Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какие угощения нести в сад деткам?  (Прочитано 43440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Какие угощения нести в сад деткам?
« Reply #585 : 06 Жовтня 2017, 11:19:06 »
Идея с шариками - это вообще взрыв мозгов  :wacko: Не могу даже представить себя, как буду эту кучу надутых шаров тащить в сад в троллейбусе в час-пик с двумя маленькими детьми  :walldash: :walldash: :walldash:  И при этом их нужно будет надуть на порядок больше, чем есть детей в группе, т.к. часть их лопнет к концу дня.
Я и представить себе не могла, что у кого-то возникнет идея везти шарики с утра еще и в троллейбусе.  :girlsmile:
Я бы их привезла именно к концу дня, и явно не в общественном. Ясно, что те у кого нет возможности, их не привезут.  :wacko:

LadyN

• Гість
« Reply #586 : 06 Жовтня 2017, 11:24:27 »

И кроме всего прочего добавлю, что шарик - совсем небезопасная игрушка: когда он лопается, то образуются мелкие элементы резины, которые может проглотить или вдохнуть ребенок :negative:
О надутых гелием не слыхали?  ;)
В любом случае, шарики - это всего лишь вариант для думающих. Уверена, что те, которые таскали конфеты/печеньки, без разрешения других родителей - так и будут таскать.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #587 : 06 Жовтня 2017, 12:02:39 »
Я и представить себе не могла, что у кого-то возникнет идея везти шарики с утра еще и в троллейбусе.  :girlsmile:
Я бы их привезла именно к концу дня, и явно не в общественном. Ясно, что те у кого нет возможности, их не привезут.  :wacko:
А Вы не допускаете ту мысль, что некоторых детей могут забрать до сна. Да и не у всех родителей есть возможность привезти эти шары не только на личном авто, но и и в связи с лимитом времени.

LadyN

• Гість
« Reply #588 : 06 Жовтня 2017, 12:27:15 »
А Вы не допускаете ту мысль, что некоторых детей могут забрать до сна. Да и не у всех родителей есть возможность привезти эти шары не только на личном авто, но и и в связи с лимитом времени.
Допускаю, именно потому и написала. Но вы предпочли не заметить это предложение:
Ясно, что те у кого нет возможности, их не привезут.  :wacko:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #589 : 06 Жовтня 2017, 12:29:17 »
аналогично, думала тема подкинет какие-то идеи, а оказалось наоборот - вообще в голове полный хаос и непонятно - что нести? и нести ли вообще?  :wacko:
Дарить подарки в свой день рождения очень даже приятно  :super: И не важно, чем это навязано
Поэтому, если решили что-то нести, то несите. В любом случае всем не угодишь. Решили конфеты - пусть будут конфеты, книги - так книги.
Если я вожу ребенка в садик, то должна понимать, что там будет не только то, что устраивает меня
О надутых гелием не слыхали?  ;)
В любом случае, шарики - это всего лишь вариант для думающих. Уверена, что те, которые таскали конфеты/печеньки, без разрешения других родителей - так и будут таскать.
мамы и детки угощают (а не таскают) в свой день рождения сладкими подарками  :)
а шарики с гелием не лопаются? и их ошметки потом нельзя вдохнуть?
это не конкретно к шарикам, а к тому, что любой подарок можно раскритиковать

LadyN

• Гість
« Reply #590 : 06 Жовтня 2017, 13:00:40 »
Дарить подарки в свой день рождения очень даже приятно  :super: И не важно, чем это навязано
Поэтому, если решили что-то нести, то несите. В любом случае всем не угодишь. Решили конфеты - пусть будут конфеты, книги - так книги.
Если я вожу ребенка в садик, то должна понимать, что там будет не только то, что устраивает менямамы и детки угощают (а не таскают) в свой день рождения сладкими подарками  :)
а шарики с гелием не лопаются? и их ошметки потом нельзя вдохнуть?
это не конкретно к шарикам, а к тому, что любой подарок можно раскритиковать
Угощают гостей дома, а в сад именно тащат сладкое, не думая кому можно-кому нет.
В моей жизни ни разу не лопались шары, надутые гелием.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #591 : 06 Жовтня 2017, 13:46:22 »
Девочки, насчет идей для ясель - есть такие фруктовые пюре в мягких упаковках с крышечкой, их можно прямо на ходу употреблять. Такие любят Ваши детки? Разрешаете им?

