Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бьют ли в садике детей?  (Прочитано 20313 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валюнчик

• Местный житель
Re: Бьют ли в садике детей?
« Reply #120 : 05 Лютого 2014, 15:22:57 »
Видеосъемка трудового процесса – это одно из условий труда. В этом случае Кодекс законов о труде (ст. 29 КЗоТ Украины), обязывает работодателя проинформировать работника под расписку об условиях труда, другими словами согласие работника на съемку должно быть выражено письменно. Отсутствие письменного согласия работника на видеосъемку на рабочем месте, позволяет утверждать о том, что запись сделана противоправно. Такая запись не может быть доказательством, поскольку получена с нарушением установленного законом порядка.

как Вы считаете,много педагогов дадут письменное согласие на видеосъемку?!
когда я работала в Киеве (это было 5лет назад, но не в садике), то согласия у меня никто никто не спрашивал, просто при входе висело объявление, что ведется видеосъемка, первые пару дней работы еще помнила о ней, а потом просто перестала обращать внимание, работы много было  :walldash: (и надо успеть все сделать)

V.Makar

• Постоялец
  • 0666484606 Вика
« Reply #121 : 09 Лютого 2014, 15:03:07 »
Бывало замечала, что детей не бьют, а просто обзывают их матом! Или просто любят выяснять отношения между собой с помощью нецензурной лексики!
А я пришла раньше времени в обед забирать своего ребенка и села тихонько в раздевалке и жду, пока  доедят и слышу нянечка кричит: "Жри быстрей". Я захожу и говорю ей : Вы все время так обращаетесь с детьми? А она говорит: А что я такого сделала? Сказала, чтоб ел быстрей. Найдите другого, чтоб за 800 грн сранки ваши убирал. И жалуйся куда-хочешь.
И вы думаете заведующая ничего не знает? Я уверена, что знает, только говорит,что у них такого не может быть
Об оплате и раздаче сообщать в личку

Нафтуся

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #122 : 09 Лютого 2014, 17:11:50 »
А я пришла раньше времени в обед забирать своего ребенка и села тихонько в раздевалке и жду, пока  доедят и слышу нянечка кричит: "Жри быстрей". Я захожу и говорю ей : Вы все время так обращаетесь с детьми? А она говорит: А что я такого сделала? Сказала, чтоб ел быстрей. Найдите другого, чтоб за 800 грн сранки ваши убирал. И жалуйся куда-хочешь.
И вы думаете заведующая ничего не знает? Я уверена, что знает, только говорит,что у них такого не может быть
А может и не знать ничего, заведующая в смысле. При таких раскладах, нужно было рысью к ней бежать и спросить, что это за лексика такая. А няне предложить за те же 800грн кондуктором пойти: и сранки убирать не нужно и ори на всех сколько и как хочешь. А на ее место завтра 50 штук стоять будет.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #123 : 09 Лютого 2014, 17:56:49 »
А может и не знать ничего, заведующая в смысле. При таких раскладах, нужно было рысью к ней бежать и спросить, что это за лексика такая. А няне предложить за те же 800грн кондуктором пойти: и сранки убирать не нужно и ори на всех сколько и как хочешь. А на ее место завтра 50 штук стоять будет.
написать жалобу в садике и предупредить,что дубликат отправляется в гороно.пусть чешутся.

Iryn

• Местный житель
  • :)
« Reply #124 : 10 Лютого 2014, 13:25:50 »

Согласна, правильно сказано!

АленаЯ

• Частый гость
  • **
  • моя доця
« Reply #125 : 10 Лютого 2014, 22:08:58 »
написать жалобу в садике и предупредить,что дубликат отправляется в гороно.пусть чешутся.
Вы думаете это поможет? Скорее того ребенка невзлюбят еще больше и будут при случае пинать (они знают много способов, неоставляющих следы),  еще бывает других детей натравливают. Все всё знают, это точно!  Сама как-то в коридоре сада слышала, как воспитатель кричала на ребенка (группа шла с прогулки): "куда ты пошел, сволота?". 
« Останнє редагування: 11 Лютого 2014, 21:51:54 від АленаЯ »

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #126 : 10 Лютого 2014, 22:33:56 »
страшно ребенка в садик отдавать.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #127 : 11 Лютого 2014, 09:12:20 »
Вот читаю про такие высказывания, не говорю уже о рукоприкладстве, и офигеваю.. Это только нам повезло с воспитателями? Что в ясельках, что теперь в младшй группе-это истинные педагоги. У меня ребенок рвется в сад\. на выходных рыдает, чтоб отвели хоть на часик. Я с ними когда разговариваю, сама себя чувствую , как бы правильнее выразиться, педагогически неподготовленной. У них прям какая то власть над детьми. Они у них сами одеваются, сами едят, сами со столиков убирают, складывают вещи и игрухи. Знают где что лежит и придерживаются распорядка. Дома же то ноги болят, то не хочу, то мама плохая.
Много раз я приходила забирать сына пораньше. то я тихонечко, чтоб они не повскакивали бежать смотреть чья мама пришла, на цыпочках прохожу в раздевалку, слышу только мирное постукивание ложек и подбадривающие фразы воспитателей. Ни разу ни одно слово не привело меня к смущению!!!

