со злости дать по ЖОПЕ, а можно с ЛЮБОВЬЮ шлепнуть по ПОПЕ...... Это разное.
А по поводу соответствующих органов: недавно у нас уволили одну воспитательницу. Род написали заявление в прокуратуру, что ре заклеивали скотчем рот. Так вот позвонили заве с раено и сказали уволить задним числом, чтоб не было разборок. Никто не знает, заклеивала она рот или нет! Возмущает то, что никто даже проверки никакой не проводил!!! Просто у Вот и думай после этого...волили и все!!! А зачем утруждаться?
Это все я к тому, что у нас О...РАТЬ можно на раз-два, только желание родителей!!!
И как тут писали: а может ребенок придумал (преувеличил, надумал...) никто и не разбирался!!!
а где данный случай был? в Че ? хотя это неважно, удивляет больше всего реакция и действия руководства! :o уволить и Всё??!! :( :( А про реб не подумали? ... Его же псих. травму не "уволишь" .... :'(
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #66 : 22 Листопада 2013, 21:08:52 »
а где данный случай был? в Че ? хотя это неважно, удивляет больше всего реакция и действия руководства! :o уволить и Всё??!! :( :( А про реб не подумали? ... Его же псих. травму не "уволишь" .... :'(
Странно, конечно, что не было разбирательства. А Если ребеночек-фантазер? Как мой, например. Он регулярно, рассказывает, что его то воспитательница, то мальчики бьют. На вопрос куда бьют, ответ-по голове. И говориться это с вполне серьезным видом. Все бы ничего, но он заявляет, что его и бабочка с дедом тоже били, и папа с мамой тоже. Но я то знаю, что мы его и пальцем НЕ ТРОГАЕМ, а особенно дедушка наш, он то и ругать не умеет, не то что руку поднять на кого-либо. Так, что может человек и незаслуженно пострадал, просто заведующей лишняя огласка не нужна и слава о садочке недобрая.

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #67 : 22 Листопада 2013, 21:22:52 »
да вопрос конечно глобальный, мой ре из сдика постоянно приходит с новыми синяками, но он такой "непосидющий", что я всегда списывала это на его самого, тем более что мне и в голову как-то на приходило, что его могут бить воспитатели... Правда после ясельной группы, когда мы перешли в младшую, он стал более настороженно относится к воспитателям.. в ясельках бежал к воспитателям, обнимался...а тут мимо прошел и всё...
и тем не менее видя ежедневно людей, я имею в виду воспитателей, даже мысль в голову не приходила, что они могут ударить моего ребенка!!!! :o как-то внушают доверие что-ли  :D

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #68 : 23 Листопада 2013, 11:07:42 »
моя мама рассказывала, что со мной в садике была история, когда она вечером меня мыла (мне было 3 года) на попе обнаружила отпечаток ладошки и 5 пальцев!!! :o когда  меня мама спросила, что это, я у неё спросила " а что такое насрала...? :D"
на след. день  мама разговаривала с воспитательницей...и больше таких казусов не повторялось)))

IreneD

• Звезда форума
« Reply #69 : 23 Листопада 2013, 12:38:04 »
Странно, конечно, что не было разбирательства. А Если ребеночек-фантазер? Как мой, например. Он регулярно, рассказывает, что его то воспитательница, то мальчики бьют. На вопрос куда бьют, ответ-по голове. И говориться это с вполне серьезным видом. Все бы ничего, но он заявляет, что его и бабочка с дедом тоже били, и папа с мамой тоже. Но я то знаю, что мы его и пальцем НЕ ТРОГАЕМ, а особенно дедушка наш, он то и ругать не умеет, не то что руку поднять на кого-либо. Так, что может человек и незаслуженно пострадал, просто заведующей лишняя огласка не нужна и слава о садочке недобрая.
дада я тоже об этом писала выше из личного опыта работы...  :( бывают и такие детки)))
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

bukashka

• Новичок
  • *
« Reply #70 : 23 Листопада 2013, 16:01:02 »
знали у нас все родители, что воспитательница у нас строит детей по полной... После того случая и мой мне начал рассказывать, что она то того наругает, то другого. Ее не уволили, до завы это, наверное даже не дошло, родители сами разговаривали с воспитательницей. Да и зава такая, что "палец в рот не клади". Те дети конечно ооочень не послушные, но закрывать их она не имела никакого права. Она настолько требовательна, что все дети из нашей группы выпускаясь из сада умели читать, немного писать, и в школе минимум хорошисты.
Мне вот интересно есть ли еще воспитатели, которые действительно любят свою работу  ??? я, кстати, тоже учитель младших классов, но после практики в школе поняла, что не выдержу оставаться спокойной в таком количестве детей. Есть дети которые не просто не слушаются, а просто делают вид что тебя нет. Полное игнорирование и неуважение к старшим. Они так же относятся к своим родителям, бабушкам, дедушкам и взрослых не во что не ставят... Родители то ли делают вид, что все нормально, то ли для них это действительно норма, но наблюдаю такое не только в садах и школах, это массовое явление в общественном транспорте, в магазинах и т.д.

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #71 : 25 Листопада 2013, 00:49:47 »
Сама работаю в это сфере. И еще пару месяцев назад,почитав "нападки" родителей на воспитателей,нянь, наверное, "рынулась бы в бой" яростно их защищая,но увы... Есть такая хорошая,старая поговорка "В тихом омуте черти водятся!" и это действительно так. Сама столкнулась с неприятной ситуацией,была оклеветана ребенком,и зная,что ни в чем не виновата,стала разбираться,кто ж его все таки обидел-оказалось помощник воспитателя.Сказать,что была в шоке,не сказать ничего! Поговорив с ней,поняла,что правды не добьюсь,но присматриваться к ее поведению стала больше. С чего сделала вывод,что она далеко не такая,как о ней отзываются.Неприятно...
В то же время хочется сказать,что дети действительно большие фантазеры и выдумщики,и относится к их рассказам нужно объективно,как бы сложно это не было(эмоции бурлят-это понятное дело) бывают ситуации, когда дитя и придумывает. Большая просьба,как бы не зашкаливал уровень адреналина,и желание бежать к заведующей,в управление и т.д., подойдите к воспитателю и выясните интересующий вас вопрос.

И еще: не раз звучала фраза "кланяться родителям",простите конечно,многоуважаемые родители,но так и приходится делать,потому что у многих (я не говорю,что у всех) банального уважения к людям, которые весь день воспитывают ваших детей очень мало,а порой и нет. Каждый труд должен быть уважаем!)

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #72 : 25 Листопада 2013, 00:54:37 »
P.S. Забыла дописать,если Iceana действительно педагог,то я в тихом ужасе... :o

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #73 : 09 Грудня 2013, 17:35:15 »
Умом понимаю, что бить детей в садике не могут, но столько неадекватных людей... А если учесть, что берут на работу совсем по другим критериям, никак не за призвание быть воспитателем и педагогом... Становится страшно.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #74 : 09 Грудня 2013, 19:20:23 »
Еленна, если судить по вашему сообщению, то весь "неадекват" как раз скопился в садах и школах  ;D
Не знаю, почему Вам так показалось, может просто потому, что тема про садики. Про людей-это впринципе о том, что общий уровень морали и порядочности в стране низкий и государство никак этим не проникается, в результате на любую работу может придти такой экземпляр, что  :o

Kupi.cn.ua