Девочки, я это сделала! Получила посылку из одного магазина и не удержалась. Ручонки так и задрожжали от нетерпения. Я постаралась быть как можно ближе к рецепту Чародейки с 3 стр. этой темы ( но конечно из того, что нашлось):
ЖФ: 20%
Масла
Макадамия 5%
Аргановое 5%
Черного тмина 5%
Оливем 1000 5%
ВФ: 72,5%
Гидролат розы 72,5 (аромат!!!!)
Акт.фаза:7,5%
Альфа-липоевая кислота 2%
Витамин Е 1%
Д Пантенол 1,5%
Витамин А 1%
Экстракт фруктовых косточек 2% (консерванта я пока не дождалась и рискнула сделать пока так, буду хранить в холодильнике и усиленно мазаться)
Сделала 30гр. Сначала растворила эмульгатор в смеси маслов на водяной бане, подогрела гидролат. Смешала ВФ и МФ вместе, получилась приятненькая масса. Немного охладила и туда добавила по одному Витамины А и Е, Д Пантенол, грейпфрут и альфа-липолевую кислоту (про нее я вычитала, что нельзя греть). Получился классный кремик. Только альфа-липолевая кислота чувствуется порошок. Она не растворилась. Ее наверно надо было растворить в небольшом количестве ЖФ, а потом в остывшееся добавить? Девочки сделайте мне "разбор полетов", что я сделала так или не так. Но в общем и целом мне все понравилось. Намазалась вчера вечером сразу, немного пощипало. Может это от альфо-липоевой? Мне показался немного жирноват, а может и нет. Ходила вечером благоухала розами как восьмимартошный букет. Дома была одна, некому было отреагировать на это аромат. Специально дождалась, когда муж уехал на ночь, чтобы никто не мешал химичить. Сегодня с утра жирности на лице нет, свеженькое такое, быстренько в холодильник - смотреть на свое детище. Все нормально, намазалась снова, сижу печатаю отчет о проделанной работе и благоухаю. Наверно это все таки ночной крем, чтобы не пугать народ ароматами. АЛ кислота так и осталась утром крупинками. Спасибо всем за совета, Чародейке отдельно за рецепт.
Все!
А теперь ругайте!