Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какие угощения нести в сад деткам?  (Прочитано 43457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Екатерина4444

• Звезда форума
Re: Какие угощения нести в сад деткам?
« Reply #525 : 04 Жовтня 2017, 23:18:47 »
Ну давайте я фото состава круасанов віложу. Все дружно их зафукаем и єтот вариант тоже отпадет  ;D
А не в курсе - где узнать состав хлеба? Может, тоже нельзя ребенку давать.  :D А батон с маслом ест тоже каждое утро, и какао на ночь...  :D
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #526 : 04 Жовтня 2017, 23:21:25 »
И кстати: вместо конфеты - книгу, никакую любовь это не прививает! То есть, если муж придет с работы (книги ненавидит), а я ему вместо тарелки борща - томик "Идиота" Ф.Достоевского  - это будет педагогично правильно? Он сразу полюбит книгу? Может "Войну и мир" потом сам прочтет, главное, чтобы мне не пришлось паралельно "Анну Каренину" читать  :D :D :D
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934992672 Таня
« Reply #527 : 04 Жовтня 2017, 23:26:31 »
Это бред, дарить книги вместо угощений :walldash:
Не у всех такие доходы, чтобы закупить 25 книжек в группу.
И что это получается? Вместо того, чтобы угостить друзей за то, что они поздравили, ребенок должен сам сделать им подарки... ???

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #528 : 04 Жовтня 2017, 23:33:58 »
А что, кому-то есть дело чем вы своих детей угощаете? Не думаю.
Вот и угощайте. Дома.
Да не дай Боже Ваших угостить чем-то, сожжете на костре инквизиции ;D и родителей под суд и воспитателя туда же...
А по существу: я например категорически против самострока, пусть даже это будет шикарный капкейк, сделанный руками самого лучшего кондитера на дому, и угощения прочими домашними сладостями в саду...
Но круассаны тоже не пустые будут, наверное, с джемом?
Шарики надувные принесите.
А что с шариками делать? Надувать и дружно лопать? или в шкафчик и домой нести?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #529 : 04 Жовтня 2017, 23:40:44 »
И кстати: вместо конфеты - книгу, никакую любовь это не прививает! То есть, если муж придет с работы (книги ненавидит), а я ему вместо тарелки борща - томик "Идиота" Ф.Достоевского  - это будет педагогично правильно? Он сразу полюбит книгу? Может "Войну и мир" потом сам прочтет, главное, чтобы мне не пришлось паралельно "Анну Каренину" читать  :D :D :D
а разве то, что вы описали, это одно и то же с угощениями в детском саду ???
по моему совсем разные ситуации: угощения в саду и голодный муж с работы ;)
тут писали, что угощения на усмотрение родителей, так что если родители именинника решили вместо конфет купить книги, по игрушке или еще что-то несъедобное, то это преступление... это же не гости пришли к вам домой, а вы им вместо торта книги раздаете :D

А вообще мне кажется, что этот вопрос стоит обсудить на родительском собрании с родителями. И уже будет понятно есть ли в группе дети которым нельзя конфет или сока или еще чего-то, или родители категорически против. И потом при выборе угощений исходить из этого)
Я в саду просила воспитателей класть конфеты в шкафчик, потом сама смотрела, что можно, а что нет. Сейчас уже дочка учится в школе и уже ей объясняю что можно, а что нет. Часто приносит из школьной столовой вафли, которые там не ест, или печеньки. Как бы смешно тут многим не было и не казалось, что от одной конфетки ничего не будет, но к сожалению есть детки у которых проблемы с желудком, сильная аллергия, ацетон и многое другое :(
Ну и родителям тоже нужно объяснять деткам, что не все чем угощают можно кушать, потому что вечно с ребенком за руку ходить не будешь и контролировать не сможешь)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #530 : 05 Жовтня 2017, 09:20:16 »
Вот реально прекрасный вариант - оставлять угощение в шкафчике ребенка, а потом мама сама будет решать что делать с теми конфетами/соками. А детям постарше уже можно объяснить, что и почему мама разрешает есть, а что - нет.

ЇжА-чоК :), я согласна, что есть дети с реальными проблемами со здоровьем, но тогда и садиковское меню для них опасно может быть (та же рыба и курица - сильные аллергены), тут уже большой вопрос стоит ли отправлять такого ребенка так рано в коллектив. А  у среднестатистического ребенка от конфеты В ШКАФУ уж точно ацетон не прыгнет :)

Давайте все-таки обсудим и вычислим самую "неядовитую" конфету 8) Киндер-шоколад (маленькая пластинка) норм или лучше что-то укр. производства? С бисквитом "Барни" все ясно - на костер медведя :D А вариант таких микро-печенек "Барни" в пакетике? Или тоже :negative: ?

