Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146177 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #825 : 13 Липня 2014, 07:45:01 »
этот магазин, Черниговский, на Сережникова находится, не далко от гл.отделения Приватбанка, почти напротив нег
сегодня проходила мимо-но был закрыт. С понедельника нведаться хочу. Девочки из темы "мыловарение" писали, что там заказуй и приходи забирай сам-и так можно.Только минималка какая не знаю. Но я в том году у них брала основу для мыла (мы своим пользуемся) и форм много разных, ароматов-красителей для мыла...сумма была более 100грн, может, даже, 150 (не помню) и у меня бесплатная доставка выходила.если не считать, что мне несколько разных периодов доставки обещали и превезли почти в 22-все нормально :)
(простите за пропущенные буквы.у мамы ноут :walldash: пытаюсь исправить-оно вс равно :negative: :walldash: )
Ириш, если все-таки будешь там, то спроси сертификаты качества, откуда заказывают. Цены сравнительно низкие. Интересуют масла, да и все остальное для кремоварения. Вот гидролатов  них не нашла, узнать бы планируют расширять ассортимент.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #826 : 13 Липня 2014, 07:45:49 »
Девчонки, вот и я забежала к вам. А тут все оказывается прямо химики.  :o Мне, наверное, такой науки не осилить.  :-\
А как затягивает  ;D

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #827 : 13 Липня 2014, 08:10:25 »
Это снова я. Девочки, в ожидании заказанных ингридиентов, я решила поразбираться в них, т.е. узнать, что я все таки заказала. Наименований куча, голова пухнет. Вот оказалось, что заказала масла базовые и эфирные, гидролаты, загустители и эмульгаторы, разные активаторы, но не заказала консерванты. У меня есть экстракт грейпфрутовых косточек, я смогу пока им обойтись, или нужно срочно заказывать что то?  Вот есть еще неопознанный зверь Пропиленгликоль, где-то прочитала про него, заказала, а что это, не знаю. Случайно не  консервант? 
Надежда,   лучше на "ты"

Юляш@

• Звезда форума
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
« Reply #828 : 13 Липня 2014, 08:19:49 »
Отм
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #829 : 13 Липня 2014, 08:30:26 »
Это снова я. Девочки, в ожидании заказанных ингридиентов, я решила поразбираться в них, т.е. узнать, что я все таки заказала. Наименований куча, голова пухнет. Вот оказалось, что заказала масла базовые и эфирные, гидролаты, загустители и эмульгаторы, разные активаторы, но не заказала консерванты. У меня есть экстракт грейпфрутовых косточек, я смогу пока им обойтись, или нужно срочно заказывать что то?  Вот есть еще неопознанный зверь Пропиленгликоль, где-то прочитала про него, заказала, а что это, не знаю. Случайно не  консервант?
Консервант нужен обязательно. Экстракт один не сможет обеспечить надежную защиту.
Относительно пропиленгликоля.
Пропиленгликоль в косметике (Propylene Glycol) – связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Вот можно почитать https://www.lushrussia.ru/information/lushpedia/239/

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #830 : 13 Липня 2014, 08:46:13 »
Девочки, у меня опят неудача. Вот если варю крем с оливемом, при этом масла составляют 7 %, оливем 4 % - все  :ok:
Но, если масла составляють 15 %, оливем 5-6 % - не эмульгирует и все тут. Жду на бане, что сэмульгируют, но никак: гидролат отдельно, масла отдельно. Добавляю чуток оливема - идет эмульгирование, но уже крему каюк все равно: хоть и прогреваю потом достаточно, но хлопья в креме обеспечены. Сколько же процентов оливем должен составлять в ЖФ? ??? Вот когда ЖВ 11 %, оливем в т.ч. 4 % - это почти 37 %. Если округлить, то грубо говоря 0,4 части ЖФ. Это ж с таким рассчетом на 15 % масла нужно 9-10 % оливема  :-\  В общем, почему 5 % не хотят мне связывать гидролат и масло  ???

