Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146238 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #870 : 23 Липня 2014, 19:50:24 »
Сделала я этот крем. На этот раз получилось не очень хорошо, жиденько.
Мочевина 3%
Сера водорастворимая 3%
Д-Пантенол 1%
Салициловая кислота 0,5%
Витамины А и Е по 1% итого 2%
Эфирные масла 2% чайного дерева и герани.
ЖФ
Масло рисовых отрубей 5%
Масло нима 5% ( все таки оно нагретое запашистое!!!)
Масло черног тмина 5%
Оливем 1000   5%
ВФ
Гидролат огурца до 100%

Получился ну очень жидкий, как жидкая сметана или густые сливки.  Девочки, читала, что можно соэмульгатор или загуститель добавить. У меня есть: Ксантановая камедь, Альгинат натрия, Цетеариловый спирт.  Подскажите какой можно и сколько. У меня расчет на 30 гр крема.
Салицилка разжижжила крем.
Надежда, теперь в готовый крем уже ненужно добавлять ничего, а вот в следующий раз можно добавить гелеобразователь альгинат натрия мы все его любим за его свойства. Цетеариловый спирт - это соэмульгатор, но он не спасёт ситуацию лучше добавить гелеобразователь.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #871 : 23 Липня 2014, 20:03:03 »
Ну да ладно, будем наносить жиденьким на личико. А сколько надо будет альгината добавлять в след.раз?
Надежда,   лучше на "ты"

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #872 : 23 Липня 2014, 21:35:23 »
Ну да ладно, будем наносить жиденьким на личико. А сколько надо будет альгината добавлять в след.раз?
Посмотрите на консистенцию крема через сутки, он скорее всего станет более густым (особенно если хранить в холодильнике).

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #873 : 23 Липня 2014, 21:40:22 »
Если делать крем на 30 мл то нужно загелить 0,2% альгината в 2,5 мл воды, процент брать от 2,5 мл. Соответственно если объём крема больше то и загеленого альгината нужно больше.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #874 : 24 Липня 2014, 05:53:14 »
Если делать крем на 30 мл то нужно загелить 0,2% альгината в 2,5 мл воды, процент брать от 2,5 мл. Соответственно если объём крема больше то и загеленого альгината нужно больше.
Я не поняла, 0,2% альгината от 2,5 мл? Это же наночастица какая то получается. Или 0,2% альгината от 30 мл и растворить в 2,5 мл? Трудно в жизни приходится тупеньким  :walldash:
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #875 : 24 Липня 2014, 11:07:18 »
Я не поняла, 0,2% альгината от 2,5 мл? Это же наночастица какая то получается. Или 0,2% альгината от 30 мл и растворить в 2,5 мл? Трудно в жизни приходится тупеньким  :walldash:
Именно 0,2% альгината от 2,5 мл, получается, что его очень мало нужно, поэтому на 30 мл крема, я альгината беру 0,01 г  растворяю в 5 мл воды (5*0,2%= 0,01) а в крем ввожу только 2,5 мл загеленого альгината, в оставшиеся 2,5 мл добавляю воды и ещё альгината глины и делаю себе маску.
И очень важно, чтоб загеленый альгинат был как жидкий киселик, если будет густой то в креме он останется плавать "сопельками" .

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #876 : 24 Липня 2014, 12:27:43 »
Спасибо Чародейка, а то я совсем в ступоре была. Теперь ты все по полочкам разложила. Крем вчерашний посмотрела, все равно жидкий, хоть в холодильнике простоял ночь. Я им вчера намазалась, масло ним благоухало на всю квартиру. Можно только на ночь. Вообщем я специализируюсь на ночных кремах. А когда понюхала в бутылочке оно мне очень даже ничего показалось.
Надежда,   лучше на "ты"

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #877 : 24 Липня 2014, 14:01:16 »
Девчата, а чем таким пахнет масло ним? Иметь дело с ним не приходилось, но в отзывах начиталась о его "вонючести". А вы пишите, как оно благоухает  :D

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #878 : 24 Липня 2014, 16:24:50 »
Мне Ним пахнет чесноком, а если смешать с таману то полуаеться ореховочесночный запах, перебить частично запах может эфирное масло лимона или вербены.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #879 : 24 Липня 2014, 16:33:39 »
Вот как раз Волшебник всем моим очень нравиться по запаху. Из эфирок там лимон, лаванда, мята и чайное дерево. Соглашусь со Светой, что эфирное масло лимона очень хорошо сочетается с нимом. У меня крем ночной для лица с маслами нима, таману, тмина, эфирки лимон и чайное дерево. Я балдею от запаха  :).

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #880 : 24 Липня 2014, 23:08:19 »
и мне-чесноком.пробовала лавандой перебить.но аптечной-так желтые жирные пятна по всему крему, хоть на действие не повлияло-прекрасный все равно для ног. по запаху-лаванда, а на заднем фоне...-все равно чеснок :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #881 : 24 Липня 2014, 23:59:17 »
Сегодня делала крем для рук с какао маслом и какао бобами, такая вкусняшка получилась  O:-) пахнет шоколадом так и хотелось съесть :D
 вот сфоткала

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #882 : 25 Липня 2014, 00:08:33 »
классный-то какой
мне тут прямо через экран запах ;)
ну а я...я пошла вареники лепить, т.к. ингов не взяла,заказать пока ничего тут не заказала.масло только одно купила, как в магазин на экскурсию заходила. нечем мне похвастаться :'( могу варениками пухкенькими.с капустой O:-) ;D
у меня тут вопрос ::) а вы никогда не собираетесь вместе?ну в теме о тортиках девочки-тортоделы встречи устраивают, рукодельницы тоже вот на Зеленой сцене видятся каждую пятницу при хорошей погоде. А мне тоже хочется с вами познакомиться со всеми :-X ::) хотя вы, наверное, знакомы-сп ж есть, заказы забираете, виделись.может, мне к вам на раздачу прийти ::)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #883 : 25 Липня 2014, 12:25:19 »

у меня тут вопрос ::) а вы никогда не собираетесь вместе?ну в теме о тортиках девочки-тортоделы встречи устраивают, рукодельницы тоже вот на Зеленой сцене видятся каждую пятницу при хорошей погоде. А мне тоже хочется с вами познакомиться со всеми :-X ::) хотя вы, наверное, знакомы-сп ж есть, заказы забираете, виделись.может, мне к вам на раздачу прийти ::)
Ирочка, на раздаче у Оксюши мы не видимся т. к. в разное время забираем заказы. А на другой раздаче я виделасьтолько с NataliG, и Irina_P_P.
Хотелось бы встречи устроить но думаю заняты все. :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #884 : 25 Липня 2014, 12:36:25 »
жаль.я ж без :beer: этого. без всяких заседаний в кафе
так, в парке где посидеть немного-что с финансами напряг может быть понимаю, сама в декрете
я пока тут, уже успела с несколькими людьми с форума познакомиться, с кем нравится общаться.увиделись вживую :-* и с кем давно  и хорошо общаюсь-здОрово, никакого барьера в живом общении и не было
я тут еще недельки 2-3, пишите, если надумаетесь

Kupi.cn.ua