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #531 : 05 Жовтня 2017, 09:30:31 »
Выше в теме фрукты предлагали приносить, так тут также большой вопрос о их полезности и безопасности: У кого-то аллергия на цитрусовые, у кого-то - понос от яблока или запор от банана и прочее + фрукты все-таки продукт скоропортящийся, так что вариант со сладостями как-то приятней...

LadyN

• Гість
« Reply #532 : 05 Жовтня 2017, 12:30:03 »
И кто будет шарики надувать?
В смысле? Дома надуйте   :girlsmile:

LadyN

• Гість
« Reply #533 : 05 Жовтня 2017, 12:33:09 »
Да не дай Боже Ваших угостить чем-то, сожжете на костре инквизиции ;D и родителей под суд и воспитателя туда же...
А по существу: я например категорически против самострока, пусть даже это будет шикарный капкейк, сделанный руками самого лучшего кондитера на дому, и угощения прочими домашними сладостями в саду...А что с шариками делать? Надувать и дружно лопать? или в шкафчик и домой нести?
Да, нести домой  ;)

LadyN

• Гість
« Reply #534 : 05 Жовтня 2017, 12:37:20 »
Это бред, дарить книги вместо угощений :walldash:
Не у всех такие доходы, чтобы закупить 25 книжек в группу.
И что это получается? Вместо того, чтобы угостить друзей за то, что они поздравили, ребенок должен сам сделать им подарки... ???
Бред - это угощать детей тех родителей, которые против угощений. Угощайте вы гостей ребенка дома. Детей, которые к вам придут на ДР. Зачем же кормить всех в саду, тем, что вы считаете нужным.
Ну наклейки купите, раскраску дешевую.

LadyN

• Гість
« Reply #535 : 05 Жовтня 2017, 12:44:26 »
Вот реально прекрасный вариант - оставлять угощение в шкафчике ребенка, а потом мама сама будет решать что делать с теми конфетами/соками. А детям постарше уже можно объяснить, что и почему мама разрешает есть, а что - нет.

ЇжА-чоК :), я согласна, что есть дети с реальными проблемами со здоровьем, но тогда и садиковское меню для них опасно может быть (та же рыба и курица - сильные аллергены), тут уже большой вопрос стоит ли отправлять такого ребенка так рано в коллектив. А  у среднестатистического ребенка от конфеты В ШКАФУ уж точно ацетон не прыгнет :)

Давайте все-таки обсудим и вычислим самую "неядовитую" конфету 8) Киндер-шоколад (маленькая пластинка) норм или лучше что-то укр. производства? С бисквитом "Барни" все ясно - на костер медведя :D А вариант таких микро-печенек "Барни" в пакетике? Или тоже :negative: ?
А теперь скажите, вот нафиг зачем моему ребенку угощение в шкафчике, которое нельзя съесть? Поиздеваться?
Единственное печенье, против которого я не была бы - это галетное. И то, не дешевое на развес. Но, не думаю, что детям такое угощение придется по вкусу.
Правильное решение вам написали - обсудите с родителями детей вашей группы.  ;)

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #536 : 05 Жовтня 2017, 12:45:59 »
Бред - это угощать детей тех родителей, которые против угощений. Угощайте вы гостей ребенка дома. Детей, которые к вам придут на ДР. Зачем же кормить всех в саду, тем, что вы считаете нужным.
Ну наклейки купите, раскраску дешевую.
Так никто же не будет вашего ребенка насильно кормить конфетами. После поздравлений разложить конфеты по шкафчикам. Мамы сами решат можно ли это давать ребенку

LadyN

• Гість
« Reply #537 : 05 Жовтня 2017, 12:46:37 »
Так никто же не будет вашего ребенка насильно кормить конфетами. После поздравлений разложить конфеты по шкафчикам. Мамы сами решат можно ли это давать ребенку
На это ответила выше.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #538 : 05 Жовтня 2017, 12:48:06 »
А теперь скажите, вот нафиг зачем моему ребенку угощение в шкафчике, которое нельзя съесть? Поиздеваться?
Единственное печенье, против которого я не была бы - это галетное. И то, не дешевое на развес. Но, не думаю, что детям такое угощение придется по вкусу.
Правильное решение вам написали - обсудите с родителями детей вашей группы.  ;)
Почему поиздеваться? Мой ребенок тоже не ест конфет. По состоянию здоровья нельзя. Но он никак не страдает по этому поводу.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #539 : 05 Жовтня 2017, 12:50:40 »
На это ответила выше.
Не понимаю вашей агрессии.
Вы вправе решать за других родителей. Вы хоть попытались найти компромисс на собрании?

Kupi.cn.ua