Чудо

• Звезда форума
« Reply #592 : 06 Жовтня 2017, 14:01:09 »
капец
вот читаю некоторые комментарии и офигеваю

LadyN

• Гість
« Reply #593 : 06 Жовтня 2017, 14:02:31 »
Девочки, насчет идей для ясель - есть такие фруктовые пюре в мягких упаковках с крышечкой, их можно прямо на ходу употреблять. Такие любят Ваши детки? Разрешаете им?
Что касается меня, я своим разрешаю почти все (понятно, что чипсы и прочее - табу). У нас аллергии и подобного нет. Но терпеть не могу, когда посторонние тычут конфетки и т.д. моим детям. Когда это делают бабули, я всегда молчу, чтоб не обидеть. А вот "теткам" говорю, что не нужно угощать.
В саду же я сейчас против абсолютно любой посторонней еды.
Но, если вы все же решили нести еду, то логичнее вам уточнить этот момент у родителей своей группы. Может, кому-то и такого нельзя. Тем более это ясли.

KEI

• Местный житель
« Reply #594 : 06 Жовтня 2017, 14:55:47 »

Моя знакомая носила на ДР своего ребенка леденцы на палочке,
которые продаются в аптеках. Говорила, что на них нарисованы Маша и медведь и в составе нет ничего такого страшного.
Ещё вариант вместо шоколадных конфет, халва в маленьких упаковках, в виде батончиков или конфет.
Можно на центральном рынке купить упаковку овсяного печенья, упаковка 2,5 кг, состав глобально отличается от состава того печенья, что в упаковках по 300г. Овсяное печенье, конечно, не сильно празднично, но я думаю детям все равно, а для многих родителей нет.
Можно на хлебзаводе заказать каравай и в садике его порежут на маленькие кусочки.
В Союзе и в Квартале где есть отделы свежей выпечки, можно купить поштучно печенье, булочки, коржики, кексы и т.п., где на каждом изделии указан состав.

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
« Reply #595 : 06 Жовтня 2017, 15:11:11 »
Что касается меня, я своим разрешаю почти все (понятно, что чипсы и прочее - табу). У нас аллергии и подобного нет. Но терпеть не могу, когда посторонние тычут конфетки и т.д. моим детям. Когда это делают бабули, я всегда молчу, чтоб не обидеть. А вот "теткам" говорю, что не нужно угощать.
В саду же я сейчас против абсолютно любой посторонней еды.
Но, если вы все же решили нести еду, то логичнее вам уточнить этот момент у родителей своей группы. Может, кому-то и такого нельзя. Тем более это ясли.
Это надо перезвонить каждому родителю и уточнить, а что же такого можно его ребенку? :o Я шокирована. Это же реально бред!!!

LadyN

• Гість
« Reply #596 : 06 Жовтня 2017, 15:43:05 »
Это надо перезвонить каждому родителю и уточнить, а что же такого можно его ребенку? :o Я шокирована. Это же реально бред!!!
Да не, оно вам надо? Пребывайте дальше в шоке и несите Барни в ясли, ну или что вы там носите для "отмазки"  ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #597 : 06 Жовтня 2017, 15:51:30 »
Да не, оно вам надо? Пребывайте дальше в шоке и несите Барни в ясли, ну или что вы там носите для "отмазки"  ;)
почему для отмазки? мне, например, нравится сам процесс подготовки, решения чем бы угостить деток в этот раз
Почитала эту темку и решила, что хорошая идея помимо конфет и какой-то подарочек. Теперь думаю, что это может быть для 2-классников, интересное и поценное  :-\

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #598 : 06 Жовтня 2017, 15:57:19 »
почему для отмазки? мне, например, нравится сам процесс подготовки, решения чем бы угостить деток в этот раз
Почитала эту темку и решила, что хорошая идея помимо конфет и какой-то подарочек. Теперь думаю, что это может быть для 2-классников, интересное и поценное  :-\
Можно конструктор типа ниндзяги. Мы дарили миньонов в саду. Дети были в восторге. Если покупать упаковку в интернете, то дешевле получится. Но это тоже затратно, если много детей в классе.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #599 : 06 Жовтня 2017, 15:59:00 »
Можно конструктор типа ниндзяги. Мы дарили миньонов в саду. Дети были в восторге. Если покупать упаковку в интернете, то дешевле получится. Но это тоже затратно, если много детей в классе.
а девочкам?

Kupi.cn.ua