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #128 : 12 Лютого 2014, 06:39:32 »
Вот читаю про такие высказывания, не говорю уже о рукоприкладстве, и офигеваю.. Это только нам повезло с воспитателями? Что в ясельках, что теперь в младшй группе-это истинные педагоги. У меня ребенок рвется в сад\. на выходных рыдает, чтоб отвели хоть на часик. Я с ними когда разговариваю, сама себя чувствую , как бы правильнее выразиться, педагогически неподготовленной. У них прям какая то власть над детьми. Они у них сами одеваются, сами едят, сами со столиков убирают, складывают вещи и игрухи. Знают где что лежит и придерживаются распорядка. Дома же то ноги болят, то не хочу, то мама плохая.
Много раз я приходила забирать сына пораньше. то я тихонечко, чтоб они не повскакивали бежать смотреть чья мама пришла, на цыпочках прохожу в раздевалку, слышу только мирное постукивание ложек и подбадривающие фразы воспитателей. Ни разу ни одно слово не привело меня к смущению!!!
+1.уже боюсь сглазить

Ptitsa

• Новичок
  • *
« Reply #129 : 15 Лютого 2014, 19:44:24 »
А мы сейчас только начинаем водить в садик ребенка - первый раз когда привели, заглядывали в окно группы, что там она делает и как реагирует на незнакомую обстановку. Так выглянула воспетка или нянька из соседней группы и представьте себе начала  нас пристыживать, типа мы в окна заглядываем  ^-^ мы говорим - первый раз привели дочь в садик, интересно, что там происходит, она не унимается. Мы тогда спросили - а что, вам есть что скрывать? она как-то стихла и спряталась. вот я и думаю, наверное, все же есть что скрывать... но пока никаких инцедентов не было, наблюдаем...

интересно, а у кого-то уже получилось установить в садик видеокамеры наблюдения?

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #130 : 15 Лютого 2014, 19:46:03 »
почитаю

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #131 : 15 Лютого 2014, 21:07:35 »
А мы сейчас только начинаем водить в садик ребенка - первый раз когда привели, заглядывали в окно группы, что там она делает и как реагирует на незнакомую обстановку. Так выглянула воспетка или нянька из соседней группы и представьте себе начала  нас пристыживать, типа мы в окна заглядываем  ^-^ мы говорим - первый раз привели дочь в садик, интересно, что там происходит, она не унимается. Мы тогда спросили - а что, вам есть что скрывать? она как-то стихла и спряталась. вот я и думаю, наверное, все же есть что скрывать... но пока никаких инцедентов не было, наблюдаем...

интересно, а у кого-то уже получилось установить в садик видеокамеры наблюдения?
Вы извините,конечно.Если вы думаете в первую очередь о ребёнке,то зачем так поступаете? Увидит вас в окне,расплачеться.Вы собрались и ушли,а воспитателю нужно успокоить. Не успели ребёнка в сад привести, а уже глупости пишете. Зачем тогда ведёте?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #132 : 16 Лютого 2014, 11:24:52 »
Вы извините,конечно.Если вы думаете в первую очередь о ребёнке,то зачем так поступаете? Увидит вас в окне,расплачеться.Вы собрались и ушли,а воспитателю нужно успокоить. Не успели ребёнка в сад привести, а уже глупости пишете. Зачем тогда ведёте?
+1

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #133 : 16 Лютого 2014, 17:51:22 »
Ничего тут такого нет, если мама, у которой разрывается сердце от первого в жизни расставания с ребенком, посмотрит три секунды в окно и успокоится. Входите в положение людей, прежде чем обзывать их поступки глупостями. Никто не говорит о том, что она там полдня стояла и устанавливала контакт с ребенком через окно, он мог ее и не видеть.  У нас окна на такой высоте, что вопрос отпадает сам собой, но знакомых миллион, которые и в окна смотрят, и под дверью могут постоять послушать, и поприсутствовать на приеме пищи и т.п.  Добрым и честным воспитателям и няням скрывать нечего.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #134 : 16 Лютого 2014, 18:03:58 »
а если 20 мам с разрывающимися сердцами станут под окнами? и чего разрываться? первый раз в садик приводят на 1-2 часа, а то и меньше. После этого можно распросить воспитателя, как вел себя ребенок, что делал и т.д. Зачем сразу подозревать всех и вся в каких-то неясных грехах? Уж если привели ребенка в садик, то нужно постараться установить нормальные отношения с персоналом. А не кричать в первый же день через окно, что они что-то скрывают. Это вообще  :walldash: Я бы на месте няни так же отреагировала.
в конце концов можно было сразу сказать - хочу посмотреть, как ребенок будет себя вести, можно ли, нужно ли...

Kupi.cn.ua