Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бьют ли в садике детей?  (Прочитано 20310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иришка))

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Бьют ли в садике детей?
« Reply #105 : 17 Січня 2014, 00:58:01 »
У нас в группе одна бабулька устроила скандал по поводу сбора 50 грн на новогодние подарки детям, а вы говорите про видеокамеры за счёт родителей...
    Это что-то из области фантастики!!!

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #106 : 17 Січня 2014, 14:07:27 »
Бабульки они такие, экономят 2,5 грн. и ждут на морозе по часу три троллейбуса, чтоб доехать куда-то бесплатно. А Вы тут 50 грн.!!!

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #107 : 19 Січня 2014, 15:09:04 »
Да,согласилась бы.
Раньше работала с малышами,некоторые из них были еще те штучки,но скрывать мне было нечего.Мне так даже лучше бы было.потому как есть родители.которые думают,что их детки-ангелы и видео доказало бы им и руководству обратное. ;)
И я согласилась бы. Если нечего скрывать, то чего бояться? А дети однозначно бывают далеко не ангелы, а родители не верят, что они могут себя так вести. Только и слышно на собрании, что мол мой не такой, не дерется и не обижает никого. А у меня сын пришел однажды с конкретным укусом на щеке возле глаза, так мама мальчика прям кричала на меня, что ее сынок такого не мог сделать... Было бы видео - ткнула бы носом, может хоть слово извинения услышала бы, а то еще и виноваты мы остались...
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #108 : 20 Січня 2014, 22:06:04 »
Вывод напрашивается сам по себе - При поступлении в сад на родительском собрании нужно выносить вопрос о видео записи на рассмотрение. Если родители "за", то сбрасываемся, покупаем и устанавливаем. Только вопрос: как и нужно ли об этом предупреждать заведующую ДНЗ? А то потом, если до суда дойдет, то могут такие улики признать незаконно полученными...
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #109 : 20 Січня 2014, 22:50:45 »
Вывод напрашивается сам по себе - При поступлении в сад на родительском собрании нужно выносить вопрос о видео записи на рассмотрение. Если родители "за", то сбрасываемся, покупаем и устанавливаем. Только вопрос: как и нужно ли об этом предупреждать заведующую ДНЗ? А то потом, если до суда дойдет, то могут такие улики признать незаконно полученными...

установка камер возможна только при наличии разрешения непосредственно заведующей, а если это будет сделано без ее ведома будет считаться несанкционированными действиями, и уголовно наказуемыми

Чудо

• Звезда форума
« Reply #110 : 20 Січня 2014, 22:51:54 »
почитаю

Lgalina

• Новичок
  • *
« Reply #111 : 20 Січня 2014, 23:09:30 »
Лично видела ситуацию, но только с 6 летками на продленке. ученик специально толкал в колонне идущего по лестнице спереди ребенка. ему сделала воспитатель замечание и сказала стать в начале колонны. на это он, видимо принципиально, толкнул еще раз с лестницы ребенка (если спросите где был воспитатель, то на месте но у неё 30 вот таких гиперактивных деток и следила она реально за всеми) она его взяла за руку и хотела идти вперед с ним, но он стал ее толкать, вырывать руку свою. в секунду она его вытащила, заставила посмотреть ей в глаза и объяснила, что в класс он идет только с ней за руку, а потом дневник на стол на замечание - ведь он угрожал здоровью другого ребенка.
говорила она строго, но не орала, не подымала руку. остановилась вся колонна и смотрела на этого мальчика молча.  зашли в класс и стали собираться домой и тут как раз пришли за ребенком. так вот он стал жаловаться, что его не за что воспитатель била  >:D >:D  >:( >:(
я не выдержала - и начался скандал  ::). ведь то поведение - это норма для мальчика. и мама там рот свой открывает ого-го. особенно на родителей. а если бы не было свидетелей?  ???  пойди докажи, что ты его не била

