Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146220 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #840 : 17 Липня 2014, 10:19:30 »
kna111, очень радует, что с первого раза кремик хоть и не без изъяна но получился. :super:
По технологии вы всё правильно разобрались.
По рецепту: я бы взяла кислоты 1% ведь 2% это уже для сыровоток рекомендуют, и Д-пантенола в обычные не лечебные крема достаточно 1%, а в остальном всё нормально.
По поводу альфа-липоевой кислоты то она растворима в маслах, но можно её растворить и в Полисорбате -80, поэтому она в вашем креме (судя по тому что пощипывает) растворилась частично. В следующий раз нужно растворить её отдельно в масле или в полисорбате, а потом ввести в крем. А пощипывает кислота там где кожа повреждена. Но то, что она растворилась не полностью ничего страшного не вижу.
Консервант можно добавить в крем и потом, когда придёт посылка с ним.
Как дневной этот крем можно тоже использовать, ведь альфа- липоевую кислоту рекомендуют в солнцезащитные средства.
А изначально жирность может чувствоваться от того, что наверное многовато крема накладываете, попробуйте поменьше намазать на лицо. ;)
Успехов в ваших начинаниях. :)

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #841 : 17 Липня 2014, 11:02:47 »
Чародейка, спасибо за советы.  Теперь по порядку: кислоты взяла 2%, так от балды, вернее прочитала, что в крема можно до 3%, а в сыворотки и эсенции до 5%. Вообще активы набирала до 7,5 %, вот и туда сюда %% перекидывала по активам. Получилось то, что получилось. Консервант можно потом в готовый крем добавить? Это радует. А как узнать, что крем начинает портиться? Он начинает изменять цвет, появляется запах, расслаивается? Т.е. это видно? Это я к тому, чтобы испорченным не начать пользоваться по незнанию. Да, крема я вчера щедро намазала на моську, просто я его переложила в баночку, а то, что осталось по стенкам посудинки я уже от души на себя, любимую. Не пропадать же добру, да еще собственноручно сделанному. Следующий буду делать с вновь приехавшими активами и на какой то другой ВФ, что нибудь свеженькое. Ну и, конечно, с учетом проб и ошибок.
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #842 : 17 Липня 2014, 12:11:12 »
kna111, когда заказываете компоненты в интернет магазинах там к каждому компоненту есть описание в котором указан процент ввода в крем. Например по альфо-липоевой кислоте на Зульфие написано:
Цитувати
Косметическое применение: 0,2-3%, избегать длительного нагрева
гели для проблемной кожи — 0,5-1%;
солнцезащитная серия — 0,5-1%;
моделирующие кремы для тела — 0,5-1,5%;
сыворотки для зрелой кожи — 1,5-2,5%;
составы для пилинга — 2,5-3% (следим за рН раствора!)
Растворимость: отлично в триглицеридах, растительных маслах и спирте
zulfiya.com.ua/1440-альфа-липоевая-кислота.html
Все активы я в основном стараюсь брать по самому большему проценту , т.е. из описания выходит для сыровоток альфа-липоевой кислоты нужно брать 2%, а для крема 1%.
Крем в холодильнике без консерванта может стоять до недели не испортившись, а вот когда он испортился узнать на глаз трудно, поэтому потом введите консервант, но дозировку чуть меньше т.к. немного крема уже использовано, и его объём уменьшится.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #843 : 18 Липня 2014, 09:02:58 »
Пользуюсь кремом 2 дня. Мне нравится, но муж говорит, что пахнет прокисшим молоком. Сначала пахнет розой с чем-то еще, а потом... Не подскажите, что может давать такой эффект. Я все грешу на альфа-липоевую кислоту. Но пользоваться буду, хотя бы на ночь, а утром смывать. И еще, девочки, а можно протирать лицо гидролатом? Или его надо разводить?
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #844 : 18 Липня 2014, 09:29:07 »
Пользуюсь кремом 2 дня. Мне нравится, но муж говорит, что пахнет прокисшим молоком. Сначала пахнет розой с чем-то еще, а потом... Не подскажите, что может давать такой эффект. Я все грешу на альфа-липоевую кислоту. Но пользоваться буду, хотя бы на ночь, а утром смывать. И еще, девочки, а можно протирать лицо гидролатом? Или его надо разводить?
О, это ваш муж ещё запаха лечебного масла Ним не слышал... :D
Ну в зависимости от масел и активов запах крема может меняться, например аминокислоты кератина как по мне ну очень неприятно пахнут, масла тоже дают разные запахи, например масло семян огурца очень вкусно пахнет свежим огурцом.
Для того чтоб кремик пах приятно нужно туда добавлять эфирные масла до 2%, от эфирок и польза и запах приятный.
Гидролатом даже нужно протирать лицо, и разводить ничего не надо.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #845 : 18 Липня 2014, 09:40:22 »
Протираю лицо гидролатом зеленого чая- и очищает и тонизирует,очень нравиться.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #846 : 18 Липня 2014, 10:19:06 »
была я в Черниговском интернет-магазине на Сережникова
как таковой, мин.суммы у них нет :yahooo:
сертификаты, сказали, есть.Сроки годности на то, что видела там-первая половина 2015 года
в самом магазине, в основном, масла и водорастворимые масла
основное кол-во ингридиентов-на сайте(честно говоря, еще ни разу не смотрела)
девушка говорит: да я не скажу, что у нас на них такие уж цен маленькие-как в Киеве.возможно, но если кому не на 100-20-300 грн, а грн на 50-очень даже удобно, т.к. бесплатная,считайте, доставка и забрать можно в любое удобное вам время
до 19, вроде бы, написано, работают.но сказали:мы часто до 20 засиживаемся здесь
вот, прям реклама получилась :D но, девочки, я вам завидую :-[ у нас в городе-вообще нет ничего.ни основы тебе мыльной, ничего. про ингридиенты для крема я вообще молчу, т.к. о таком люди даже не слышали

