Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146180 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #810 : 07 Липня 2014, 19:31:38 »
Хочу написать еще о тонике. Вчера сделала вторую партию. В общем, думаю, что процент ввода эфирок чайного дерева и пальмарозы нужно уменьшить до 0,5 %. Пальмарозы я вообще чуток для запаха капнула, чайного дерева больше. Не печет уже так, но все равно, если кожа слишком чувствительная, нужно быть поосторожней.
В этот раз растворяла оксид цинка отдельно в гидролате: осадок в итоге выпадает, как не крути. Вот инфа на Зульфие
Цитувати
Диспергируется (тщательно) в водной фазе эмульсии, в небольшом количестве жидкости. Хороши для этих целей поликватерниум-7 и амодиметикон.
У меня этого ничего нет, но я не расстроилась: ведь работает и так   :) Хотя. можно было бы использовать поликватерниум...  :-\
« Останнє редагування: 07 Липня 2014, 19:33:20 від Irina_P_P »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #811 : 07 Липня 2014, 22:12:45 »
Интересно как. Даже греть ничего не нужно  :o

Да, греть ничего ненужно :)

Хочу написать еще о тонике. Вчера сделала вторую партию. В общем, думаю, что процент ввода эфирок чайного дерева и пальмарозы нужно уменьшить до 0,5 %. Пальмарозы я вообще чуток для запаха капнула, чайного дерева больше. Не печет уже так, но все равно, если кожа слишком чувствительная, нужно быть поосторожней.
В этот раз растворяла оксид цинка отдельно в гидролате: осадок в итоге выпадает, как не крути. Вот инфа на Зульфие У меня этого ничего нет, но я не расстроилась: ведь работает и так   :) Хотя. можно было бы использовать поликватерниум...  :-\
Ира, амодиметикон и поликватерниум - это силиконы, я думаю тебе они в тонике абсолютно ненужны. Тоник и так работает без них, зачем класть то, что совсем бесполезно.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #812 : 08 Липня 2014, 12:43:12 »
Значит и не будем силиконов класть  :D А вот оксид магния думаю еще добавить.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #813 : 08 Липня 2014, 14:13:35 »
Вот оксид магния лучше вместо силиконов добавь, тогда у тебя просто отличный тоник выйдет :super:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #814 : 09 Липня 2014, 19:07:18 »
Девочки, нашла черниговский магазин по товарам для мыловарения, ну и для нас можно что-то присмотреть. Доставка по Чернигову бесплатна при заказе на сумму от 150-200 грн (зависит от района) http://podarok.cn.ua/84716-vse-dlya-mylovareniya
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 19:49:02 від Irina_P_P »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #815 : 09 Липня 2014, 19:16:05 »
И еще хочу посоветоваться. Вот обыскалась: нигде нет оксида цинка вододиспергируемого. На Зульфие только вообще его можно найти, но на складе нет. Нужно в тоник. Брать маслодиспергируемый и растворять в полисорбате? Обычный есть еще в магазинах: растворим в растворе аммиака и щелочной среде  ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #816 : 09 Липня 2014, 19:38:21 »
Вот еще такое нашла http://soap4life.prom.ua/p38779201-filtr-cote-zinc.html - латинское название такое же, только здесь на 8 грн дороже выходит. Или вообще обычный брать http://zulfiya.com.ua/448-оксид-цинка.html, или в глицерин вводить в рецептуру тоника и в нем растворять оксид цинка http://zulfiya.com.ua/226-глицерин-фармакопейный.html  :-\  ???  :-\
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 19:48:26 від Irina_P_P »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #817 : 09 Липня 2014, 21:21:37 »
Вот еще такое нашла http://soap4life.prom.ua/p38779201-filtr-cote-zinc.html - латинское название такое же, только здесь на 8 грн дороже выходит. Или вообще обычный брать http://zulfiya.com.ua/448-оксид-цинка.html, или в глицерин вводить в рецептуру тоника и в нем растворять оксид цинка http://zulfiya.com.ua/226-глицерин-фармакопейный.html  :-\  ???  :-\

Ирочка, раствори ты обычный оксид цинка в Полисорбате да и не мучайся. 

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #818 : 09 Липня 2014, 21:32:04 »
Девочки, нашла черниговский магазин по товарам для мыловарения, ну и для нас можно что-то присмотреть. Доставка по Чернигову бесплатна при заказе на сумму от 150-200 грн (зависит от района) http://podarok.cn.ua/84716-vse-dlya-mylovareniya

Раньше видела этот магазин, но у меня он тогда вызвал сомнение т.к . цены там были очень низкие.
А вот в предыдущих 2-х магазинчиках, что ты ссылочки кидала активы интересные есть.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #819 : 10 Липня 2014, 08:30:38 »
Раньше видела этот магазин, но у меня он тогда вызвал сомнение т.к . цены там были очень низкие.
А вот в предыдущих 2-х магазинчиках, что ты ссылочки кидала активы интересные есть.
Да, цены там есть даже ниже, чем на Зульфие. Но там производитель указан, вроде  :-\ Даже не знаю, может попробовать заказать  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #820 : 10 Липня 2014, 09:40:35 »
Да, цены там есть даже ниже, чем на Зульфие. Но там производитель указан, вроде  :-\ Даже не знаю, может попробовать заказать  :-\
Ну этот магазин очень странный какой-то :-\ забрать если ты в Чернигове у них нельзя, значит им есть, что скрывать.
Да и нет ни сертификатов качества ни чего о товаре не написано :-[, а ведь он уже давно работает, на Зульфие есть сертификаты на все товары, и на beurre мне тоже сертификаты качества высылали. А по ценам, так я сама уже столько сайтов пересмотрела цены конечно отличаются но не настолько же. :-X Ну не внушает мне доверия этот магазин.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #821 : 10 Липня 2014, 09:44:37 »
Света, это же на Арома Вите еще эфирки хорошие? А то Натали интересуется, чтобы не ошибиться... Может, пока Оксюша в разъездах, закажем с Арома Виты?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #822 : 10 Липня 2014, 12:28:41 »
Света, это же на Арома Вите еще эфирки хорошие? А то Натали интересуется, чтобы не ошибиться... Может, пока Оксюша в разъездах, закажем с Арома Виты?
Да, на Арома Вите хорошие эфирки но чуть дороже чем на Инжи. Давай закажем с Арома виты.
« Останнє редагування: 10 Липня 2014, 12:32:06 від Чародейка »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #823 : 13 Липня 2014, 00:20:41 »
этот магазин, Черниговский, на Сережникова находится, не далко от гл.отделения Приватбанка, почти напротив нег
сегодня проходила мимо-но был закрыт. С понедельника нведаться хочу. Девочки из темы "мыловарение" писали, что там заказуй и приходи забирай сам-и так можно.Только минималка какая не знаю. Но я в том году у них брала основу для мыла (мы своим пользуемся) и форм много разных, ароматов-красителей для мыла...сумма была более 100грн, может, даже, 150 (не помню) и у меня бесплатная доставка выходила.если не считать, что мне несколько разных периодов доставки обещали и превезли почти в 22-все нормально :)
(простите за пропущенные буквы.у мамы ноут :walldash: пытаюсь исправить-оно вс равно :negative: :walldash: )

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #824 : 13 Липня 2014, 02:50:52 »
Девчонки, вот и я забежала к вам. А тут все оказывается прямо химики.  :o Мне, наверное, такой науки не осилить.  :-\

Kupi.cn.ua