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #112 : 21 Січня 2014, 13:22:54 »
Лично видела ситуацию, но только с 6 летками на продленке. ученик специально толкал в колонне идущего по лестнице спереди ребенка. ему сделала воспитатель замечание и сказала стать в начале колонны. на это он, видимо принципиально, толкнул еще раз с лестницы ребенка (если спросите где был воспитатель, то на месте но у неё 30 вот таких гиперактивных деток и следила она реально за всеми) она его взяла за руку и хотела идти вперед с ним, но он стал ее толкать, вырывать руку свою. в секунду она его вытащила, заставила посмотреть ей в глаза и объяснила, что в класс он идет только с ней за руку, а потом дневник на стол на замечание - ведь он угрожал здоровью другого ребенка.
говорила она строго, но не орала, не подымала руку. остановилась вся колонна и смотрела на этого мальчика молча.  зашли в класс и стали собираться домой и тут как раз пришли за ребенком. так вот он стал жаловаться, что его не за что воспитатель била  >:D >:D  >:( >:(
я не выдержала - и начался скандал  ::). ведь то поведение - это норма для мальчика. и мама там рот свой открывает ого-го. особенно на родителей. а если бы не было свидетелей?  ???  пойди докажи, что ты его не била
да.........камеры не только за воспетателями подсматривать, а и на своих чад взглянуть родителям полезно бы было. Этот вопрос нужно поднимать на уровне Гороно. Думаю многие родители сказали бы "ЗА". И для психологов был бы материал готовый для работы. Да это просто необходимость какая-то получается, а не прихоть
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

надя556

• Постоялец
  • 0636044381(вайбер) Надя
« Reply #113 : 21 Січня 2014, 18:44:18 »
да.........камеры не только за воспетателями подсматривать, а и на своих чад взглянуть родителям полезно бы было. Этот вопрос нужно поднимать на уровне Гороно. Думаю многие родители сказали бы "ЗА". И для психологов был бы материал готовый для работы. Да это просто необходимость какая-то получается, а не прихоть
:super:

Касандра

• Звезда форума
« Reply #114 : 21 Січня 2014, 20:35:53 »
Это все только на время.
 У нас на работе были камеры. Когда ставили все боялись... Потом стали не обращать внимание... Дальше заклеили одну, были разборки.
Потом они сломались, их никто не строил - дорого. Через время их убрали. Вот вам и камеры.

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
« Reply #115 : 23 Січня 2014, 14:36:33 »
Я за

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #116 : 02 Лютого 2014, 14:42:02 »
Это все только на время.
 У нас на работе были камеры. Когда ставили все боялись... Потом стали не обращать внимание... Дальше заклеили одну, были разборки.
Потом они сломались, их никто не строил - дорого. Через время их убрали. Вот вам и камеры.

Ничего в садике умеют деньги собирать, только родителям успевай зарабатывать  ;)

А вообще, если есть заинтересованность родителей, то будут и камеры, мне кажется это только вопрос времени...
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #117 : 02 Лютого 2014, 15:38:21 »
У нас в группе одна бабулька устроила скандал по поводу сбора 50 грн на новогодние подарки детям, а вы говорите про видеокамеры за счёт родителей...
    Это что-то из области фантастики!!!
Это уж точно, как деньги собирать дак до скандала дело доходит. 
Мама двух сыночков

Иришка))

• Частый гость
  • **
« Reply #118 : 04 Лютого 2014, 17:14:35 »
Это уж точно, как деньги собирать дак до скандала дело доходит.
Самое прикольное,чем бабулька аргументировала своё недовольство...**А у меня тоже недавно праздник был-День рождения,так мне же никто деньгами не сбрасывался!!!** :walldash:(жаль,нету смайлика,крутящего палец у виска,как раз был бы в тему :D)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #119 : 05 Лютого 2014, 15:04:29 »
Бывало замечала, что детей не бьют, а просто обзывают их матом! Или просто любят выяснять отношения между собой с помощью нецензурной лексики!

Kupi.cn.ua