Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бьют ли в садике детей?  (Прочитано 20309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Re: Бьют ли в садике детей?
« Reply #135 : 16 Лютого 2014, 18:42:15 »
и чего разрываться?
Согласна, что поступки любого человека должны быть тактичными и адекватными, но не у каждого есть такое самообладание, как, например, у Вас. Я вот приезжала домой в первые дни, когда отвела ребенка в садик, и просто не могла ничего делать по дому, не могла найти себе места, пока ребенок не возвращался домой. Все люди разные и я эту маму понимаю.

П.С. А подозрения у многих родителей есть просто потому, что сейчас в любой сфере и отрасли в стране бардак, и было бы глупо считать, что вот как раз в садиках все идеально. Вот родители и переживают.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #136 : 16 Лютого 2014, 18:57:50 »
ну причем здесь мое самообладание? я тоже первый день сына в садике пришла домой и не могла себе места найти, бежала потом забирать с разными мыслями в голове, и плохими и хорошими. Но мне не пришло в голову стоять этот час под окном и тем более высказывать воспитателям, что вот, мол, вы что-то скрываете ??? Надо настроить себя, что садик - это хорошо, тогда и ребенку спокойнее будет. И мамины нервы целее.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #137 : 16 Лютого 2014, 19:17:50 »
Вы сами написали  "...и чего там разрываться?...". Оказывается, Вы тоже знаете ответ на этот вопрос.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #138 : 16 Лютого 2014, 20:22:42 »
я имела в виду, что стоять под окнами группы - это лишнее. Зачем себя накручивать?
« Останнє редагування: 16 Лютого 2014, 20:27:05 від alin_ka »

kira

• Новичок
  • *
« Reply #139 : 22 Лютого 2014, 13:14:19 »
 :o

Касандра

• Звезда форума
« Reply #140 : 25 Лютого 2014, 14:17:33 »
То что есть воспитатели которые бьют детей - это да. Но есть и дети фантазеры.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #141 : 25 Лютого 2014, 15:12:54 »
То что есть воспитатели которые бьют детей - это да. Но есть и дети фантазеры.
Из разряда детей фантазеров: вчера забираю свое солнышко из сада, он меня всю дорогу ненавязчиво подготавливал к тому, что завтра он не хочет идти в сад и он будет дома. Спрашиваю, чем вызвано такое желание, он говорит что его обижают. Спрашиваю: кто? Отвечает: воспитательница (называет имя отчество). Спрашиваю: как обижает? Говорит: заставляет меня в шапке все время ходить!. ^-^

Я никогда даже мысли не допускала, что наши воспитатели бьют или обижают детей!!! И здесь не поддалась на провокацию!!
 После детального допроса, он раскололся, что просто ему было лень САМОМУ раздеваться и снимать шапку. Он канючил чтоб ему помогали. Вот ему воспитатель и сказала, что, мол, пока сам не научишься снимать шапку-будешь в ней ходить.

И правильно, считаю она поступила! Сама устраиваю диктатуру дома: подъем, зарядка, завтрак и т.д. не когда захотим-а по времени.  И раздеваться или одеваться самому. Он конечно все жилы вытянет, пока сам сделает, но другого выхода нет приучить к порядку. ;D

Касандра

• Звезда форума
« Reply #142 : 26 Лютого 2014, 09:55:07 »
Из разряда детей фантазеров: вчера забираю свое солнышко из сада, он меня всю дорогу ненавязчиво подготавливал к тому, что завтра он не хочет идти в сад и он будет дома. Спрашиваю, чем вызвано такое желание, он говорит что его обижают. Спрашиваю: кто? Отвечает: воспитательница (называет имя отчество). Спрашиваю: как обижает? Говорит: заставляет меня в шапке все время ходить!. ^-^

Я никогда даже мысли не допускала, что наши воспитатели бьют или обижают детей!!! И здесь не поддалась на провокацию!!
 После детального допроса, он раскололся, что просто ему было лень САМОМУ раздеваться и снимать шапку. Он канючил чтоб ему помогали. Вот ему воспитатель и сказала, что, мол, пока сам не научишься снимать шапку-будешь в ней ходить.

И правильно, считаю она поступила! Сама устраиваю диктатуру дома: подъем, зарядка, завтрак и т.д. не когда захотим-а по времени.  И раздеваться или одеваться самому. Он конечно все жилы вытянет, пока сам сделает, но другого выхода нет приучить к порядку. ;D
Вот и я о том же. Дети фантазируют. Где-то увидят услышат, и рассказывают как про себя. А мы родители в свою очередь (что б никого не обидеть) не объективно относимся к своим детям. Услышали , ребенка обители - все всех разорву.