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #831 : 13 Липня 2014, 12:50:08 »
А какой консервант самый беспроблемный, чтобы для чайников. Вы каким чаще пользуетесь? Посмотрела, их много, хочу купить хотя бы парочку, попробовать, а потом надеюсь со временем и сама определюсь, какой лучше.
А Пропиленгликоль получается не натуральный продукт? Химия что ли? Может зря заказала, девочки, а вы его используете? Я же где то про него прочитала.
« Останнє редагування: 13 Липня 2014, 12:55:00 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #832 : 13 Липня 2014, 16:01:43 »
Девчонки, вот и я забежала к вам. А тут все оказывается прямо химики.  :o Мне, наверное, такой науки не осилить.  :-\

На самом деле, если делать всё поэтапно, то варить крем не так несложно как кажется. Девочки тоже раньше думали, что сложно, а теперь ничего, варят понемножку.
Можно начать с бальзама- маски для волос, там состав простой и процесс несложный.
Девочки, у меня опят неудача. Вот если варю крем с оливемом, при этом масла составляют 7 %, оливем 4 % - все  :ok:
Но, если масла составляють 15 %, оливем 5-6 % - не эмульгирует и все тут. Жду на бане, что сэмульгируют, но никак: гидролат отдельно, масла отдельно. Добавляю чуток оливема - идет эмульгирование, но уже крему каюк все равно: хоть и прогреваю потом достаточно, но хлопья в креме обеспечены. Сколько же процентов оливем должен составлять в ЖФ? ??? Вот когда ЖВ 11 %, оливем в т.ч. 4 % - это почти 37 %. Если округлить, то грубо говоря 0,4 части ЖФ. Это ж с таким рассчетом на 15 % масла нужно 9-10 % оливема  :-\  В общем, почему 5 % не хотят мне связывать гидролат и масло  ???

Ирочка, на самом деле всё дело не в эмульгаторе, кстати его больше 5% его вводить и ненужно. Подозреваю что всё дело в ВФ, при эмульгмровании, ВФ очень мало у тебя наверное выходит. У меня во всех кремах с разной жирной фазой (от 10% до 25%) Оливема всегда 5%, и крема всегда выходят. Для эмульгирования у тебя греющейся ВФ на бане должно быть хотя бы 50%.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #833 : 13 Липня 2014, 16:08:08 »
А какой консервант самый беспроблемный, чтобы для чайников. Вы каким чаще пользуетесь? Посмотрела, их много, хочу купить хотя бы парочку, попробовать, а потом надеюсь со временем и сама определюсь, какой лучше.
А Пропиленгликоль получается не натуральный продукт? Химия что ли? Может зря заказала, девочки, а вы его используете? Я же где то про него прочитала.
Из консервантов для новичков я бы посоветовала Феноксиэтанол (Экусил) и Фенонип. Другие консерванты могут разжижжать эмульсию или  подпекать, и сдвигать РН.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #834 : 13 Липня 2014, 17:52:16 »
Из консервантов для новичков я бы посоветовала Феноксиэтанол (Экусил) и Фенонип. Другие консерванты могут разжижжать эмульсию или  подпекать, и сдвигать РН.

Еще раз позавидовала вам, у вас на Украине можно достать все, а в России похуже с этим делом. Феноксиэтанол (Экусил) и Фенонип не нашла, прочитала на одном форуме, что Искагард это тоже самое, что и Фенонип. Вот его я нашла: http://mulnica.ru/p21580841-konservant-iskagard.html  и в др.магазинах есть. Посоветуйте плиз.
Еще в Российских магазинах бывают такие консерванты: Космосил CQ ,   Leucidal,    Biosol,   NikkoGuard 88.
Еще нашла Натрия бензоат.
Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #835 : 13 Липня 2014, 19:24:07 »
Подозреваю что всё дело в ВФ, при эмульгмровании, ВФ очень мало у тебя наверное выходит. У меня во всех кремах с разной жирной фазой (от 10% до 25%) Оливема всегда 5%, и крема всегда выходят. Для эмульгирования у тебя греющейся ВФ на бане должно быть хотя бы 50%.
Да, скорее всего так и есть: выходит, когда ЖФ 11 %, то и ВФ больше, все получается. У меня прилично ВФ идет на загеливание альгината: научена горьким опытом, когда густо был загелен, теперь стараюсь придерживаться одной консистенции. Даже не знаю...

