Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146152 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #795 : 06 Липня 2014, 19:44:22 »
Чародейка, большое спасибо за таблицу свойств масел, мне она очень нужна. Я пока еще плохо ориентируюсь во всех этих ингридиентах. Девочки, я заказала кучу всего аж в 3 магазинах, сижу жду. Как только все получу, сразу начну вас мучать вопросами. А пока читаю, читаю. Но конечно нужна практика, так очень сложно разобраться ничего не делая. Спасибо вам за советы.
Практика - великое дело :) Я столько косячила попервах  :walldash: Однажды руки опустились вообще, потом Света (Чародейка) успокоила, напутствие дала... Теперь варим потихоньку. Но пока с эмульгаторами и загустителями не экспериментирую.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #796 : 06 Липня 2014, 20:18:14 »
СПАСИБИЩЕ, я скачала и уже рассмотрела всё там
стыдно признаться. но с икселем я на "вы"и шепотом ::) в табличке "стоимость" я должна буду граммы подставить и цену масла,если что.поменять? а она мне сама высчитает? :-\
Под ячейкой цена партии пишем цену инга по которой мы покупали его в магазине, под ячейкой "партия г/мл" пишем сколько г/мл мы покупали, а впод ячейкой "количество г/мл" пишем то сколько г/мл вводим в крем. Например масло манго мы купили 25 г за 30 грн. то под первой ячейкой пишем 25 под второй 30. Надеюсь понятно объяснила. Названия компонентов можно менять на свои.

А я вот с Иксэлем работаю часто: ну там задачу линейного программирования решить или СЛР  ^-^, а вот эту табличку не поняла  :-\
Ира специально для тебя по той же ссылке вставила ещё одну табличку, раз ты разбираешься в экселе то там я думаю разберёшься.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #797 : 07 Липня 2014, 05:31:31 »
Практика - великое дело :) Я столько косячила попервах  :walldash: Однажды руки опустились вообще, потом Света (Чародейка) успокоила, напутствие дала... Теперь варим потихоньку. Но пока с эмульгаторами и загустителями не экспериментирую.
Так, а вот теперь поподробнее... Это как без эмульгаторов? ЭТО же жидкое получится. Я заказала себе эмульгаторы, так что, с ними пока не работать? Так?
Уже хочется побыстрее попробовать, с утра уже посмотрела на статусы своих заказов, отправлено или нет. Пока в работе. Видимо в выходные не отправляют. А пока надо купить весы и термометр. А как вы отмеряете мл, шприцом? Большим, маленьким, из аптеки?
Надежда,   лучше на "ты"

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #798 : 07 Липня 2014, 07:56:53 »
нет, Ира не пробует новые пока (их же тоже выбор не маленький)
скорее всего, эмульгатор использует Оливем 1000 (света писала, что для новичка-он самый лучший) и консервант-феноксиэтанол или фенонип
эмульгатор и консервант нужны, Вы все правильно поняли

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #799 : 07 Липня 2014, 07:59:06 »
термометр, думаю,пока не нужен.он, может. потом и нужен будет, но это не вещь первой необходимости. вот весы-обязательно. с шагом 0.01 и, по желанию, до 200г-так удобнее, если много взвешивать
жидкости меряю разными шприцами (2 мл,5,10) и шприцами от детского жаропонижающего

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #800 : 07 Липня 2014, 08:54:13 »
Так, а вот теперь поподробнее... Это как без эмульгаторов? ЭТО же жидкое получится. Я заказала себе эмульгаторы, так что, с ними пока не работать? Так?
Уже хочется побыстрее попробовать, с утра уже посмотрела на статусы своих заказов, отправлено или нет. Пока в работе. Видимо в выходные не отправляют. А пока надо купить весы и термометр. А как вы отмеряете мл, шприцом? Большим, маленьким, из аптеки?
нет, Ира не пробует новые пока (их же тоже выбор не маленький)
скорее всего, эмульгатор использует Оливем 1000 (света писала, что для новичка-он самый лучший) и консервант-феноксиэтанол или фенонип
эмульгатор и консервант нужны, Вы все правильно поняли
термометр, думаю,пока не нужен.он, может. потом и нужен будет, но это не вещь первой необходимости. вот весы-обязательно. с шагом 0.01 и, по желанию, до 200г-так удобнее, если много взвешивать
жидкости меряю разными шприцами (2 мл,5,10) и шприцами от детского жаропонижающего
Да, эмульгатор только Оливем у меня, загуститель - альгинат натрия.
Я вот шприцами практически не пользуюсь. Только, когда маски делаю. А так - все на весах взвешиваю.
Вот весы с максимальным весом менее 200 г лучше не брать. И обязательно, шаг 0,01 г

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #801 : 07 Липня 2014, 08:54:47 »
Под ячейкой цена партии пишем цену инга по которой мы покупали его в магазине, под ячейкой "партия г/мл" пишем сколько г/мл мы покупали, а впод ячейкой "количество г/мл" пишем то сколько г/мл вводим в крем. Например масло манго мы купили 25 г за 30 грн. то под первой ячейкой пишем 25 под второй 30. Надеюсь понятно объяснила. Названия компонентов можно менять на свои.
Ира специально для тебя по той же ссылке вставила ещё одну табличку, раз ты разбираешься в экселе то там я думаю разберёшься.
Спасибо, пойду посмотрю  :).