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #847 : 18 Липня 2014, 10:25:44 »
была я в Черниговском интернет-магазине на Сережникова
как таковой, мин.суммы у них нет :yahooo:
сертификаты, сказали, есть.Сроки годности на то, что видела там-первая половина 2015 года
в самом магазине, в основном, масла и водорастворимые масла
основное кол-во ингридиентов-на сайте(честно говоря, еще ни разу не смотрела)
девушка говорит: да я не скажу, что у нас на них такие уж цен маленькие-как в Киеве.возможно, но если кому не на 100-20-300 грн, а грн на 50-очень даже удобно, т.к. бесплатная,считайте, доставка и забрать можно в любое удобное вам время
до 19, вроде бы, написано, работают.но сказали:мы часто до 20 засиживаемся здесь
вот, прям реклама получилась :D но, девочки, я вам завидую :-[ у нас в городе-вообще нет ничего.ни основы тебе мыльной, ничего. про ингридиенты для крема я вообще молчу, т.к. о таком люди даже не слышали
Спасибо за инфу, Ирочка. Нужно присмотреться.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #848 : 18 Липня 2014, 11:04:39 »
Протираю лицо гидролатом зеленого чая- и очищает и тонизирует,очень нравиться.
А мне очень понравился гидролат розмарина. Я на нем тоник делала. Очень освещает, на лето  :super:

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #849 : 19 Липня 2014, 06:48:00 »
Масло Ним я тоже заказала, начитавшихся о его полезностях. Мужа уже предупредила, хотя сама еще не знаю. Но что не сделаешь ради красоты! Девочки, еще такой вопрос: А в каком виде вы держите всю информацию по ингридиентам? По их свойствам, совместимости, %% ввода и пр. и пр. Я тут попыталась навыдергивать инфу отовсюду, ее бы как то систематизировать. Или по каждому ингу смотрите в инете?
Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #850 : 19 Липня 2014, 09:10:44 »
Масло Ним я тоже заказала, начитавшихся о его полезностях. Мужа уже предупредила, хотя сама еще не знаю. Но что не сделаешь ради красоты! Девочки, еще такой вопрос: А в каком виде вы держите всю информацию по ингридиентам? По их свойствам, совместимости, %% ввода и пр. и пр. Я тут попыталась навыдергивать инфу отовсюду, ее бы как то систематизировать. Или по каждому ингу смотрите в инете?
Вообще, у меня есть блокнот, туда записываю необходимую инфу, но все равно чаще обращаюсь к Интернету  ::) Влияние эпохи  ^-^

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #851 : 19 Липня 2014, 10:42:51 »
я до сих пор в процессе :-[
делаю себе такую а-ля книжку-шпаргалку
что интересное и полезное про тот или иной, имеющийся у меня ингридиент, нахожу-сохраняю.надеюсь, когда-то я ее доделаю
пока у меня в тетрадке записи и на компьютере

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #852 : 19 Липня 2014, 18:52:34 »
Девочки, еще такой вопрос: А в каком виде вы держите всю информацию по ингридиентам? По их свойствам, совместимости, %% ввода и пр. и пр. Я тут попыталась навыдергивать инфу отовсюду, ее бы как то систематизировать. Или по каждому ингу смотрите в инете?
У меня распечатки по каждому ингредиенту подшиты  в отдельную папку, там же есть таблички по свойствам масел, сортировала так; масла отдельно, активы отдельно потом эмульгаторы и консерванты. Отдельно блокнотик для рецептов. А вообще когда составляешь рецепт то нужно почитать про свойства каждого инга.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #853 : 20 Липня 2014, 10:17:14 »
Сегодня праздник у одного любимого нами Человека ;) Нашего учителя, наставника, Человека, который никогда не откажет, всегда объяснит на пальцах, разжует и посоветует. Человека, который научил нас заботиться о своей внешности и привил любовь к изготовлению средств для этого, собственноручно
Светочка, хочу поздравить тебя c твоим днем, пожелать крепкого здоровья, финансовой стабильности, семейного благополучия. Пусть мальчики твои тебя слушаются, ценят, любят и носят на руках, пусть будет мирное небо над головой а сегодня то, что ты когда-то хотела и планировала.
Это тебе
И это-тоже

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #854 : 20 Липня 2014, 10:27:29 »
И здесь поздравлю. А то в ЛС написала, еще и думаю, не ошиблась ли с днем  :-X
Светик,

Kupi.cn.ua