Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какие угощения нести в сад деткам?  (Прочитано 43450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934992672 Таня
Re: Какие угощения нести в сад деткам?
« Reply #555 : 05 Жовтня 2017, 13:40:38 »
в смысле давали сладости? вот у меня вопрос - что нести деткам в яслях? если не сладости, то что?
Я имела ввиду, что угощения дожили в шкафчик))) без ведома родителей дети не ели

LadyN

• Гість
« Reply #556 : 05 Жовтня 2017, 13:46:28 »
И что вы предлагаете? Не приходить ребенку на дн? И не нести угощения?
Я вас хорошо понимаю, но есть и другие родители, которые с такими проблемами не сталкивались, дай Бог, чтобы и не столкнулись.
Поймите, каждый думает о себе и своем ребенку, и это плохо. Но надо с этим смириться.
Сочувствую.
У моих детей нет проблем с жкт, аллергиями, ацетоном и т.д. ;)
Но конфеты мы едим дома, и чужих детей едой без разрешения их родителей не угощаем.
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2017, 13:56:35 від LadyN »

LadyN

• Гість
« Reply #557 : 05 Жовтня 2017, 13:55:37 »
в смысле давали сладости? вот у меня вопрос - что нести деткам в яслях? если не сладости, то что?
Писали - шарики, книжечки, раскраски, мини пазлы для ясельного возраста, маленькие игрушечки, наклейки (рекомендую). В общем, по вашим возможностям и фантазии.
Что это подарки - то не вижу ничего плохого в этом. Сладкое - тоже подарки. Дары. Просто сложилось такое привратное восприятие.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #558 : 05 Жовтня 2017, 13:56:30 »
Слежу за темой вторую неделю. Младшему скоро 2года и предполагалось нести угощения в садик. Но мы заболели и пропустим в этом году садиковское празднование. У воспитателей спросила заранее - обычно приносят фрукты, которыми деток угощают в группе (режут кусочками яблоки, бананы и т.п.). Так и собиралась поступить.
Допускаю, что я мыслю узко, но в моем понимании 2-х летнему малышу ещё невдомёк что такое ДР. А если и он осознает все происходящее, то эти знания вложили ему в семье. Но даже старшим детям эти традиции, не хочу употреблять слово "навязаны", но оно как-то само собой напрашивается, обществом.
Где-то на форуме встречала тему обсуждения "выставляться" за ДР на работе. Ни для кого не новость что далеко не все взрослые празднуют днюху на работе. Даже домашние застолья, с нынешнеми ценами на продукты и потраченным на кухне временем, уже не так многолюдны... 
Все эти пережитки советских времён.... Почему не оставить ДР домашним, семейным праздником. Пусть мама и папа ломают голову как и чем угощать и развлекать маленьких гостей (вы ж в курсе что меню даже детских кафе могут повергнуть в шок). Почему никак не можем уйти от коммуны навязанной коммунистическим социализмом...
Кидайте тапки, дамы!   ^-^  :P

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #559 : 05 Жовтня 2017, 13:58:28 »
Сочувствую.
У моих детей нет проблем с жкт, аллергиями, ацетоном и т.д. ;)
Вот и хорошо. А у нас есть, и не из-за неправильного питания.
Я както попроще отношусь к этим угощениям. Параллельно... Каждый родитель решает за своего ребенка. В моем случае, я ищу варианты как оградить ребенка от этой бяки. Не приду же я в группу, где 25 детей, и не скажу, что из-за того, что мой ребенок имеет проблемы, то все должны отказаться от конфет.

LadyN

• Гість
« Reply #560 : 05 Жовтня 2017, 14:02:57 »
Вот и хорошо. А у нас есть, и не из-за неправильного питания.
Я както попроще отношусь к этим угощениям. Параллельно... Каждый родитель решает за своего ребенка. В моем случае, я ищу варианты как оградить ребенка от этой бяки. Не приду же я в группу, где 25 детей, и не скажу, что из-за того, что мой ребенок имеет проблемы, то все должны отказаться от конфет.
Да не нормально всех детей кормить конфетами в саду. Как же вы не понимаете. :walldash:
Просто у нас пока "совок" в голове. Согласна с MANDRAGORA.
Все как все. Относительно еды полная ахинея.
В других странах нет такого и у них были бы вот такие глаза  :o, если бы вы принесли их детям еду в сад :)
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2017, 14:04:47 від LadyN »

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #561 : 05 Жовтня 2017, 14:05:40 »
Писали - шарики, книжечки, раскраски, мини пазлы для ясельного возраста, маленькие игрушечки, наклейки (рекомендую). В общем, по вашим возможностям и фантазии.