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #802 : 07 Липня 2014, 08:58:05 »
Свет, так а куда масло арганы для ухода за волосами можно добавлять?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #803 : 07 Липня 2014, 09:38:46 »
Свет, так а куда масло арганы для ухода за волосами можно добавлять?
В маски в бальзамы, но это дорогое удовольствие получается учитывая, что само масло не из дешёвых. 

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #804 : 07 Липня 2014, 14:04:20 »
В маски в бальзамы, но это дорогое удовольствие получается учитывая, что само масло не из дешёвых.
Я тоже думаю, что дорого выходит. Лучше с аргинином комплекс купить. Там ввод поменьше.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #805 : 07 Липня 2014, 15:49:37 »
Хочу рассказать про очень удобный эмульгатор Анион-гель:
Цитувати
Аnion-gel предназначен для рецептур средств по уходу за волосами и кожей. Улучшает внешний вид, тактильные ощущения и превосходную растекаемость при нанесении готовых косметических продуктов.
Особенности введения в рецептуру
Anion-gel может быть введен в косметическое средство практически на любом этапе производства, если в процессе производства выявляется недостаточная вязкость итогового продукта. Это позволяет легко варьировать консистенцию, а также исключать из рецептур воски. Для получения готовой консистенции геля на основе Anion-gel не требуются специальные технологические условия по вымешиванию.
Кроме того, Anion-gel не требует нейтрализации или нагрева и активируется простым перемешиванием с водой/водным раствором/эмульсией крема.
При применении Anion-gel не требуются дополнительные загущающие или стабилизирующие консистенцию продукты. Он способен создавать консистенции от низкой растекаемой до высоко-вязкой с достаточной эффективностью, при достаточно низких дозировках в рецептуре.
Ключевые функции
* Высокая эффективность загущения
* Хорошая характеристика растекаемости/распределения
* Стабилизация эмульсий, предотвращение расслаивания
Идеально подходит для "труднозагущаемых" косметических рецептур
- Высшие масло/силикон рецептуры
- DHA автозагары
- АНА системы
- Депиляторы, распрямители волос
- Высокий % растворителей, содержащихся в рецептуре
- Рецептуры, содержащие взвешенные частицы
- Широкий диапазон рН
- Холодный процесс
Область применения и дозировки
Кремовые основы (загущение, смягчение, увлажнение, стабилизация, улучшение растекаемости) - 2,5-3,5%
Очищающие продукты (загущение, стабилизация геля) - 1,5%
Солнцезащитные средства (загущение, увлажнение) - 1,5%
Кондиционирующие средства для волос (загущение, стабилизация, равномерное нанесение) - 1,5- 2,5%
http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=2805

Он очень удобен тем, что можно делать крема холодным способом, а так же если вдруг эмульсия крема не получилась то можно её исправить капнув Анион-гель, ещё один плюс в том, что при маленькой дозировке 2% получается плотная эмульсия, так же получаются отличные сыровотки на нём, и гели.
Я вчера делала с ним кремик. Сначала прямо в баночку для крема отмерила ВФ в ней растворила все водорастворимые активы, а отдельно в ЖФ растворила жирорастворимые активы. В ВФ накапала 2% Анион-геля потом влила ЖФ и перемешала, прямо на глазах образовывается красивая снежно белая эмульсия. Текстура крема получилась как в пром кремах, по ощущениям очень приятная и быстро впитывается.  :super:
Для того чтоб сделать сыровотку или гель нужно сначало в небольшом количестве ВФ эмульгировать Анион-гель, а потом долить остальную ВФ помешивая. Для сыровотки я брала 1% Анион-геля.
« Останнє редагування: 07 Липня 2014, 15:51:55 від Чародейка »

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #806 : 07 Липня 2014, 17:12:43 »
Да, эмульгатор только Оливем у меня, загуститель - альгинат натрия.
А разве эмульгатор и загуститель это разные свойства?  Я заказала и тот и другой. Просто навыписывала наиболее часто встречающиеся инги в рецептах, или те которые советовали девочки в своих сообщениях. Пока каша в голове, получу - буду разбираться.
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #807 : 07 Липня 2014, 17:46:09 »
А разве эмульгатор и загуститель это разные свойства?  Я заказала и тот и другой. Просто навыписывала наиболее часто встречающиеся инги в рецептах, или те которые советовали девочки в своих сообщениях. Пока каша в голове, получу - буду разбираться.
Эмульгатор "сдруживает" воду с маслами, загущает эмульсию и помогает активным компонентам проникать в кожу.
Загустители они в основном образуют гель, они обладают увлажняющими и другими полезными свойствами, а главное придают эмульсии крема стабильности, т.е. крем благодаря им остаётся постоянно однородной консистенции. Для простых кремов с маленьким % активной фазой загустители необязательны, но когда в креме присутствует много активных добавок  и нет загустителя то крем может расслоится.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #808 : 07 Липня 2014, 18:06:46 »
Хочу рассказать про очень удобный эмульгатор Анион-гель: ...
Интересно как. Даже греть ничего не нужно  :o

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #809 : 07 Липня 2014, 18:17:25 »
Эмульгатор "сдруживает" воду с маслами, загущает эмульсию и помогает активным компонентам проникать в кожу.
Загустители они в основном образуют гель, они обладают увлажняющими и другими полезными свойствами, а главное придают эмульсии крема стабильности, т.е. крем благодаря им остаётся постоянно однородной консистенции. Для простых кремов с маленьким % активной фазой загустители необязательны, но когда в креме присутствует много активных добавок  и нет загустителя то крем может расслоится.
Да, учиться и учиться. Спасибо.
Надежда,   лучше на "ты"

Kupi.cn.ua