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #836 : 13 Липня 2014, 21:26:24 »
Еще раз позавидовала вам, у вас на Украине можно достать все, а в России похуже с этим делом. Феноксиэтанол (Экусил) и Фенонип не нашла, прочитала на одном форуме, что Искагард это тоже самое, что и Фенонип. Вот его я нашла: http://mulnica.ru/p21580841-konservant-iskagard.html  и в др.магазинах есть. Посоветуйте плиз.
Еще в Российских магазинах бывают такие консерванты: Космосил CQ ,   Leucidal,    Biosol,   NikkoGuard 88.
Еще нашла Натрия бензоат.

Искагард, это не Фенонип, Искагард  растворим в воде и рекомендуется для смываемых средств. А вам можно  брать Leucidal,  Biosol.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #837 : 13 Липня 2014, 21:35:04 »
Да, скорее всего так и есть: выходит, когда ЖФ 11 %, то и ВФ больше, все получается. У меня прилично ВФ идет на загеливание альгината: научена горьким опытом, когда густо был загелен, теперь стараюсь придерживаться одной консистенции. Даже не знаю...

Ира, ВФ которую не будешь греть, а растворять активы нужно меньше брать,  у меня на 30 г крема выходит 2,5г ВФ на альгинат,  и 2,5г на активы. На 50 г крема ВФ для активов  соответственно нужно больше брать. Если вышел густо загелен альгинат я добавляю гидролата до нужной консистенции, но в крем кладу лишь 2,5 мл альгинатного геля.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #838 : 14 Липня 2014, 08:58:25 »
Ира, ВФ которую не будешь греть, а растворять активы нужно меньше брать,  у меня на 30 г крема выходит 2,5г ВФ на альгинат,  и 2,5г на активы. На 50 г крема ВФ для активов  соответственно нужно больше брать. Если вышел густо загелен альгинат я добавляю гидролата до нужной консистенции, но в крем кладу лишь 2,5 мл альгинатного геля.
Будем пробовать  :)

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #839 : 17 Липня 2014, 05:55:09 »
Девочки, я это сделала! Получила посылку из одного магазина и не удержалась. Ручонки так и задрожжали от нетерпения. Я постаралась быть как можно ближе к рецепту Чародейки с 3 стр. этой темы ( но конечно из того, что нашлось):
ЖФ: 20%
Масла
Макадамия 5%
Аргановое 5%
Черного тмина 5%
Оливем 1000 5%
ВФ: 72,5%
Гидролат розы 72,5 (аромат!!!!)
Акт.фаза:7,5%
Альфа-липоевая кислота 2%
Витамин Е 1%
Д Пантенол 1,5%
Витамин А 1%
Экстракт фруктовых косточек 2%  (консерванта я пока не дождалась и рискнула сделать пока так, буду хранить в холодильнике и усиленно мазаться)
Сделала 30гр. Сначала растворила эмульгатор в смеси маслов на водяной бане, подогрела гидролат. Смешала ВФ и МФ вместе, получилась приятненькая масса. Немного охладила и туда добавила по одному Витамины А и Е, Д Пантенол, грейпфрут и альфа-липолевую кислоту (про нее я вычитала, что нельзя греть). Получился классный кремик. Только альфа-липолевая кислота чувствуется порошок. Она не растворилась. Ее наверно надо было растворить в небольшом количестве ЖФ, а потом в остывшееся добавить? Девочки сделайте мне "разбор полетов", что я сделала так или не так. Но в общем и целом мне все понравилось. Намазалась вчера вечером сразу, немного пощипало. Может это от альфо-липоевой? Мне показался немного жирноват, а может и нет. Ходила вечером благоухала розами как восьмимартошный букет. Дома была одна, некому было отреагировать на это аромат. Специально дождалась, когда муж уехал на ночь, чтобы никто не мешал химичить. Сегодня с утра жирности на лице нет, свеженькое такое, быстренько в холодильник - смотреть на свое детище. Все нормально, намазалась снова, сижу печатаю отчет о проделанной работе и благоухаю. Наверно это все таки ночной крем, чтобы не пугать народ ароматами. АЛ кислота так и осталась утром крупинками. Спасибо всем за совета, Чародейке отдельно за рецепт.
Все!
А теперь ругайте!
Надежда,   лучше на "ты"

Kupi.cn.ua