ну это я считаю тоже маразм, у меня ДР, дак я Вам подарю подарки! это имениннику идеи для подарков
Лучше тогда вообще отказаться от этой идеи праздновать ДР в саду
Изготовление корпусной мебели.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #562 : 05 Жовтня 2017, 14:07:09 »
Если вы так категоричны по поводу сладостей, надо было этот вопрос обговорить с родителями. или приносим книжечки и т.д. Или не приносим ничего. Вот и все....

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #563 : 05 Жовтня 2017, 14:09:05 »
Да не нормально всех детей кормить конфетами в саду. Как же вы не понимаете. :walldash:
Просто у нас пока "совок" в голове. Согласна с MANDRAGORA.
Все как все. Относительно еды полная ахинея.
В других странах нет такого и у них были бы вот такие глаза  :o, если бы вы принесли их детям еду в сад :)
Подбирайте знаки. Я не тупая, и все понимаю...
Всегда найдется один кто принесет эти же сладости. Потом же ваш ребенок ка скажет, почему Петя угощал а я нет

LadyN

• Гість
« Reply #564 : 05 Жовтня 2017, 14:16:12 »
ну это я считаю тоже маразм, у меня ДР, дак я Вам подарю подарки! это имениннику идеи для подарков
Лучше тогда вообще отказаться от этой идеи праздновать ДР в саду
Вот и откажитесь тогда. А что все дети в группе - гости вашего ребенка. Или с чего вы будете им навязывать свои угощения? Учитывая, что некоторым его нельзя, возможно.
П.С. Я - педагог, практик. И, поверьте, дети в восторге от подарков по любому поводу. И вот такой ДР воспринимают намного охотнее и запоминается он им.
Не хотите - не дарите. Просто пусть поводят хоровод. Все лучше, чем непонятные конфеты в шкафчике.

LadyN

• Гість
« Reply #565 : 05 Жовтня 2017, 14:18:47 »
Всегда найдется один кто принесет эти же сладости. Потом же ваш ребенок ка скажет, почему Петя угощал а я нет
Вас процитировать с таким же знаком?  :)
Да мой ребенок будет рад отнести детям шарики. Просто счастлив. Еще и фотки будут классные  ;)

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #566 : 05 Жовтня 2017, 14:19:50 »
Вот и есть для этого собрания, группы в Вайбере... Чтобы обсудить все нюансы. Все, значит все несут. Никто, значит никто!
Если несут, то что именно можно/нельзя.
Правильно здесь писали: всегда найдется в группе ребенок или мама, у кого есть проблемы со здоровьем (и не только физическим, без обид - такова реальность). И надо ровняться не только на своё чадо, раз уж следуем традициям.
К сожалению, сколько б мы не спорили, этой волшебной конфеты не существует  ;D

LadyN

• Гість
« Reply #567 : 05 Жовтня 2017, 14:22:12 »
Рано или поздно родители этого одного "нарвется" на маму или папу ребенка, которого обсыпет от их конфет или прыгнет ацетон от печенек с химией.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #568 : 05 Жовтня 2017, 14:23:43 »
Вас процитировать с таким же знаком?  :)
Да мой ребенок будет рад отнести детям шарики. Просто счастлив. Еще и фотки будут классные  ;)
С каким таким?
Если вы педагог практикующий, то как вы представляете в группе 20-25 надутых шариков и столько же детей?

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #569 : 05 Жовтня 2017, 14:26:20 »
Вот и есть для этого собрания, группы в Вайбере... Чтобы обсудить все нюансы. Все, значит все несут. Никто, значит никто!
Если несут, то что именно можно/нельзя.
Правильно здесь писали: всегда найдется в группе ребенок или мама, у кого есть проблемы со здоровьем (и не только физическим, без обид - такова реальность). И надо ровняться не только на своё чадо, раз уж следуем традициям.
К сожалению, сколько б мы не спорили, этой волшебной конфеты не существует  ;D
Вот-вот.
Рада, что нашелся человек, который понял о чем я писала
Никто значит никто. У всех разное материальное положение и восприятие

Kupi.cn.ua