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #143 : 26 Лютого 2014, 11:01:03 »
Для разрядки обстановки тоже про детей фантазеров  :)
Тетя мужа работала в детском саду, был однажды у них случай... Приближался какой-то праздник, уже не помню, уложили они детей спать, а сами давай обсуждать кто что принесет к столу, чтоб после работы отметить. Дети вроде спали все... Утром приводит ребенка папа и начинает выставлять банки с грибами, помидорами, капусту целую принес, говорит, мол некогда было, сами уже салат сделаете... Воспитатели в шоке...  :o :D Оказывается, один мальчик только делал вид, что спал, а на самом деле все внимательно выслушал и дома сказал, что воспитатели будут праздник омечать и сказали всем принести консервацию, салат с капусты ну и что там еще...  :)) Когда разобрались, смеялись все. Папа сказал, ну что ж, забирайте теперь уже, я ж домой не повезу!  ;D
:)) так да, они такие чады наши
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #144 : 27 Лютого 2014, 17:06:50 »
Для разрядки обстановки тоже про детей фантазеров  :)
Тетя мужа работала в детском саду, был однажды у них случай... Приближался какой-то праздник, уже не помню, уложили они детей спать, а сами давай обсуждать кто что принесет к столу, чтоб после работы отметить. Дети вроде спали все... Утром приводит ребенка папа и начинает выставлять банки с грибами, помидорами, капусту целую принес, говорит, мол некогда было, сами уже салат сделаете... Воспитатели в шоке...  :o :D Оказывается, один мальчик только делал вид, что спал, а на самом деле все внимательно выслушал и дома сказал, что воспитатели будут праздник омечать и сказали всем принести консервацию, салат с капусты ну и что там еще...  :)) Когда разобрались, смеялись все. Папа сказал, ну что ж, забирайте теперь уже, я ж домой не повезу!  ;D
это хорошо,что папа (семья) нормальный,адекватный попался, а другой бы сказал "Что вы вообще.... вместо того, что бы воспитывать-гуляете, да и детям такое говорите!"  >:D или сразу к заве >:D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #145 : 27 Лютого 2014, 22:29:19 »
Да и родители молодцы - послушали ребенка  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ptitsa

• Новичок
  • *
« Reply #146 : 28 Лютого 2014, 01:50:27 »
ну причем здесь мое самообладание? я тоже первый день сына в садике пришла домой и не могла себе места найти, бежала потом забирать с разными мыслями в голове, и плохими и хорошими. Но мне не пришло в голову стоять этот час под окном и тем более высказывать воспитателям, что вот, мол, вы что-то скрываете ??? Надо настроить себя, что садик - это хорошо, тогда и ребенку спокойнее будет. И мамины нервы целее.

Вы молодец, что доверяете незнакомым воспитателям своего ребенка и беспрекословно им доверяете :) Наверное. А я смотрела в окно, естессно, чтобы ребенок меня не заметил. И выглянула в окно не наша воспитательница, а воспитательница или хз кто из окна другой группы и начала нам что-то рассказывать, что прилично, а что неприлично :) Я же не домой к ней заглядываю, а наблюдаю за работой детсада, за работу в котором им платят деньги за те налоги, которые я плачу в том числе (и пусть меня кто-то переубедит, что я не имею права знать, что происходит за закрытыми дверями с моим ребенком). В садиках, где практикуется гуманистический подход к детям, вообще разрешают мамам вместе с детьми первое время приходить (в Европе и США, к примеру, таких большинство, насколько я слышала от знакомых), а у нас норма когда отдал ребенка к незнакомым тетям с непонятным отношением к детям и к работе и нельзя даже посмотреть что там происходит? :) Не смешите меня. Так могут говорить только те люди, которым действительно есть что скрывать в своей работе. Повторюсь, что дочка, естественно, меня не видела в окне, я не глупа и не собиралась провоцировать своего ребенка на плачь от того, что она бы увидела меня. Стояла я под окнами не час, как вы себе нафантазировали, и ничего у меня "не разрывалось". Сидела на лавочке у входа в садик и пару раз подходила посмотреть, что там происходит.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #147 : 28 Лютого 2014, 11:32:08 »
а у нас норма когда отдал ребенка к незнакомым тетям с непонятным отношением к детям и к работе и нельзя даже посмотреть что там происходит? :) Не смешите меня. Так могут говорить только те люди, которым действительно есть что скрывать в своей работе.
и это мои фантазии ;D ;D ;D
У вас просто странный настрой. Вы не успели в садик походить, а уже обвинили воспитателей непонятно в чем.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #148 : 28 Лютого 2014, 14:08:41 »
и это мои фантазии ;D ;D ;D
У вас просто странный настрой. Вы не успели в садик походить, а уже обвинили воспитателей непонятно в чем.
+1  :super: Так же само и мы имеем полное право заходить к вам на работу и смотреть чем вы там занимаетесь. А то, что зарплату начисляют госслужащим из бюджета, так в этом вины воспитателя нет - это государство так решило. И здесь речь идёт вовсе не о том, сколько кому платят и за что, а за отношение к нашим деткам!!!

Iryn

• Местный житель
  • :)
« Reply #149 : 28 Лютого 2014, 20:40:33 »
Не понимаю почему все набросились на Ptitsa. Я когда отдавала свою дочь в сад, то мне тоже было интересно как она реагирует на новую обстановку, детей, воспитателей. Мы даже с мужем один раз приходили во время прогулки и наблюдали с далека как наш ре гуляет на улице с детками. И не вижу ничего здесь зазорного.

Kupi.cn.ua