ну причем здесь мое самообладание? я тоже первый день сына в садике пришла домой и не могла себе места найти, бежала потом забирать с разными мыслями в голове, и плохими и хорошими. Но мне не пришло в голову стоять этот час под окном и тем более высказывать воспитателям, что вот, мол, вы что-то скрываете
Надо настроить себя, что садик - это хорошо, тогда и ребенку спокойнее будет. И мамины нервы целее.
Вы молодец, что доверяете незнакомым воспитателям своего ребенка и беспрекословно им доверяете

Наверное. А я смотрела в окно, естессно, чтобы ребенок меня не заметил. И выглянула в окно не наша воспитательница, а воспитательница или хз кто из окна другой группы и начала нам что-то рассказывать, что прилично, а что неприлично

Я же не домой к ней заглядываю, а наблюдаю за работой детсада, за работу в котором им платят деньги за те налоги, которые я плачу в том числе (и пусть меня кто-то переубедит, что я не имею права знать, что происходит за закрытыми дверями с моим ребенком). В садиках, где практикуется гуманистический подход к детям, вообще разрешают мамам вместе с детьми первое время приходить (в Европе и США, к примеру, таких большинство, насколько я слышала от знакомых), а у нас норма когда отдал ребенка к незнакомым тетям с непонятным отношением к детям и к работе и нельзя даже посмотреть что там происходит?

Не смешите меня. Так могут говорить только те люди, которым действительно есть что скрывать в своей работе. Повторюсь, что дочка, естественно, меня не видела в окне, я не глупа и не собиралась провоцировать своего ребенка на плачь от того, что она бы увидела меня. Стояла я под окнами не час, как вы себе нафантазировали, и ничего у меня "не разрывалось". Сидела на лавочке у входа в садик и пару раз подходила посмотреть, что там происходит.